Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第60集)—— 從未如此充實!2012小張北京之旅!(完)

能够走访《高保真音响》杂志,是意料之外的事,当友人牵线搭桥说:“小张,你是否想去《高保真》看看潘主编?”的时候我以为他在开玩笑,因为小张是看着高保真音响杂志长大的,以前马桶间草纸的上面肯定要放高保真的,因为当时国内的音响杂志选择并不多,记得好看的,会翻翻的有上海的《现代音响技术》、四川成都的《试听技术》以及北京的《高保真音响》,当时记得高保真杂志好像蛮举的,不敢经常买,但买了一定仔细看,哈哈。像这样怀着崇敬的心情,拜访殿堂级的音响杂志社,就好比你让我去拜访日本《STEREO SOUND》的杂志社一样,也会开始忐忑不安起来。

与潘主编不是第一次见面了,最近一次在上海音响展上也有碰过面,有过交流,谈到他自己做的喇叭,说希望有机会去北京听一下,这不,机会来了。《高保真音响》杂志的试听室要经过长长的走道,在走廊的尽头。而杂志社的编辑室,也就是编辑们爬楼格的地方就在这么多扇门的其中一间里头。

这是杂志社绝对不愿意公开的内部照片,小张斗胆放出来,请潘主编不要打我。

原来高保真的听音室只得一间,面积大概在40平米左右,既是聆听HIFI器材的地方,也是品鉴AV器材的场所,更是拍摄器材的场所,在房间的一角,我看到了拍摄器材和唱片所用的补光套装。潘主编也是摄影爱好者,他用5DII。

估计校长也要入一套这个补光套装了。
在听音室搭建的系统,就是以潘主编自做喇叭为中心展开的试听系统,由于代理经常会送器材过来写测评,编辑部试听的器材也就进进出出,只有很少是常驻机种。目前在听音室里担纲音源的是丹麦的VITUS AUDIO的唱机SCD-010,我已经不止一次听到潘主编对这太音源挑起大拇指,下面的是MELODY的高端品牌AODIXUN的WE2688,就是那款升级为WE西电电子管的前级,后级有两套可选,分别是晶体管的CODA大功率单声道后级,以及厂家送来试听的天进BEWITCH电子管单声道后级。像ROCKPORT喇叭外观的落地喇叭是潘主编不断在调试的心血之作,后面会谈到。

请注意该听音室的挑空比较高,对声音以及视觉感受上都会较为舒服,而且地板及背板均使用木质材料,侧墙也使用吸音设计,但顶班上未见处理,没有常见的反射泡沫,这在整个房间内都未曾见到。不过我也试验了,基本上听音室的门一关,外观的动静基本听不到,而里面讲话也要大声D。

校长写简体字了
回复  chrisalex

不知前面这4只U7管是要求4只全部匹配还是两两分别配对,如果是前者的话想换古董U ...
chestnuts 发表于 2012-10-21 10:00

應該是兩兩配,否則沒救了。

謝謝
LL
据马总说 winny也住方庄
那么我下班可以去做苦力
哇哈哈
萧萧的笑 发表于 2012-10-22 10:53

蕭蕭也在北京啊,下次來拜訪。

謝謝
上图中写有4#的塑料桶里装的是什么呀?  变压器油?

任何成功都是来之不易地!

想起台湾李敖说过的一句话 ...
高木 发表于 2012-10-22 21:58

請WINNY解答吧,4#塑料桶裡到底裝的是什麼呢?

謝謝
硬总,校长喊你来加分!!!
看门人 发表于 2012-10-22 23:44

門大,你也可以加的!

你的金幣已經在跳了,謝謝。
在牆角靠邊站的是三對揚聲器,首先是一人多高的丹拿的信心四號C4,這是權威而且有定評的參考級揚聲器,哪個功放說力水大,馬上搬出C4來試驗下,然後還有搭載T330D高音的EGGLESTON WORKS的落地箱和一對WHARFEDALE樂富豪的書架箱。從這個角度,你也能夠感受到潘主編音箱的體積之巨。

書架箱旁邊的棉絮,是為了調整音箱內部到底塞多少海綿而進行的人工試聽與調整用。