Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第34集)---- 朵特!你完全可以朵特同價位任何書架箱 更新YG VANTAGE

回复 50# mvw

最精彩的五分钟~~~podium 0.5

其实一年前通过胆艺轩就知道podium这个牌子了,也看了那帮子胆友围绕此喇叭的纷纷扰扰。评价有好有坏,但是至少,在我心里留下了这么一个问号。。。podium,到底是哪种声音?

高先生很爽气,做事情雷厉风行,周6联系,周日考定。高先生也很实在,电话里和我讲,牛柳丝做为前级不太给力,于是,今天我提着mark326s上门叨扰去了。
烧友碰头,没多少客套话,上手先把机器架起来,牛柳丝平衡通过eti Q3k到mark, mark 通过AQ amazon至 FW J2.配置相当简洁。
正如校长所言,有那么件独立听音室的确是一件非常幸福的事情。
一开声,放的是弦乐,OK,多年前静电的情节又一次出现了,这货是啥?大号的静电耳机。声音通透,细节丰富,瞬态超群! 稍微听了一会儿之后转去我熟悉的肖斯塔科维奇。
嗯,说真的,0.5的确低频不多,但是并不意味着表现不好,反而恰恰如现场一样,交代的清清楚楚。不多不少,不蒙不糊。
多多少少听了1个半小时,我一直认为,这货就是一容易推动的静电喇叭放大版,好吧,愉悦仅此而已,直到最后的5分钟~~~
用啥比喻好呢?93年最佳的流行音乐,save the best to the last,最最贴切地反应了这最后的5分钟。
高先生突然和我说,这货放钢琴,一流了! 真的?我心里其实蛮嘀咕的,毕竟98年开始听静电耳机,虽然许久不听了,静电单元的特性,还是有记忆的。
放了张唱片进去。一开声,我知道,坏了~~~我x.

2010年把我毒翻的西电555貌似又在我眼前了,只是podium能量感略微偏少些,同时全频啦的更开。
钢琴其实听得不少,小儿从幼儿园中班开始练琴,至今也有4个年头了,说真的,钢琴,回放难度很高。系统既要有能量感,又要凌厉的瞬态。之前听其他音乐,我认同podium的瞬态,但是没感到有如此的能量感。
一架钢琴就好似在你面前一样,你无需再去考量所谓的定位啊,声场啊,等等其他表现,因为,光这货回放钢琴的逼真度,就够让人细细品味了。
之后高先生说,原设计者自己就是弹钢琴的。于是豁然,钢琴要是放不好,那对设计者而言,就是一失败的产品。

当然,在凝听过程中我和所有听过的人都有同样的感觉:如果是1.0的话,那又会是哪一种风情呢?有那么点期待。
另,对于MBL打呼噜而言,它的表现就好像在PODIUM上再涂了一层奶油。喜欢不喜欢,就仁者见仁了。
反正,仅仅以钢琴的表现,PODIUM已经是“你存在 我深深的脑海里~~~~”

评分

鋼琴的鳴放要暢快,必須對勢大力猛的琴鍵有優秀的控制力,幸好J兄帶去了326S前級,在細節力、透明度,尤其是控制力方面有質的提升,所以在最後播放鋼琴片段時技驚全場!326S功不可沒!

多謝你的聽感文章,謝謝。
哪位想看PODIUM喇叭在台灣著名音響雜誌《音響論壇》上的整版軟文圖文廣告?

200個金幣,謝謝
回复 53# chrisalex

校长您好,我希望出资购买podium 0.5的文章。
   谢谢。

评分

沒問題,今晚上畫!是廣告,不是文章。

謝謝
某人在某群突然冒出一句话,说今天听到一对巨难听的箱子(原话),细问得知就是PODIUM SOUND,0.5。
哈哈,不要误以为我在质疑校长的听感,此时彼时,或者物是人非,我不知道,但我知道发烧的不确定性也是他的魅力之一。
音響有趣的地方,是一件相同的器材或配件,在不同搭配的系統裡,可能會出來完全截然不同的效果,所以吸引著發燒友“不如搬回來接上去,試試看才好做決定呢”這類的勇敢嘗試,發燒友之間的交流也希望能夠互相“借來借去”,聽到不同組合,不同效果的器材魅力。

下次我問你借平板喇叭,你可不要不同意啊,哈哈。

謝謝
回复  chrisalex

校长您好,我希望出资购买podium 0.5的文章。
   谢谢。
Gospel 发表于 2013-4-4 06:18

這是刊登在245期音響論壇上的,關於PODIUM SOUND的雙頁廣告。請注意照片上的是MODEL .5的上級型號MODEL 1

不管是MODEL .5還是MODEL 1,其靈敏度都是95DB,但MODEL的承受功率為350瓦,比弟機高一些。

最近得到消息,友壇的莫LL網友有機會搞到PODIUM,有興趣的朋友可以向它詢問。

謝謝