Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第60集)—— 從未如此充實!2012小張北京之旅!(完)

前置的4只電子管,從VAW系列愛用的NEX 12AU7A變更為俄羅斯EH的ECC82,我以為這是有意而為之,誰知葉老師告訴我最初的原因是因為質優價廉的NEX 12AU7A已經沒有貨了,因為可靠性及來路明確,葉老師習慣用全新電子管做機器,所以在找不到NEC的前提下,換用了市面上依然大量有貨的俄制ECC82全新電子管。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
在背後的插頭部分,可以看到平衡口的XLR前級輸出,這是在所有VAW的前級作品上所未曾出現過的,同時,圖片上左面未焊上的插頭是四針的卡農平衡耳機插孔,老葉平時還是用單端耳機多,所以就不急著焊上去了。目前8PB在葉老師家,是當作前級使用的。

我看到葉老師家還有EL42版本的最爺爺輩的8PR,我所以我提了一個非常“錯克”的問題:老葉,你覺得EL42版本的8PR驅動HD600與8PB相比哪個好?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
兩者還無法說是完全取代的關係,各有優勢在,還是你自己聽聽看吧。

葉老師家當天使用MARANTZ CD15作為轉接,接駁給8C解碼器,因為8C有兩組相同的模擬輸出,於是分別接駁了8PR(請注意沒有換上德根的802S,葉老師說捨不得)和8PB(請注意8PB為單端輸入,並非平衡輸入),驅動原裝未換線的HD600耳機。

我使用斯蒂落桑多唱片進行了試聽,結果是這樣的,在同樣的單端HD600的前提下,8PR的音樂流暢感與樂器質感表現良好,8PB的清晰度與三位空間感令人印象深刻。我在想,如果使用平衡口輸入,再平衡口驅動耳機,再將前面的4支小管升級為802S,這聲音得多LL啊?!

这个一定要回复看看!
我也聆聽了使用VAW 8PB做前級 + 300B單聲道後級驅動MODEL 801的聲音,依然能聽到穩定的音像和絲毫不缺乏低音控制的低頻效果,葉老師使用的300B是目前三種常見300B型號中輸出功率最大的300BC。輸出功率比一般的300B膽機要多幾瓦,葉老師笑談到,對於300B膽機用家而言,能多1瓦就1瓦了,不像動不動就幾輸出兩三百瓦的甲乙類晶體管機,多五十瓦似乎也沒什麼感覺。

在8PB下面的是四分體的VAW 8A,這是VAW系列裡輸出功率最大的旗艦製作了,無堅不摧的電子管四分體後級,俗稱“電王”!

板凳学习
这个要强力顶!
我也向葉老師請教了,為何8PB的前面板從8PR的黃銅板變成了鋁色版,與我預計的一樣,葉老師的確是從避免受潮腐蝕前面板影響外觀的角度出發而進行了更換:有的時候,你按用家的想法發一塊嶄新的黃銅面板給他換,他都不一定能換好。

不過老葉,我看你家爺爺輩的8PR到現在前面板都沒有腐蝕的印跡,是什麼理由呀,莫非你自己經常更換?

哈哈,我這台8PR放進機櫃裡就不折騰不拿出來了,如果你經常搬進搬出,拿出去聚會,肯定會有汗漬留在前面板,即使自己不摸,別人也會去摸摸看的,久而久之就會因為水分而產生腐蝕的。

最後,上一張葉老師工作台的照片,你能看到一心為革命的茶缸和烟灰缸,這些都未曾改變,唯一有變化的,是葉老師的手機,已經更換為NOKIA的E系高級款,還是觸摸屏,據說這款機,並不是葉老師要翻花頭而購買的,實際上是他原來手機的充電部位敲壞了,去修一下不合算,這才考慮更換新機的。

感謝葉老師接受遠東特派員的採訪,談了很久打擾了您的休息,再次表示感謝。

打擾完葉老師,小張接下來又要曝光哪位友人?

第二站,WINNY家。

回复看影藏