Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kid1002

[耳机] 貌似是第一個,iFI 有點奇怪的臺式耳放 iCan

最近看到隔壁俱樂部yamuling兄和香港還有美國那邊的文章,提到AMR的子公司(還是什麼延伸物?)的iFi出的商品。看到新東西,心裏癢癢的。就搞一個來聽聽看好了。

AMR所製作的膽CD機和膽解碼燈泡個人覺得都超級無敵好看,尤其是在晚上,還順帶提供了很好的照明服務。

比起宣傳iDAC上用ESS解碼芯片以及iUSB Power的奇葩供電條子,iCan好像就沒那麼大的關注度。

總之俺搞了一個,就來用用看好了,反正新東西吃個螃蟹也能跟大家分享

包裝盒個人感覺略寒酸啊,就一個長條形的白色盒子,不過東西價位也不高,算了。

打開來就直接是小銀條。

長度和大小大概是這樣,對比物是松下老臺式CD播放器SL-P999。

评分

接口還是比較豐富的,也有“硬件EQ”可以調節

直接給大家看有些什麼吧~

Pictures are worth a thousand words

背後分別是一個雙RCA輸入、3.5mm輸入(給小音源用的... 定位好奇怪)、還有一個比較普通的電源輸入(不能用一般的發燒電源線)。

前面從左到右分別是一個音量調節旋鈕、低頻增益、3D增益(這神馬...)、還有一個6.3mm的耳機口(有送一個6.3mm轉3.5mm的轉接頭)。

耳放的上方分別標識了各種東西

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下方絲毫不吝嗇地炫耀了一下自家使用的各種技術

配件還是比較多的 信號線都有送 還有送3m的墊片
既然是新的耳放,那先插音源開煲吧!

目前用下來音量調節的阻尼比較大,手感只能說。。。馬馬虎虎吧

觸摸起來的拉絲質感伐靈,經過熱機之後摸起來還真的熱熱的,但是絕對不會燙手,暖暖的粉蘇湖

還有那個低頻增益還有3D增益目前用下来是有用的 具體等一段時間後再更新吧

回复 4# chrisalex

報告校長,

這個耳放作品應該是定位於臺式系統使用的,畢竟沒有辦法使用電池供電,只能插電使用。

聲音待我聽一段時間後會說的,今天回家剛好可以拿自己的reference耳機HD600多聽聽,相信對於對HD600的音色有長久、深刻理解的校長也更加有參考性。
回复 6# chestnuts

空間感、聲場之類的吧 目前用下來聲音是有變化的(不要沒有變化就好了
聲音的話調成“遠”這個档初步是感覺人聲變遠了、各種“回音”開始出現了 有點不和諧

第二天聽感:

目前聽下來,並不是很滿意。能夠把HD600高頻的細節推出來,是不錯,不過亮,能接受。

但是丫的聲音聽起來壓迫感極大,沒辦法讓人舒服的聽歌。尤其是開了低頻增益之後,整體的層次感完全模糊掉,讓人非常不舒適。

當我在聽卡拉揚指揮的《德沃夏克第九號交響曲:自新世界》的時候,在第一樂章的大動態部分有讓我想把耳機甩掉的衝動。樂器亂成一團先不提,就連最基本的解析力都十分拙計。我們都知道,卡拉揚所指揮的交響樂團在他手下都是盡然有序,不可能雜亂無章的。這樣的德九,怎麼能讓人聽下去呢?

第一樂章都過不去還讓人怎麼聽歌啊

待我多聽聽。。。
回复 17# gliadiator

音樂都聽不太下去。。。談何快樂。。。
回复 20# chrisalex

是的,校長。我自己也是Eva的用家,可以明顯聽出來到差距。

不只是耐聽度,Eva在聲音整體的檔次上都比這個價位差不多的iCan好上許多。這個非常難得。令我感嘆同樣是這個價錢為什麼Eva驅動HD600就好上那麼多呢?我的HD600的新版,高頻沒有驅動好過亮的情況是會發生的,Eva驅動的HD600聽起來更耐聽,而iCan其實相對還是比較刺耳的。

校長圖中左邊的那臺Cremonese我最近也有聆聽過。個人還是喜歡同家的Provigny。

(中間那臺好像是Winny兄的新製品?上次在HE6的巡迴帖裏面有看見哦。)

臥CN,眼拙勒,看成Winny的最下面這臺