Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chestnuts

[其他] 胆管赏析

看的我也想贴了
picaqiu 发表于 2013-2-7 16:20

欢迎啊,贴出来大家共赏,学习.

虽然没几个人看,但是既然开头了还是善终一下吧.
到德律风根了,德根的名管实在太多了,其中小功率管所具有的极度透明音色,丰富的泛音以及强悍的解析力可以说一骑绝尘,傲视群雄.其中尤其以德根EL84和EL34最具代表性.可惜德根EL84生产年份非常短暂存世量稀少,加上大家趋之若鹜,现在想找全新NOS管几乎是不可能完成的任务,偶尔出现1,2只价格也是高不可攀,只能退而求其次先收些测值良好的近新管了,收新管只能看缘份.
这对是测值110%同暗码轻微使用管子,德国佬在邮寄过程中未加保护致使其中一只暗码部分丢失部分,气得我向其索回几十美元作为补偿.

这个是邮寄之前的暗码图片

看一下正面
另一对测值110%的近新EL84
8PR刚入手,前来学习
yorkcaptain 发表于 2013-2-23 19:06

三星堆的8PR卖给你了?
好吧继续,德根EL84合影
德根的功率管都十分优秀,所以都是我的收罗对象,所以下面德根EL95
牛管来了,TELEFUNKEN EL86,
EL86就是叶老新锐耳放上使用的功率放大管,德根的EL86一如其EL84堪称最优秀的小功率管,没有之一.
德根还有1款优秀的小功率管EL41,我也有收集,但是是原包未拆封,就不上图了. 另外还有一些信号功率复合管像ECL86,PCL805等都是个中翘楚,这些暂时还不在我的收集范围内.
TELEFUNKEN 金脚6211,这个管子和德根ECC802S内部结构非常相似,仔细观擦有些些微的差别,侧面银色折返的金属片802S是不连续的2片,而6211是连续的1整块.声音和802S有7成左右的相似度,但是价格要便宜不少.