Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第二十九集)---- 真假!再進行盲聽好嗎?十萬奧丁對比寫完

其實張版可以說一下這對線的音色取向如何嗎?
其實張版可以說一下這對線的音色取向如何嗎?
t1174 发表于 2012-9-21 02:51

正在邀請女聽眾試聽中,看看結果如何。

相關對比聽感後面會上,謝謝。
这个对比有趣,很能说明现在 所谓厂线横行的时代
很想听听校长的评定。
文章真的要趁熱打鐵,時間長了就忙吉特了,就好像聽這兩對平衡線,之前的聽感還很明確的,耽誤了兩天,雜七雜八的事情一來,就把寫文章的事情拋到腦後,今天準備提筆了,怎麼也想不起用什麼詞語來描繪了,無奈,只好重新聽一遍。

先前邀請女聽眾來進行了盲聽,她的聽感是:

第一個比第二個聲音強硬,沒有二柔和厚暖,細節方面比較清楚,但也比較直白

聲音感覺比較乾澀,沒有二圓潤,二聽的時候似乎感覺有層沙,朦朧感覺,有感情,更好一些

二是奧丁廠線,一是VOVOX SONORUS。詳細見:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=2850&extra=page%3D1&page=7

我不得不佩服女聽眾的耳朵,她只聽一次,就能說出這樣的聽感,而且我後來又給她盲聽一次,她照樣說出同樣的聽感,看來,聲音的差異是實際存在的。

我自己也進行了比較試聽,使用STAX 009耳機和VAW 8PS系統,說實話,我覺得奧丁廠線的確比SONORUS要強悍很多,這種強悍,真的是以音樂像真刻畫度與聆聽樂趣所獲得的。

奧丁廠線的聲音密實,有充足的水分,相比較SONORUS,明顯就覺得後者的清淡與乾癟,而在人聲播放時,奧丁那種渾圓和飽滿的質感,馬上充斥在每一份空氣中,讓人似乎都覺得SONORUS的聽感像10元錢的機線,但是,在聆聽一段時間,並進行切換之後,我必須承認一點,SONORUS的那種延伸性極強,以及透明純淨的聽感,將音場瞬間拉開至天邊以及沒有干擾雜音的乾淨背景聲,也會吸引我繼續聆聽下去。

如果你問我這兩對線,哪對好聽?我會毫無疑問投票給奧丁廠線,而且,據說這兩對線的實際價格差不多。

ODIN 原厂正品线 我有。

插头好像是不一样的!
另外,线身要粗一点,线身外的热缩管也不同。
life 该用户已被删除
偶比较懒
说的太清楚又要被人说“嘴巴不干净”了
ODIN 原厂正品线 我有。

插头好像是不一样的!
另外,线身要粗一点,线身外的热缩管也不同。
当年情 发表于 2012-10-2 15:34

借给我,好吗?

谢谢