Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第二十九集)---- 真假!再進行盲聽好嗎?十萬奧丁對比寫完

馋啊,可惜,一次都听不到。光看了yy,火气大啊。
在用假ODIN
功力确实深厚啊,原来我用的VOVOX真的可以填海了

额啊,一条线上十万。。。如果这厂线真有那么好,建议来次团购吧。应该比QED中档线更舒服吧
十万的线,册那。
校长耳朵福气了。
周末去看了看厂线  可信度蛮高的  等PK结果
周末收到校长递来的沈阳姜兵兄的瓦哈拉diy厂线,和屌丝我的原厂frey1代做了个短暂对比,初步听感见我的帖子!
把RAGERS先生的听感转过来,这样汇总所有的听感,看起来淋漓畅快:

中午收到校长寄来的瓦哈拉,晚上听了2个多小时!

先简单说一下初步听感。

我的系统,音源还是短板stello cdt100小转盘aes到da11,da11是diy的万隆xlr银线到pass xp10前级,原来是frey xlr到pass 250.5后级两对vovox 白面条双线分音推atc40。

音源年底会升级,frey买来就是想接cd到前级的,现在是暂时放在过机线的位置煲着。买cd的时候也会买1.5米长的过机线。

今天是先听了一张发烧碟,用原来的frey,后面再用瓦哈拉厂线再听了一遍。发烧碟的好处是人声、爵士、古典、鼓、钢琴都有,比较好比较。

原来对frey不是很满意,觉得密度小了,其他因为没有对比说不出什么。

直到换上瓦哈拉!

还好,原厂的frey比高两级的厂线的背景是差不多黑的,分析力差的不太多,看来丝带的特点还是一脉相承的。

但是,声场差别就大了,左右因为我房间的问题还不多,前后感觉要深差不多一倍!从三频来说,中频的密度出来了,高频也上去和开扬很多!这么说吧,我觉得瓦哈拉把pass功放和atc喇叭已经发挥的八九不离十了。当然有特别好atc中频的朋友可能希望中频还能厚点,我个人还好,觉得很满意了!

低频受限于atc40密闭箱的特点下潜的深度听不出太大区别,但是弹性好了。还有就是泛音瓦哈拉绝对要好过frey。音色也是要好听一点!

说了不少优点还要分析一下,我记得瓦哈拉的导体数要多于frey,看来过机线对导线的截面积还是有要求的,其实frey只能做神经线用。还有大厂的线一到高端就全面很多,在丝带上就是原来的优点也有,不足的地方都减少了!还是一分价钱一分货!

最后说下缺点吧,一个是因为是厂线,长度短点,估计80cm。引起声音略前突点,换线后功放都可以开小几格!所以以后买丝带还是1.5米吧,毕竟丝带的近光束微空间导体不是吃素的!这个其实也不算缺点,有近两万买原厂长线的人毕竟不多。第二就是这个线本身可以改进的地方,头子!我在对比中发现这个线有点音染比frey多了,人声还好,钢琴美化了。这个线用的是古河的次旗舰xlr,我的万隆银线也用它,就是担心万隆的太直白,想借点味道。还有一直听老烧们对古河的配件的音染的意见,我估计如果把头子换成欧亚德或是高端的纽崔克会更好点!

好了,热炒的听感,对的起校长和姜兄吧!后面几天还会做神经线的对比,先困搞了!
多些RAGERS先生的听感,谢谢了。
回复 58# 沈阳姜兵
我要谢谢你!听到了丝带顶级的声音。
昨晚忙,只听了一小时,现在整个系统很平衡了,个人很喜欢。等两年后提尔2代也象一代那样退市打折时可以考虑收一对,因为设计师说提尔2代和瓦哈拉很接近了。现在tyr2是2k刀,瓦哈拉要4260刀,太贵了!