Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 看了之後兩個字(第三十集)---- 偶遇!與CARLOS CANDEIAS先生的邂逅(全文完)

现场为了吸引家庭影院发烧友,正在播放影片《阿凡达》,所动用的后级放大器与喇叭,都是麦麦的高级货色,最让人振奋的是那款落地音箱,多年以前麦景图就推出过疯狂的用多个高音与中音单元组成的条状音响,这就是连管野先生家里面都在使用的XRT系列,今天我们看到了其最新演化型:XRT2K,这对比人都高的喇叭超过200KG,你数一下,使用了40个高音,64个中音和6个低音(这只是一个声道哦),这么多单元,需要的功放就一定要定制了,不要担心,麦景图自家的功放已经帮你准备好了。

这对喇叭,价钱是多少呢?请你看:100万人民币!想想也对的,这么多高音中音单元,不要钱啊?

奢侈品展,就要拿出最奢侈的东西来,除了100万的音箱外,还有70万的后级放大器,麦景图的MC2KW,每声道三框体的究极设计,每个拥有1000W输出的带地球标的框体包含一半的平衡线路和一个电源部分,而带标头的是整合输出框体,也作为控制中心。这样的设计,一声道的重量超过160KG,是绝对的巨无霸。

了解这样的怪兽是如何接驳线材的,喇叭所使用的连接跳线还不少呢,说实话,使用得其这样怪兽级扬声器的富翁,是绝对不会吝啬多几条电源线和喇叭线的。

上次在音响展上看到的外观和声音都很漂亮的麦景图桌面音响系统,还带SACD功能的,现在价钱出来了,要7W多人民币,你会考虑吗?

这个275看上去很不错,不过,发绿光的地方不应该是管子啊~~~
这次在音响展上见到的另一家“奢侈”的音响品牌,就是来自德国的B.M.C.!

其实我后来仔细看了标价牌才敢确认,原来BMC并不奢侈,价钱并不昂贵,单个机器的价钱没有超过5W块的(新推出的喇叭价钱可能超过),我后来也询问了CC,为什么一向以精准加工机械与昂贵人工成本著称的德国货,却能够有这么平的标价,CC也直言不讳,因为全球采购原料,并最后在中国组装。他认为现在很多厂家都GLOBAL SOURCING了,这是大趋势,就好象APPLE的制品,基本都是中国制,但没有说质量很糟糕的,所以音响制品也可以走这条路,而B.M.C的关键部分的MODULE依旧是德国做,而且他大量时间会在国内的工厂监工,可以保证质量。

我以前曾在音響展上見過BMC的製品,當時代理蜚聲國際是用來驅動GERMAN PHYSIKS音箱的,這個品牌之所以叫BMC,是因為選取了三位創辦者的首英文字母:BERND是當年RESTEK的創辦者之一;MANFRED是做專業揚聲器與DIY放大器套件設計的;而CANDEIAS就是我們所熟悉的在大學時代便創立CANDEIAS AUDIO ELECTRONICS,為包括CEC在內的多個音響品牌進行開發與技術支援的知名音響工程師。

說到與CANDEIAS的偶遇是有點戲劇性的,我看到過BMC的製品,但從未見過CANDEIAS先生本人,在奢侈品展現場,我裝模作樣地對這套器材研究了很久,然後向現場唯一的老外工作人員慢條斯理地問道:怎麼,CANDEIAS先生沒有來嗎?

而且那種洋文的語音語調,必須要裝作非常有錢的主的感覺,連我自己都感覺好笑。

那位戴眼鏡、襯衫領帶的先生馬上堆起了微笑:哦,他來了,而且就在你身邊。

窩冊那, 被人發難,當我岡巒了!我馬上環顧左右,咦,沒有看到有洋人啊。。。這才恍然明白剛才和我對話的就是CANDEIAS本尊!這時,他已經從遠處取來據說是他的最後一張名片遞給我,我一看,絕無花假,真的印的是CARLOS CANDEIAS先生!

服帖弄了,侠气老卵。
剛才的教訓告訴我們,以後看雜誌,要將品牌設計師/老闆的照片看看清楚,記在心裡面,否則說出去:A先生,請問A先生今天來了嗎?的確很沒面子!

CANDEIAS先生很健談,一聊起他的BMC品牌便滔滔不絕,雖然BMC是一個新品牌,但實際上CC很早就從事音響行當,20多年來一直在幫其他品牌做設計做項目(當然自己也曾以自己名字出過製品),現在終於能夠打出自己的品牌BMC,不再為其他品牌擔任幕後,而正式走到前台介紹自己的作品,是相當令人興奮的。從BMC誕生不久,卻全系列產品已齊全這個事實出發,也顯示出背後團隊從業的豐富經驗以及長期的沉澱於積累,要亮出絕活時直接就能上。

最容易出聲,也是最難做好的喇叭,也最終成為了BMC產品線的一員,圖片上你看的落地揚聲器是型號為ARCADIA的第一款型號,這對音響的最大特點是BI-POLAR設計,所有的單元,都是前後左右對稱的,也就是說你看到前面板的啞鈴式排列的雙6寸中音夾鋁帶高音,在背後也有設置相同的單元,左面的11寸低音,在箱體右側也有相同的低音。而地板上的那個,是17KG一個的分頻器(每聲道一個),為什麼要將分頻器外置,CANDEIAS很鮮明地給我了兩個理由:第一,分頻器遠離發聲場,相互間的干擾降到最少,對聲音有提升;其次,方便日後的升級,BMC作品的重要部分基本都以模塊化設計,主要的部件都能進行升級(如果有升級版面世的話),這是考慮到將來的做法。

另外,音箱的材質我也進行了確認,是多層複合材料,但主要部分是陶瓷,非常堅硬,CANDEIAS先生親自在上面用指關節敲打給我看。

除了白色外觀示人外,這款音箱還有黑色款出售,我專門拍了一張照片,說明分頻器與喇叭之前是採用很粗壯(圖片上與喇叭箱一比似乎不顯得粗壯,相信我見到實物你會WOW)的喇叭線連接,圖片上沒有拍好,實際上我是內行,一看就看得出來,連接線是美國KIMBER KABKLE的12TC,包括現場用的喇叭線,也是一樣的12TC,如果不是你來宣我。