Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 萧萧的笑

[聚会] BADA的初试,期待与lyra2的对决

还有一个系统上面的听感差异是我回家之后发现的,我家系统的声音出来之后,空气感没有萧总家那么好,形象化一点来说,就像是一个大厅里面在演奏交响乐,但是你听到的是单纯的几个点在发声音,还是说是在几个点发声音的同时,这些声音能够扩散到周围的空间中去,就像是声音的能量主要集中在几个发生点的同时还能够向周围产生声音扩散,我认为这一点是很难做到的,不知道具体差异在哪里,但是可能是我与萧总家喇叭的档次差距太大吧,呵呵。
KATANA的ACCUTON陶瓷高音與重低音發揮了很大的作用,這個不好比的,一般材質振膜的單元看到它都要懼怕三分。

請問卡兄是什麼喇叭呀?

謝謝
请问哪里可以预定lyra2呀,我也有兴趣
KATANA的ACCUTON陶瓷高音與重低音發揮了很大的作用,這個不好比的,一般材質振膜的單元看到它都要懼怕三分。 ...
chrisalex 发表于 2012-11-28 22:02

额。。。在下不才。。。喇叭跟萧总的差了好几个数量级,我用的是QMS MH6A在家随便摆了摆。

另外,收回上面我说的关于音箱声场内能量分布的误解,我发现这种差距主要是我和萧总平时听音乐时开启的音量大小的差异产生的。我发现有时候开大了则是声音乱成一片,开小了则是场内除了结像点以外没有任何地方发声,这些情况都是不对的,看来在一定的空间内,一定得单元间距下,选取合适的音量大小,对我来说也是一个需要研究的地方。
其實LL的系統,也有一個鑑別的方法,就是開很大聲鳴放,以及開很小音量鳴放:開大聲看看有無吵耳,音場是否保證不散,樂器是不是還在裡面,開小聲看看是不是細節依舊存在,聽不聽得清楚應該有的流動感和解析力。

謝謝
fseon 该用户已被删除
萧总威武 霸气。。BADA一出,谁与争锋
预订的下一步升级目标 lyra2
对棒子货总是没什么好感。。。嗯,应该算是民族偏见
lanclot 发表于 2012-11-26 13:28

我不觉得是民族偏见。

曾经买过三星和LG的手机各一个,三星光驱一个,都是刚过完质保就完蛋了。
另外看到周围朋友的三星手机出的各种问题。。。现在对韩国出的东西,除了美女和食品,我只会买777牌的指甲刀:p