Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 请教校长

最近对wadia的老机有些兴趣(穷烧新机买不起),搜帖发现校长是wadia的老用家了。麻烦校长介绍一下wadia15和wadia x32,不知道校长有没有对比过两台dac,与cec tl51x转盘能否较好搭配?后端接的是koss esp950。麻烦校长和知道的朋友指点和分享经验。非常感谢!
最近对wadia的老机有些兴趣(穷烧新机买不起),搜帖发现校长是wadia的老用家了。麻烦校长介绍一下wadia15和wadia x32,不知道校长有没有对比过两台dac,与cec tl51x转盘能否较好搭配?后端接的是koss esp950。麻烦校长和知道的朋友指点和分享经验。非常感谢!840138614 发表于 2012-12-14 10:23

84兄你好!

WADIA一直是我尊敬的音源品牌,也是響噹噹的金字招牌。我用過X32,但很遺憾沒有機會與15放在一起進行比較,不過,我搭配過CEC 51系列的轉盤,聲音不錯的,低頻穩重紮實了,分析力和線條感變好了,整體是向HIFI性方面靠,如果你不喜歡這樣的聲音,你可以搭配CEC自己的解碼器如DX71或DX71MKII。

時值今日,我不太推薦買X32了,因為太老了,我覺得15甚至都太老了(15其實比12要早出的),如果你的預算不是問題的,可以考慮25(低端一些可以考慮26)。

謝謝
回复 2# chrisalex

感谢校长解惑,dac似乎更属于旧不如新的东西,同品牌内新产品用到的技术肯定会更好?(猜测)
不一定,主要是WADIA這個品牌崇尚的數字濾波DSP技術廠家一直在研究和進步,所以有些技術肯定是舊不如新,就WADIA而言,我相信新一些的機種會更全面一些,當然,老的中堅級的WADIA解碼如64.4還是有一定的競爭力的。

謝謝
回复 4# chrisalex

明白了。再次感谢校长!!!