Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第二十九集)---- 真假!再進行盲聽好嗎?十萬奧丁對比寫完

馋啊,可惜,一次都听不到。光看了yy,火气大啊。
回复 97# chrisalex

校长点名了,先大致说一下:

我主要还是听了C线,不得不说,这线非常有特质,我自己手上有ETI的Q3000, Acoustic Zen的 absolute.

由于之前的对比取舍我自己平时听得最多的还是ETI的Q3000。

C线一上我的系统,第一个给我的震撼是音场一下拉开了。另外就如校长所言,中高的表现非常抢眼。

之后再回到我的Q3k,细细对比,Q3k比C线,声音要内敛凝聚些,场面也没有那么开。

但是我不能就此说q3k好或者c线好,校长所言的C线的音染,我个人更认同是银线共同的特质,声音圆润,但是不如Q3K立体,音场庞大但是感觉凝聚缺欠些。

如果Q3K是Espresso,那么C线就是标准的美式,或者更甚,是拿铁。自然,各有各的受众群体。
A线还么听过,光这根c线就让我很纠结。

要是凝聚感强些,声音别那么华丽(光滑),那真的是我梦中的菜咯。
10w大洋啊,多年前我肯定有这种冲动,就好像当年收amazon的时候,工资才2krmb不到。

但是我认为,对于我这样的吊死系统,太过了~~~~

另外,改天给你听听Q3k,我刚拿到手的时候不以为然,但是到现在,我发现了这根澳洲线开始niubility了。

我完全相信 Qref绝对是性价比超高的。可惜,对我而言,还是太超预算了。
难道,走宝咯?
A线上去,听了半小时,拿下了。

A线,从某种角度上来说,可以是C线的低一档版本。主要区别:

1)音场不如c线撑得那么开,没有C线所谓的大开大合。

2)底盘控不住,就好似校长说的BOOM,比c线更厉害些。

优点自然和c线一样,声音属于比较讨好的,声音圆润,细腻。中高频率段的能量提升让人听上去眼前一亮。

但是同样的,并没有给我带来更多的细节表现,只是类似放大镜的效应,原有的都有了,只是放大了而已。带来感官刺激的同时,音场的深度表现有所欠缺。

总的来说,我认为这线还是带有很多DIY银线的特质:中高靓丽,细腻,圆润。平衡度有那么点欠缺,声音有那么点散。

不过要是价格很便宜的话,我可以说在低价位带内,无敌了。
我是新的接棒者。
前日,JOLLEE老弟送线到我公司,因我正在和老总开重要会议,前台小姐没敢叫我,与JOLLEE ...
高木 发表于 2012-12-14 09:16

高木兄台,您太客气了,我正好顺道,您工作地方是我每周游泳必经之路,呵呵。所以不费周折,正好要接小儿,就送过来了,您别客气,等您的大作。
线条感和清晰度略强,低频更结实音色也更中性些;这两点我认为是C线的弊端,但是,同时c线的场面比我的eti3K大多了,如此比较jps s3是好东西么。