Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网站编辑

[音响] 2010东京国际音响展掠影   作者:kell

在第一音响的展厅里、听了柳泽的一堂谈笑风声的课,,,开声用人声、人声、还是人声、中场开始换小提、钢琴、最后收尾用交响。。。。是非常过瘾的一堂生动讲演、、、、中心主题是如何最大限度地播放最难播好的片子----也就是毫无保留地回放出最大信息量。

柳光头的讲演的确比较开心~~~
对于具有一定鉴赏能力的发烧友来说、大家手中都几张比较喜欢的片子、或者说是听熟了的,当你拿着这张听熟的片子走街串巷时(试听不同器材)、你会感觉到不同、有的系统播放出的声音与自己熟悉的声音相似、有的却不同,当你反复地调整不同的器材、最终是为了能够听到自己平时喜欢的声音、一旦找到这个声音、你就征服了器材、反复慢慢地积累经验、将自己所能接触到的系统都能调出自己喜欢的声音、这个过程也是乐趣所在。能够全方位的播放出自己满意的声音、是有一定难度的,,,,
这张图、足足上了有10分钟、受不了了、走人了、、、

我现在的网速如下;
測定時刻 2010/11/10 23:27:07
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows 7/XX市
サービス/ISP:Bフレッツ ハイパーファミリー/-
サーバ1[N] 73.6Mbps
サーバ2[S] 132Mbps
下り受信速度: 132Mbps(16.5MByte/s)
上り送信速度: 67Mbps(67.1Mbps,8.39MByte/s)
診断コメント: Bフレッツ ハイパーファミリーの下り平均速度は50Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)
80Mbps以上出ており、超高速です。心よりお祝い申し上げます。

天朗帝国皇家系列也是我崇拜的箱子!播放古典的不二选择!这款改进了、播放爵士也称心应手。。。

动圈喇叭、我只会选则B&W、ALTEC、天朗和JBL。

改进了的高音单元

第一音响的“家底儿”都摆上了、、、具体的型号就不说了、大家一眼便明。。。。坐在第一排的皇帝位、、、下面说说以我的听音“表准”来分析一下柳泽的这场讲演感觉-------
柳泽拿出的前几张碟子都是歌剧人声,播放当中直至完了、、、感觉冰冷没情感、不及格!不是我需要的那种声音!那种大跨度的动态感很明显、但缺乏那种润喉、滑腻、丰厚的感觉。。
一张小提的、也就60分而已。两张钢琴片子(其中一张为爵士乐)、、、表现的极其优秀!要动态有动态、泛音丰富、击键力度刚柔适度、总之、表现的很完美!啥都不缺~~~
最后的一放是交响片段,那种迫山倒海的气势汹涌而来、静音表现也很理想,瞬态、速度等没得说!播放大型乐队片子很理想。

问题出在哪里呢?有人会说是搭配的问题、有人会说是第一音响的问题、也有人会说是你脑子有问题~~~~每个人的“标准”不同、自然也就会有不同的结论了。。。。。。

没有办法吗、大家人人的感受不同吗~~~~你还能让我说啥呢~~~

摆呼累了、、、就坐下休息一下、、、与菅野相同的座位、、、、希望你不要步他后尘、、、坚持讲真话实话还有笑话、、、这是大家喜欢你的根本原因!

第一音响引以为自豪的“家当”、、、休息时拍的。。。

帝国的臀部~~~

这个更邪恶~~~
第一音响工作人员拆装连线时、顺手拍了一张~~~