Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anderson

[耳机] 再一次被纯美的音质所感动--HE6探索散记

顶安得森兄的好文  
码字辛苦  
学习了
之前买过一条乐机宝的平衡线配HE500,提升确实立竿见影
说来惭愧~听过了f1下的kk后,一直怀念~he6+金牛的组合相比完成度上还是有距离,之后就一直闲置了.然后么就主力 ...
yangmetal 发表于 2012-12-13 06:25

是阿,这个平衡确实很难找,找到之后要平均推高一级更是难。理论上说用功放选择确实很多,但是一来合适的确实很少,能碰上的话运气要很好,二来要满足这些条件的好功放起步价就很高了。很期待你那边的新solution!

我觉得HE6和K1000有一定区别,特别是噪声上,K1000是没腔体的,考虑到外界噪声的对冲,听感上不会那么明显,对背景的要求实际上没那么高。HE6就不同了,腔体里噪声一起来马上破坏背景黑度,很多弱音细节就抹掉了。

评分

我的HE500也存在anderson 先生所说的音场平面化的问题,可惜anderson 先生的乐机宝线是双3头的不是单4芯头的 ...
chestnuts 发表于 2012-12-13 23:27

恩,我想说质量问题和驱动问题还是要分开的。因为线不能解决驱动不良方面引起的音场平面问题,但是驱动没问题单单是被低质线搞乱的话那是立竿见影的。假如您那边驱动上问题不大仍然感到音质受限的话(因为HE500要比HE6容易驱动很多了),这根线确实可以考虑一试。

从这根线本身来说,是完全不吵的线,相当纯。传递性也相当的好,前端的特点都可以反应出来,遇强则强,是不会拖后腿的。
顶安得森兄的好文  
码字辛苦  
学习了
沉迷 发表于 2012-12-14 09:03

谢谢!沉迷兄的器材和咸菜周边调整功力,是我很佩服的。我这方面经验差上十万八千里了=.=。
好文章,版主推薦,有誰想聽HE6耳機的請跟帖,我看能不能寄出圓夢包裹,哈哈。
chrisalex 发表于 2012-12-13 23:06

这一年多玩得真挺狼狈的,总结拙文被校长点亮,实在是不敢当。抛砖引玉吧,也希望其他HE6用户多多分享。
嗲!好文!要求扣我分,给mr anderson加上!
yangmetal 发表于 2012-12-13 06:14

已經滿足你的心願,希望你不是隨口一說哦,你現在只有300多個金幣了,嘻嘻。

謝謝
回复 17# chrisalex

随便讲讲不是我的风格~好文就应该加分奖励!你太小气,就加500一刚~俺一般都是直接加到上限999的……
回复 13# anderson

明年年初就能拿到,到时候看情况吧~

期待明年回来能来观摩聆听你的这套~
回复  anderson

明年年初就能拿到,到时候看情况吧~

期待明年回来能来观摩聆听你的这套~
yangmetal 发表于 2012-12-14 21:35

呵呵,好的欢迎。
金币交怪好^^,谢谢。其实无所谓啦,放你放我这里一样的,因为最后总归被LL文章勾引过去又付特了