Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响]

啊喲,潘主編來也光臨指導啦,令立體聲論壇蓬蓽生輝,謝謝,謝謝!

我聽說這個仿製811後記,有普通版和高階版,據說高階版本已經是原版的完全等比例復刻,力求與原廠一致,普通版和高階版最主要的差異是在電源變壓器和功率管上,而高階版的售價更是比肩其他知名廠家後級,潘主編在使用的是這個版本嗎?

可能是小張試聽的音箱比較老了,單元技術及箱體構造並不如潘主編的那對心血之作,而且,俺拜訪過《高保真》雜誌的的聽音室,相比之下,俺的聽音環境也是窘迫得不得了呢,呵呵。

謝謝
謝謝潘主編的解畫。

我之前聽看公仔的介紹,高階版似乎在電源牛部分從環牛改為軍用方牛,功率管好像也更近一步(金屬封裝?),我遺憾我沒有聽過它的仿製266前級,配成一套西裝的開聲,相信一定有一套西裝的獨特魅力在,我們在上海試聽時,這台FM的確有不如意的地方,不單單是小張一人在場,還有其他幾位金耳朵一起把關,相信除了前級外,喇叭的匹配性上也有一些因素。期待下次來北京再去貴刊視聽室取經。

謝謝
看來應證了音響一句老話:原廠一套西裝絕對有其特別之處。

當時功放背後的電位器,我是開到1/4位置,但這個電位器有一點不好,太小了,而且容易滑牙,經常左右聲壓會不一致,只能通過眼睛判斷很辛苦。

潘主編上一張聽音室最新的圖片好嗎?看看現在是哪些器材坐鎮,謝謝
我試聽的時候一般只開到9點鐘位置,可能是因為這樣導致輸出過小,沒有發揮出其潛力,無論如何還是很期待姜兄將機器搬到北京試試看同場加映。

謝謝