Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mvw

[耳机] 有关Graham Slee SOLO的只言片语,10楼重要更新,有关他家USB-DAC

USB供电?看来声音做不到多高级了
当年人都这么评价开关电源的,现在不也走进hiend了。

哈哈 我征战10年的无敌thinkpad t30牛x到家的usb1.0接口又有用武之地了~~
USB供电,又要dac,又要耳放,估计只能听无伴奏中音独唱之类鸟。
不能这么说吧,usb供电也有5w的功率呢,再说了,即便是你当作者,这东西如果真不靠谱,也不好意思拿出手么。对于这些搞了很多年hifi的制作者,如果拿出一个有悖常理的东西,那大多说明对这玩意有信心,能接受大家的质疑,所以依然值得期待。

我就打算弄个solo绿色版和这玩意对比一下,看看usb一体机能做到什么水平 哈哈。
通俗点就是个USB外置声卡
GRAHAM SLEE先生以前曾做唱頭放大器的,而且一直有持續,我相信他家的解碼器應該聲音不俗,希望MVW兄能吃個螃蟹,哈哈。

謝謝
支持一下lz
看来我们的共同爱好还有艺术家这部电影
GRAHAM SLEE先生以前曾做唱頭放大器的,而且一直有持續,我相信他家的解碼器應該聲音不俗,希望MVW兄能吃個 ...
chrisalex 发表于 2012-12-20 21:38

恩 基本上没跑了,我等一个usbdac都等得吐血了快。不太喜欢小黑条那种找别人oem的东西。

不知道老头随机会不会给带根usb线啊 哈哈~~

他家的唱头放大器我用过,但是很遗憾两台德国唱机都不合适,搭配之后明显呈中高走向,声音和solo一样很活泼,但总觉得静不下来,有点燥。之后换了清澈的唱放,立马感觉味道对上了,德国佬和英国佬的器材兼容性好像不太行哦。

gs老头对声音的”时尚“把握得很准,所以买他的东西,得盯着最新款的买,当然,类似地,earmax也是。虽然型号一直都没变,但声音其实一直都在变,最早的earmax适合580,emp适合600,后来的ems适合650,而最新的ems适合800,声音上的气质很容易就区分出来,在不同时段,明显就是专门用这些耳机调音的,呵呵。
支持一下lz
看来我们的共同爱好还有艺术家这部电影

headfan 发表于 2012-12-21 08:57

呵呵 是啊,很早以前就在摄影区聊过这部电影,非常喜欢这种感觉,男主角对演戏的诠释实在太有启发了~~

另外就是有个消息想和你说一下,经过solo ul和最近生产的ems的对比,我觉得brocksieper的东西相比之下还是更胜一筹,虽然价格没提高多少(850欧对620镑),但我觉得声音的档次一下提升了很多。但反过来说,solo的声音听起来跟轻松随意,感觉更relax,而ems反而朝高档hifi方向发展,声音呈现出了与这个价位完全不相符的气质,非常非常华贵的感觉,特别严谨,特别精致,就好像穿正装礼服出席很重要的音乐会,这与08年前后的ems是气质是不一样的。

我记得之前我和BS老头通信的时候,他就表露出厂子越做越大,他每天都很忙碌的感觉,和gs老头的手工化操作是两个方向。事实上如果说solo 07和07版ems都是很平易近人,定位普通音乐爱好者走向的话,目前新的ems已经被拔高到和他家其他音响器材一个定位的感觉(事实上价格也一直在缓慢上涨,brocksieper牌子的音响器材除了earmax,价格都很贵),我目前还说不清对这种操作方式的看法。但个人角度来说,与我最近追求的”轻度发烧“有点相悖。

我觉得这可能和08年之后德国经济在欧洲表现越发突出,德国佬信心爆棚有一定关系,从直觉上,我认为我听得有点累。
不知道USB3.0功率能到多少,但是1.0和2.0一个口最大电流就是500mA,功率2.5w。
看见谍照似乎usb接口是整合进dac芯片的,移步?同步?