Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响]

我不信,440W的甲类机,那么看看KRELL-KSA50,同样是风扇散热的,人家只有50W单声道,请问MANUEL HUBER先生,你怎么耗散掉多出来的接近18倍的热量,哈哈
我不信,440W的甲类机,那么看看KRELL-KSA50,同样是风扇散热的,人家只有50W单声道,请问MANUEL HUBER先生 ...
winny 发表于 2012-10-15 21:46

根据能量守恒定律,winny 先生质疑有理
我不信,440W的甲类机,那么看看KRELL-KSA50,同样是风扇散热的,人家只有50W单声道,请问MANUEL HUBER先生 ...
winny 发表于 2012-10-15 21:46

哈哈,MANUEL总是能够做出令人惊讶的作品,虽然距采访过他的人告诉我其实MANUEL先生和MARK LEVINSON先生一样不太懂电路和技术,不过我在FM描述的甲类可能并非我们所说的输出放大端的纯甲,可能只是在前面的输入级使用甲类电路而已,因为摸过工作中的115后级,一点也没有温度。
关于这台仿制FM811大功率后级的命运如何,目前还不得而知,如果机主有意搭建全部一套DIY作品来进行试听,保留这台后级倒是很有代表性的选择。

其实通过这样的测试,我也能够切身感受到,虽然制作者说得很逼真,但这台仿制机与FM原厂制品依然所保持的巨大差距。

最后要感谢金主,肯花这么大的代价吃个不被人看好的螃蟹,我们就凑个耳朵听一听评一评,又有什么需要推辞的呢?有些朋友,是用眼睛来听器材的,看到是仿的就完全没有听的动力了,既然别人已经花大力气仿制出来,既然有人花大价钱买了下来,我们只是白听一次,有何乐而不为呢?!

谢谢(完)

仿FM两个难点,一是电源;二是功放管。尤其是后者,FM买下版权,自己下单生产,独此一家,别无分号。
仿FM两个难点,一是电源;二是功放管。尤其是后者,FM买下版权,自己下单生产,独此一家,别无分号。
水云 发表于 2012-11-22 15:48

哦,原來是這樣,謝謝水雲兄。
哦,原來是這樣,謝謝水雲兄。
chrisalex 发表于 2012-11-22 22:30

其实并不是这样的,我采访过FM掌门人两次。

另外,我觉得这个后级声音非常好的啊!
机器我目前在用着,来听过的都说很好,为何我们的判断会有这么大的差别呢
啊喲,潘主編來也光臨指導啦,令立體聲論壇蓬蓽生輝,謝謝,謝謝!

我聽說這個仿製811後記,有普通版和高階版,據說高階版本已經是原版的完全等比例復刻,力求與原廠一致,普通版和高階版最主要的差異是在電源變壓器和功率管上,而高階版的售價更是比肩其他知名廠家後級,潘主編在使用的是這個版本嗎?

可能是小張試聽的音箱比較老了,單元技術及箱體構造並不如潘主編的那對心血之作,而且,俺拜訪過《高保真》雜誌的的聽音室,相比之下,俺的聽音環境也是窘迫得不得了呢,呵呵。

謝謝
啊喲,潘主編來也光臨指導啦,令立體聲論壇蓬蓽生輝,謝謝,謝謝!

我聽說這個仿製811後記,有普通版和高 ...
chrisalex 发表于 2013-8-25 12:56

张兄客气了!
据我所知,所谓的高级版普通版,只是变压器不同,其它的电路和用料是完全一样的,包括功率管。
工仔曾经将普通版的前后级拉到我那里听来3天,搭配的CD机是Vitus RCD-100,音箱有Estelon XA Diamond、Dynaudio C4 mk2,Eggleston 9号、当然还有我那对土炮,推得最好的就是土炮。也来了好几拨的人来听,大家都觉得声音非常好!
为了对比,我一个朋友还费了老大劲将自己用的几十万的一套美国顶级品牌的前后级搬来,结果是,除了低频量感更多些,中频高频,特别是声音的鲜活度、细致度与空气感皆不如那套山寨机......

我们听的是山寨的前后级,我觉得,可能前级的搭配也非常重要。
我目前只有山寨后级,搭配的是国产Melody WE2688胆前级,当然不如一套的效果好,但是已经非常棒了。我欢迎大家来听听。

我并非不相信您和姜兄的判断,只是猜测搭配严重不合适,所以出现了居然不如某合并机的结果吧。

好像上图不方便,一直发不上来
謝謝潘主編的解畫。

我之前聽看公仔的介紹,高階版似乎在電源牛部分從環牛改為軍用方牛,功率管好像也更近一步(金屬封裝?),我遺憾我沒有聽過它的仿製266前級,配成一套西裝的開聲,相信一定有一套西裝的獨特魅力在,我們在上海試聽時,這台FM的確有不如意的地方,不單單是小張一人在場,還有其他幾位金耳朵一起把關,相信除了前級外,喇叭的匹配性上也有一些因素。期待下次來北京再去貴刊視聽室取經。

謝謝