Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 黑星

Hello, Mr. Anderson!

儂不聲不響弄了卵先生的黑星白相,搭配自己的HE6,這可是相當節棍的組合啊,當年據說卵先生就是因為聽了HE6覺得太好聲,但驅動問題很難解決而決定自家製作一個能完美驅動HE6的耳機放大器,當時還有報導指他在美國的一次展會現場,使用黑星驅動HE6,然後說自己製作的耳放LL,HE6的承載功率大等等,一邊打到最大音量,結果,HE6燒掉了,卵先生哭色。

安德森先生使用專門為HE6度身定做的晶體管耳機放大器(是晶體管的對嗎?),獲得了非常寬鬆的聽感這點本身就已經相當不容易,我想確認下在HE6原線的前提下,使用XLR平衡輸入,音量要打到幾點鐘位置才滿足正常音量呢?

謝謝。
我看你更換了平衡耳機線,又是平衡輸入,但即使是這樣的話,如果正常聆聽只是到9點 ,那說明這個耳放的能量儲備還是相當驚人的!

HIGH模式與LOW模式在工作上的分別是什麼?

是的,RAY的機器看起來大,我當時看照片也覺得這樣的外觀,應該是推力巨大的類型吧,後來有機會聽到分體的B52,咦,原來是這樣細緻的聲音呢,我想這也就是RAY的耳放被定位為高級耳放作品所必要的一個條件吧。

謝謝。
呵呵,看起来大,实际倒不是很大,宽深都比Erika小不少。只是电源和放大俩叠在一起,8个脚钉撑起来,乍一看 ...
anderson 发表于 2012-11-9 21:06

以前看官方照片時覺得B52真大啊,實際上後來有機會看到實物並且掂量了分量,才知道,原來並沒有想像中這麼大,卵先生的照片拍得真的很有存在感呢。

一樣是分體,請安德森先生注意那四個黃銅腳的氧化問題,這個肯定會有,而且比較頭疼的。

謝謝
单端要11点声压才正常啊  
看来么  
1、HE6相当难推
2、黑星没俺YY的推得响
沉迷 发表于 2012-11-10 19:18

單端驅動HE6,如果是單端進,6.3出的話,11點我覺得已經是非常強大的輸出了,要知道ERIKA即使是XLR輸出,6.3出驅動HE,最起碼也要到下午5點鐘,打到頭都不一定夠。

謝謝。
哦  
多谢校长指正  
其实是俺没接触过HE6  
一是担心音源档次不够  
最主要的是手里没有能驱动的机器 ...
沉迷 发表于 2012-11-11 10:26

以前香港的T兄購買了RAY先生的B52分體電子管耳機放大器後,邀請小張前去聆聽,現場除了有HD800之外,還有一隻HE6的前身HE5,我是第一次聆聽那隻耳機,結果,我是音量要考到下午2-3點才行。那時候的內容也有記錄:http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=141307&extra=&highlight=%2Bchrisalex&page=1

所以,現在,如果同廠牌的黑星能夠在11點音量就獲得正常聲壓的滿意聽感的話(而且是細膩不粗糙),小張覺得已經是為HE6度身定做的高級放大器了。另外,沉迷兄請不要妄自菲薄,你家的MBL音源絕對夠班表現HE6的強項的,而驅動HE6可能真的需要大功率一些的耳機放大器才行。

請問安德森先生B52與你的黑星哪個大?我估計是B52,如果真是這樣,那黑星真小,嘻嘻。
其實RAY的分體作品,裡面加桑都不太多的,一向如此。看上去挺工整,但要說重料或者多料,除非定做他的特別版。

按照ANDERSON先生量下來的體積,果真不是很大,照片拍得好啊。
你看,和你的手一比,小伐???