Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ev2638914

[其他] 拜訪夏竹佩

纯甲类后级上面放这么多纺织品会妨碍散热吗?
非常認同EV兄只寫自己喜愛風格文章的做法,這樣才能有真情實感,抒發自己的真實心聲,觀眾和讀者也會樂 ...
chrisalex 发表于 2012-11-24 11:16

恩,好的。
等我有机会问问看门人兄如何把音乐上传到迅雷空间一定传。
谢谢。
zhaochch 发表于 2012-11-24 12:07

补充一下,听耳机的时候,功放是关闭的。
谢谢。
02 - さくらさくら很喜欢,谢谢
zhaochch 发表于 2012-11-24 12:07

LL了,趙醫生你有所不知,黃色的那塊是傳說中的NIKON神布啊,有自動空調通風系統的,機器溫度超過60度之後,馬上會驅動內部降溫程序,自動懸浮起來,並在離機箱1MM處形成真空,頂部的毛細孔開始抽氣工作,所以上面的耳機不會有問題,下次表演給你看。

謝謝
LL了,趙醫生你有所不知,黃色的那塊是傳說中的NIKON神布啊,有自動空調通風系統的,機器溫度超過60度之 ...
chrisalex 发表于 2012-11-25 09:04

格LL了结棍了
02 - さくらさくら很喜欢,谢谢
hljzhang 发表于 2012-11-25 04:09

你这个思维跳跃LL的。。
我看了半天才知道你说的是Ensemble Planeta的第八张碟决定盘的第二首。。
我想似乎没有介绍过?
LL
谢谢
好文章啊。。。。。。
我也來談談這幅耳機的聽感吧。

很感謝EV先生撥冗光臨寒舍,讓我聽到了這幅漂亮的耳機,其實那天的市電質量也特別地好,另外到了晚間周邊的噪音也比較小了,聆聽的環境就相對理想一些了。

這並非是我第一次見W3000ANV,先前在香港音響展上已經見過其真身,實物實際上比照片還要來的好看,而EV先生對器材非常愛護,帶來了原包裝,並在耳放外面還包了毛巾,雖然毛巾還不夠厚,他說想買個軍用的考克箱為了方便帶去聚會給大家聽。

現場驅動W3000ANV的有8PR與HA5000ANV,不用我說你都知道,肯定是原廠一套西裝更對味,8PR驅動得有些形體大而缺少一種靈動之美,所以我用HA5000ANV接駁SCD-1試聽。不過令我略微遺憾的是耳放只有單端輸入,說實話,這有些制約耳放與耳機的發揮,不過看情況EV兄是不太可能換門的,因為他對這套組合的喜愛溢於言表,就好像小張談到三條七和SCD-1時一樣的,在單端情況下接駁,你無法選擇地必須用更好一些的RCA信號線和音源,這是在確定耳放後逼不得已的辦法,並不表示音源最重要,線材要上萬。

聆聽這套鐵三角最新的旗艦級紀念組合,我覺得聲音不錯,非常細膩而純情,那種在大空間小樂器的精緻鳴放形式是完全符合日式美感的。它與HD800/650那種強調不壓縮動態與音場感逼人的方式不同,是帶有甜味的演奏,細膩是其至大的特點,非常光滑的樂器質感,非常委婉的女聲,透明度交足功課但絕對不會生硬,頗有小資情調的系統組合,我想,一邊聽耳機,一邊吃吃JENNY BAKERY的手工曲奇,又或者EV兄帶來的九宮格普地塔,大概就是這個滋味吧。

不過我要和EV兄說對不起,因為我可以聽得出SCD-1與這套組合並不合拍,甚至SCD-1的聲底有些對不起這套組合,SCD-1太過堅硬與缺少韻味了,鐵三角是需要一些精細與順滑來配合為最好的,很可惜在聆聽人聲的片段,這樣的音源支撐還不夠,我覺得如果換用歐洲的唱機會出色很多,比如DCS、PLAYBACK\EMM LAB的SACDCD唱機作品,甚至如果沒鈔票買到歐洲貨,日本的金嗓子的SACD/CD機也會是相當經濟的選擇,對於瑞士N牌唱機,搭配絕無問題,其他方面的問題要儂慢慢考慮了。

W3000ANV耳機佩戴相當舒適,與W2002等其他高級鐵三角耳機一樣,在保證左右單元不會很重的前提下,用用彈性支承的蝴蝶翼壓住頭頂,施加壓力掛住頭頂。而50週年紀念版的字樣,在插頭上都會進行標註。

說完耳機,需要聊聊耳放了,這台HA5000ANV,和耳機一樣,木質裝飾上使用了鐵三角一直在高級旗艦耳機上喜歡使用的越前漆,據說是人工塗抹很多遍才行,看上去當然是光滑無比,這台耳放是日本製作,但工作電壓是220V,在國內使用無需變壓器。我現場除了使用鐵三角配合外,還使用高阻的HD800插上去聆聽了其音效,結果是驅動HD800也能夠滿足正常聆聽,雖然其樂器的質感表現不能夠去得很盡,但依然保留了非常細緻而有解像力的聲音特質。雖然在面對HD800時,那種如渦輪發動機般的驅動力有些欠缺,但聲音的觸感還是可圈可點的。行家們經常這樣說,為驅動低阻耳機設計的耳放插高阻也可以聽聽,而為驅動高阻耳機設計的耳放插低阻就阿姆騷瑞了,可能就是這個道理。

雖然HA5000ANV是全晶體管設計,但聲音卻一點也不會直白而刮耳朵,反倒是非常耐聽和自然,當然,你肯定聽不到電子管的渲染,卻可以體會到純淨的美白。