Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 看了之後兩個字(第三十集)---- 偶遇!與CARLOS CANDEIAS先生的邂逅(全文完)

在上海奢侈品展(TOP MARQUES)的現場,我偶然間遇到了著名音響設計師,德國B.M.C音響合夥人之一的C先生:CARLOS CANDEIAS,並見到了他最新的全套作品,包括那對旗艦級的分頻器外置喇叭,聊起了大家感興趣的音響話題。

如果你還不知道CANDEIAS先生是誰?請你一定要在我開講故事前搜一下先!!!

謝謝。

评分

其實這次能碰上CC(CARLOS CANDEIAS)先生,歸根結底,還是要感謝遠東特派員,前兩天莫名收到一個不署名的香港快遞,打開一看是兩張黑漆漆的入場券,從這樣給禮物的方式,我就知道,只有遠東特派員克里斯艾利克斯一人會這樣做。

遠東特派員先生寄來的這兩張門票,是每年一屆的TOP MARQUES奢侈品展會入場券,價值200塊,一場展覽會,只有內場外場兩個展廳,卻要價200元,肯定是有其道理的。想想香港音響展,整整三個樓層卻只要80港幣,還送SACD唱片一張,是不是相當值得呢?

喂,發夢啦你,人家是奢侈品,不是大路貨啊。

咪當我洋盤,奢侈品展,小張以前也去過幾屆(據說今年已經是第15屆了),當年記得是在浦東陸家嘴的會議中心搞的,當時參展的廠商和品牌絕對是含金量相當高,是AWL級別的品牌和展品,記得當年還有保時捷的卡雷拉GT(S)出現過。

書回正傳,於是小張手握邀請卡,穿著樸素來到了展會現場,觀看2012年的奢侈品展。關於奢侈品展上的所見所聞,請關注一會“活色生香”區的這個帖子:。。。。。。

而這裡,我們只談音響!

听过他的解码,声音圆滑流畅,蛮有气质的声音。现在CC先生还在仁恒滨江苑里的居委会兼职的吧。小张听过当年那对前后级吗?
听过他的解码,声音圆滑流畅,蛮有气质的声音。现在CC先生还在仁恒滨江苑里的居委会兼职的吧。小张听过当年那对前后级吗?maurice 发表于 2012-10-28 22:41

正如毛利斯先生所言,擅长六国语言的CC先生,被选为居委会主任,据说理由是因为他所居住的那个顶级社区里有1/3是老外住户,呵呵。

您说的那对前后级是指?小张以前听过他还在CEC任职时的DX71解码器以及后来以他名字命名的小体积转盘与解码组合。

谢谢。
正如毛利斯先生所言,擅长六国语言的CC先生,被选为居委会主任,据说理由是因为他所居住的那个顶级社区 ...
chrisalex 发表于 2012-10-29 09:02

我说的就是90年代中后期,以他自己名字命名的那套前后级,该系列产品包括转盘、解码,前后级(单声道后级)整个系列都是黑色亚克力材质配以大理石侧板的。当年上海是威信音响行在代理。现在的BMC似乎样子有点突兀。
我说的就是90年代中后期,以他自己名字命名的那套前后级,该系列产品包括转盘、解码,前后级(单声 ...
maurice 发表于 2012-10-29 09:19

很抱歉没有机会听过这套前后级,以前小白店还在张杨路那里的时候,旁边的B&W专卖店里曾经到过这样一套,小白应该听过,据说当时前级的耳放部分比较润泽。

谢谢

这家店的老板应该就是周越人,当年威信音响行的老板。
是的,CANDEIAS先生的同名作品以前就是周先生在国内进行推广销售的。

好了还是回到奢侈品展现场,在偶遇CANDEIAS先生前,我首先逛到了升和影音的展位,主办方也理解到现在的有钱人会有需要在家中添置一套顶级的音响器材来彰显气质,于是就搭建了两间HIFI柜台,除了后面要介绍的B.M.C.之外,就是销售麦麦和FOCAL的香港升和。

其实升和面向高端消费群体,已经不是第一次尝试,它很早就在上海浦西最高端商场恒隆广场上面开设了专卖店,主要销售美国麦景图及法国FOCAL搭配的HIFI套装。现场也有展示这样的组合,麦麦这两年推出了多个有纪念意义的金边系列,最近的一款还与FOCAL的橙黄色DIABLO UTOPIA搭配销售。

现场也有展示麦麦的新版275后级,而前面的那些小电子管,放出来的光竟然是让发烧友很不自在的绿光。