Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响]

謝謝潘主編的解畫。

我之前聽看公仔的介紹,高階版似乎在電源牛部分從環牛改為軍用方牛,功率管好像也更 ...
chrisalex 发表于 2013-8-25 21:47

非常欢迎您和其它网友过来听。
据我所知只有后级有所谓的普通版和高阶版,高阶版只是换成了方牛,功率管是一样的。
铁壳管据说声音温暖,但是细致度不如塑封管,当然只是据说。
工仔带过来的就是普通版本,环牛,塑封管,声音非常好,可能是因为一套前后级的原因吧。

我现在使用的是所谓的高阶版本,方牛的,没感觉比普通版好——当然目前搭配的是胆前级,这个前级的素质不及,
所以导致了整体的声音虽然很好,但是还是不及工仔带来的那一套普通版的前后级。

另外,功放后板的电位器,一定要多尝试调整一下,不同的位置,声音会有区别,搭配目前的胆机,我基本上是开到一半。
目前的前级只有RCA输出,所以接后级时使用了平衡转单端的转接头。
看來應證了音響一句老話:原廠一套西裝絕對有其特別之處。

當時功放背後的電位器,我是開到1/4位置,但這個電位器有一點不好,太小了,而且容易滑牙,經常左右聲壓會不一致,只能通過眼睛判斷很辛苦。

潘主編上一張聽音室最新的圖片好嗎?看看現在是哪些器材坐鎮,謝謝
潘主编好,没想到一别数载竟然在这里会遇到潘主编。

工仔的功放在我的系统上听起来确实不甚乐观,或许真需要一套的搭配,或者是我的功放哪里出了什么问题。倒想发回去检查下,或者也像潘主编一样,用一套来听。
看來應證了音響一句老話:原廠一套西裝絕對有其特別之處。

當時功放背後的電位器,我是開到1/4位置,但這 ...
chrisalex 发表于 2013-8-28 21:45

我觉得只开到1/4估计是太小了,增益不够啊!我是开到1/2处。
听音室的完整照片我最近没拍,经常使用的器材是:
CD机:Vitus R CD-100
前级:Melody WE2688
后级:这个山寨后级
音箱:俺的那个大土炮
线材:电源线,总线是TCM、后级的电源线是金宝,前级和CD机的是杜兰;信号线都是杜兰,音箱线也是杜兰
电源处理器:隆宇的旗舰

另外经常不定期的有其他前级后级、CD机、线材和音箱送过来

最近有来了全套瓦哈那的最新第二代,还有一套TG LEE的再生电源,接前级和CD机。
潘主编好,没想到一别数载竟然在这里会遇到潘主编。

工仔的功放在我的系统上听起来确实不甚乐 ...
沈阳姜兵 发表于 2013-8-29 10:20

姜先生好!

我的这个后级,刚发来时也是坏的,不能正常使用,差点毁了音箱!返修后,到目前为止都是正常的。
我现在也只是用了后级,相信前级到了会更好。

我也不知道是否搭配不当?或者使用不正常?

低频混成一团,估计是我的前级没平衡输入输出的问题。

姜先生好!

我的这个后级,刚发来时也是坏的,不能正常使用,差点毁了音箱!返修后,到目前为止都是正 ...
潘志强 发表于 2013-8-30 13:39

谢谢,收到。这个本来已经搬出去了,今天拿回来再试试。
CD机:P8Imk2
前级:Melody 1688
后级:这个山寨后级
音箱:俺的东讯定制土炮
线材:电源线、后级的电源线是厂货ODIN,前级是JPS旗舰,CD机的是上海老叶的YEAUDIO;信号线都是ODIN,音箱线是相位传真去年的旗舰。
低频混成一团,估计是我的前级没平衡输入输出的问题。

谢谢,收到。这个本来已经搬出去了,今天 ...
沈阳姜兵 发表于 2013-8-31 09:57

我目前使用的前级也没有平衡输出,全部都是单端连接,使用一对普通的转换头。
低频干净利索,量感和密度俱佳,下潜极低。
我觉得有两种可能:
1.或许您的土炮音箱不甚理想,可能相位或者平衡度上有问题
2.平衡和单端转换时,相位出了问题
我目前使用的前级也没有平衡输出,全部都是单端连接,使用一对普通的转换头。
低频干净利索,量感和密 ...
潘志强 发表于 2013-9-1 22:04

主编好,目前接在大情人上,声音还是没有多少离箱感,很闷的声音,与之相对应的是350mcx的离箱感很突出。至于遇到的问题,我倒担心是我们的机器是否是同样的设置,听感差距如此大,有机会到想把机器运到北京,和您的机器做下AB对比;也好去欣赏您的大土炮。
主编好,目前接在大情人上,声音还是没有多少离箱感,很闷的声音,与之相对应的是350mcx的离箱感很 ...
沈阳姜兵 发表于 2013-9-3 20:06

真是奇怪了!
上次他带来的就是和您一样的机器,因为搭配的是一套前后级,所以整体的声音比我目前这个后级加WE2688还好,
音场很棒,不存在没有离箱感的问题。

要搬来就尽快,我们要搬家了,目前乱哄哄的
真是奇怪了!
上次他带来的就是和您一样的机器,因为搭配的是一套前后级,所以整体的声音比我目前这个后 ...
潘志强 发表于 2013-9-5 15:15

哈哈,看来工仔的好东西是有的!