Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第二十九集)---- 真假!再進行盲聽好嗎?十萬奧丁對比寫完

回复 62# chrisalex
校长要价多少?我出,别太贵就行!
這篇文章不要錢,與當兄說好的,謝謝老張的鼓勵。
為了對得住兩位慷慨出借線材的大燒,俺決定A/B試聽的第一站,不放在俺的陋室。而是請出了剛剛到滬,要價數万美金的EVOLUTION ACOUSTICS次旗艦揚聲器作為參考系統。

出動這樣的系統,相信沒L再會說系統不夠班了吧。

試聽的環境和器材如圖:GOLDMUND EIDOS 38(只做轉盤) + BENCHMARK DAC1 HDR(只做解碼) + ACCUPHASE E306V(驅動中高)+ EVOLUTION ACOUSTICS MM THREE(雙15寸低音為內置功放)。

ODIN信號線用在DAC1到E306的環節,均為平衡線接駁。

两对信号线的长度都一致吗?
dac1看来瓶劲了,加速更新啊,好的话准备搞odin
回复 76# 小乳猪

这对箱子太牛!dac1接这样的后端美死它了!
版主!!怎么没结果啊???期待!!!!
這次登場的三對平衡信號線,自左到右分別為:

A線,普通版廠線ODIN,長度1米5左右,線徑8MM,使用日本古河FURUTECH的入門級FP-701M和702F24K鍍金插頭,線身串有商家自製ODIN小木塊。

B線,行貨原廠DOIN正品,長度2米左右,線徑10MM,使用日本古河FURUTECH據說是受NORDOST接單而特別製作的啞光黑色公母插,線身串有廠家製作的ODIN小木塊,但形體比A線的小一些,精緻且不會滑動。

C線,原皮版廠線ODIN,長度1米5左右,線徑10MM,使用日本古河FURUTECH的最頂級碳纖維旗艦CF-601M和601F鍍銠白金插頭,線身串有商家自製ODIN小木塊。

A線其實是最不起眼的,說實話也是三款線當中價錢最便宜的(只有4位數),但商家在獲取線基之後,也非常認真地去仿製了相應的NORDOST套管和修飾小木塊,最後在插頭部分,也放棄使用紐崔克的製品,而選用手工更為精細,聲音更精緻的FURUTECH製品,雖然只是入門級古河,但插頭的重量已經顯示出其性價比之高。

這條線,我曾經在先前的自己試聽中聽過,也邀請女聽眾進行盲聽,我覺得此線以聲論價當屬超值,我不知道以這麼低廉的價錢,換取的那種色彩濃郁、高密度質感的聲音是否還有分號?

在今天的聆聽中,A線給人的聲音風格也是這樣,但相比後兩條線會有些冲而拉不住頭,這是其缺點。