Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 辯論:就聲音而言,你覺得SACD好還是CD好?

論壇有辯論功能,沒用過試試看好用不好用,俺發個辯論貼,請各位踴躍參與。

謝謝

结束时间: 2012-12-11 22:09 裁判: chrisalex

正方观点 (21)

SACD聲音更好

反方观点 (2)

CD聲音更好

辩手:5 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
如果我說SACD更好,你們會宣我嗎?

謝謝

这个得看重播吧 比如马克31 30系统和ps3  一个播头版cd一个播sacd  这个ps3没戏吧

如果可能的话啊,给PS3加上马克一样的解码(如果可能的话)同台对比,我认为马克没戏的。

SACD聲音更好

这个.......

只说一点,最近 EMI出了一个 名盘再现系列,SACD+CD合一盘
是用母带重新制作,根据 狗哥(狗儿念经)的实践对比
这批碟(确切地说 是这批碟中的富特的碟 )的CD层的声音表音 已经明显好过 他手里的老版的CD了,最明显的地方是弦乐的声音没有那么干。
CD层已是如此LL,进步如此之大;那么 SACD层的声音应该是更好。[仅限于 采用母带重新制作的SACD]

所以,如果 是采用经典作品的母带重新制作的SACD,肯定是 SACD好于CD
ESO早就在这么做了,EMI紧随其后,算是CD末世的大福利了~

对了,童话出SACD了,有人能抓出来吗

*不同 作品的 SACD和CD对比谁好谁坏,完全不知道

解码器价格相当的情况下同意内容的SACD聲音比PCM的更好!

vcd和蓝光碟比有意思吗?觉得vcd好,有三种可能,视频的录制内容像素本身只到vcd水平,或是显示器像素只到vcd水平,或是观者的视力只到vcd水平。

当然,一般人耳朵的分辨能力比眼睛差很多,或者说结合大脑分析的能力。

这从一个侧面解释盲听不出的区别,看听很明显,因为眼睛和逻辑判断的加入,大大提高了大脑的判断能力,至于看听的区别值不值得买单,是价值观的事。