Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第34集)---- 朵特!你完全可以朵特同價位任何書架箱 更新YG VANTAGE

音响架不是最近吵得沸沸扬扬的那款吗
ty08 发表于 2012-12-7 08:38

机主当年不知真相地购买了这款器材家架,花了好几千大洋,现在使用中却发现较难拧紧,会摇晃,小张话:摇晃才好,是软避震,比硬梆梆的避震效果更好呢。不过机主已经决定在不久的将来优先更换其他机架,各位有何便宜又大碗的推荐?

谢谢
感觉不错...
请校长继续,推荐机主考虑德国的Creaktiv架子,谢谢!
在七萬元級別的V80合併機四根6550C電子管的策動下,我聽到的是控制力更好的美聲,與剛才的系統進行比較,聲音更為沉穩,雖然在直白的擴張感上面,港督+J2的組合有一定優勢,但如果你靜靜地坐下來,在小音量下聆聽其鳴放,你會發覺V80無疑是更好的選擇,因為聲音沉得下來,而且密度和柔順性更好,一耳朵聽感可能是J2更抓耳,但長時間的舒服聆聽就是V80的天下了,不過在PODIUM上,V80那種偏向晶體管機的聲音表露無遺,就是這樣才顯得珍貴,好像同時結合了晶體管及和電子管機的優點,不過,從我的感覺上來說,沒試過用211或者845驅動這對揚聲器,真不知道它到底是吃膽還是吃石。我也詢問了機主,原廠推薦搭配的是什麼功放?回答說並無標配,原廠似乎也沒有建議用膽用石,不過我知道,最初對這對喇叭感興趣,在試聽後大力稱讚推廣的始作俑者,就是法國JADIS的前老闆Jean-Paul Caffi,而在台灣地區的PODIUM演示與推廣,也大多搭配JADIS的機器,所以我相信,膽機會更夾PODIUM,JADIS的膽機會更夾PODIUM(笑)。

V80的一個直接優勢,就是中低頻量感的增加和紮實,如你所知,PODIUM由於特殊的鳴放方式,低頻的量感不強(其實是很少),造成聽感上容易疲勞,而沒有低音的鳴放,會讓聆聽著情不自禁地扭大音量,以索取更豐滿的低頻表現,但這樣一來,以昨天的港督+J2(沒有前級)的器材搭配與環境而言,音箱的聲音會開始變得發衝而不再耐聽,這點在搭配V80功放後有所改善,不過請注意,是改善,不是完全解決問題,V80下的PODIUM 0.5低頻量感還是少。不知道是不是房間太大的緣故呢?

V80下的PODIUM的高音更為順滑了,我們在最後聆聽了小提琴與吉他的著名唱片《PAGANINI FOR TWO》,小提琴高貴,吉他自然,真實感幾乎是呼之欲出,硬L辦公室裡的2905播放《PAGANINI FOR TWO》也是一把好手,但相比之下的細節豐富程度與透明感就遜色一籌,而我家的SYSTEM 5.1就更上不得檯面了。面對PODIUM播放的PAGANINI,我甚至有錯覺是在聆聽巨型的STAX靜電耳機。

剛才有朋友問到這對箱子對空間的要求如何,我的感覺是三個字:很隨和。曾經聽說在做演示的時候,PODIUM研發者SHELLY博士將其中一個喇叭轉90度角,這樣兩個喇叭就完全不對稱了,但音像還是正常,我沒有在現場無法切身體會(說實話,在沒有體會前我是很懷疑這樣的結果的),不過,我感覺只要是能夠放得下這對揚聲器,音響之間隔開一定距離,音箱的左右前後有一定的空間就可以湊活了,大振膜有一點好,就是震動的空氣面積達,所以對擺位相對寬容一些。因為你在房間裡的任何一個角落,都能聽到這對音響的鳴放,而且其質感的指向性會遠遠寬容於一般的錐盆單元。

誠意推薦給準備買這個價位書架箱的朋友們,你們一定要去打擾下Schpeltor先生,這對音箱的效果絕對不輸任何書架箱,尤其如果你就喜歡聽小提琴與人聲,不喜好低頻量感和質感的話,那這對音箱帶給你的表現,一定是意料之外,問題只是,你的空間能否擺下這樣的龐然大物,的確,這對音響比我的WATT/PUPPY落地箱還要大很多,我家肯定是擺不下的了,硬總那裡是可以的,而且,還可以擺表面積增加近一倍的上級型號1號箱,我滿懷期待去聽這對喇叭的開聲。

對了有朋友說到價錢,國內是沒有賣的,國外據說是4000美金,也就是加加埋埋到國內3W塊不到。不過現在沒有貨,而有人利用各種方式聯繫廠家卻又無功而返,目前據說已經停產,要開發新的型號出來,而面世時間不詳,在這樣青黃不接的階段,發燒友們只能等待。

寫到最後,我要潑一些冷水,但這些冷水,是就當時現場這套組合而言的,如果在更優秀的器材搭配與更好的環境下可能會解決,請勿對號入座或失去信心。

我覺得購買PODIUM音箱的人是希望能夠長時間聆聽的,所以低頻的問題希望能夠改善,其次,和我所聽過的其他平面振膜音箱一樣,都有音像和定位感難以捉摸的窘境,需要非常努力地去想像才行,如果能夠達到和錐盆音箱一樣的水平,那就覺得LL了,最後,由於這對喇叭的透明度實在太高,你的前端與功放就要多花點錢了,必須要相對高素質一些才顯得耐聽,功放選暖聲的,音源選細節豐富的,事半功倍。

聽著聽著,夜就深了,我們向Schpeltor先生告別,我心裡清楚,這絕對不會是最後一次拜訪,我們只是剛剛開了個頭,等硬L先生的文章一出來,到他家裡來聆聽的朋友肯定是排隊排到十六鋪,而我也知道,很快,我就會來拜訪第二次。

感謝硬L的邀請,Schpeltor和另一位同行友人(臨走的時候我問他是什麼ID,他說他只在友壇有ID,立體聲沒有ID,真不給面子)的熱情款待,讓我聽到了一次不同一般的喇叭鳴放,真的是不虛此行啊!

接下來,請關注硬L先生在友壇的報導:http://bbs.headphoneclub.com/thread-204201-1-1.html

謝謝。(完)

校长好快已经写好了啊- -
我的記憶力不太好,平時聽感都要寫下來才能記住,上次沒有帶小張的筆記本,只能馬上寫出來與大家分享,有說得不對的對方,請S兄指正,有漏掉的地方,請S兄補充。

還要再次感謝S兄的熱情招待,下次再來拜訪啦,謝謝。

关注中
我的記憶力不太好,平時聽感都要寫下來才能記住,上次沒有帶小張的筆記本,只能馬上寫出來與大家分享,有說 ...
chrisalex 发表于 2012-12-7 11:39

完全没有问题,欢迎校长再来