Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 胆管赏析

只赏外观结构,不谈声音。因为入手叶老机器的机缘开始喜欢上收集电子管,所以基本围绕U7管为中心,后来也开始收集少量其他管子,部分会插上机器聆听,大部分只是把玩观赏。欢迎jollee大侠也把珍藏的宝贝发上来让我们学习鉴赏。按品牌首字母顺序来,所以第一个是啥大家都知道

评分

Amperex
提到Amperex管子当然以吹喇叭系列最为著名。这对是Amperex50年代产长屏D环带铁片的吹喇叭U7管。
大家注意尖顶部有绿漆,据说Amperex公司为当时给一些音响收音机厂家供应的散装管顶部会刷绿漆。
Amperex还有一款著名的FAT BOY7316PQ双星管,如果有机缘也准备收入囊中,目前还没有碰到。
Brimar
50年代早期红字U7管,仔细看是灰长屏斜方环。

sazix 该用户已被删除
我知道樓主收集了不少電子管,因為一台電子管放大器而迷戀上電子管收藏的,背後一定有很有意思的故事,看來樓主對換管對聲音的影響很大的結果感觸頗為深刻的,否則也不會花這麼多的時間和財力收集這些玻璃小管。

謝謝。
烧包。....

再贴个另类的Brimar ECC807,这个管子据说是史上放大倍数最大的信号管,放大倍数高达150倍.收来纯粹把玩欣赏的.

大家可以从三个不同角度欣赏其内部另类的结构.

沒看到圖,謝謝
Brimar接下来就是著名的Flying lead 软脚虾CV4069。黑长屏双支架方环,仔细观察其内部结构确实做工扎实无比,屏极出头部分对角折弯把云母片牢牢地固定住,除气环双支架比普通管子的要粗很多。黑屏的铆合也非常扎实可靠。有趣的是半边屏极上手写了数字不知是何用处。