Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玩家耳放

[音响] 玩家耳放之----包含多款hi-fi 音响系列维修过程(KRELL--KSA250)

新的故障为:经常失去平衡输入信号。
第一,电源已修复不应该是它造成。
第二,隔接地点都很牢靠。
第三,转换开关也清洗过接触良好。
用示波器检测输入平衡信号,发现上面经常有很强的尖峰脉冲,关掉本机也有。并且直接检测CD平衡信号数据比检测本机插座的信号强。
这样来说应该是同轴线和插座出现了问题,仔细检查发现是75欧同轴线转换时地线接错了,欧标和美标是不同的。改好后再也没有出现故障。
下次发《乐林功放》。

功放图

电源图
有意思,這是JEFF ROWLAND的MODEL 10分體電源後級放大器。8歐姆時輸出功率每聲道150屬於中小功率輸出的機種。

使用開關電源設計,據說那根電源線是CARDAS品牌的,請玩家耳放先生看看是不是?
回复 43# chrisalex

连接线是卡达斯的,电源功率是1000W的。
想咨询一下,美国原厂115v的krell kav300i能否直接切换成220v,谢谢
KRELL機器的難度倒不是改電壓,而是有可能鎖電壓頻率,這個就要動手術了。

謝謝。
现在也是因为怕用隔离变压器压缩动态,而且一直频率也不对,才考虑想改,这么老的机器就已经锁频了吗?
回复 47# edmundhuang

可以改,但是变压器很难搞到。
此机故障:电源可开启,但无声,检查功放电路,先查功放电源,大小正电源有,无大小负电源,电源指示灯能正常开启,断开功放电源连接线,还是没有负电,检查电源线无断线,说明分体电源出了故障。打开电源:

检查电源部分,控制电压高低电平正常变化,但一组负电源无输出,保险丝已断。测量模块输入端电阻,非常小,估计是里面开关管已短路。因手头暂无替代模块,只能撬开外壳看看内部。

参数:in-300V,OUT-28V,500W
价格:呵呵,910元