Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: franciscoxuyuan

[音响] 诚挚的向大家推荐天籁之音KT88电子管

图片来的晚了点。不过总算作业完成。收工。
还是对黑屏的有信心一点,不是黑玻璃哦.
我现在用黑屏的KT88
回复 2# franciscoxuyuan

f总  :在家电上发过篇帖子给个连接
谢谢楼主的分享,最近有没有更好的推荐呢,话说KT88的管子新出蛮多的。
请问斯巴克的KT88 我现在的感觉是有点厚 声音打不开 有点浑浊 请问有办法解决吗?
搭車問一下6922和ECC88是不是可以通用的呢?
谢谢楼主的分享,最近有没有更好的推荐呢,话说KT88的管子新出蛮多的。
nxynxy 发表于 2014-5-22 13:00

我就用过曙光精品管,复刻金狮和曙光天籁之声。我觉得管子上的投入太大也不那么值得。对我而言,阻容器件,机内线都是优先项。

小管子其实换换也蛮有意思的。我用了大盾(后期,比较低档)12ax7,德律风根的坑屏T云母,三越找创世代工管等等。最近用了三越自己的12ax7,也不错。
回复 24# nxynxy

你是讲斯巴克KT88的胆机吗?低频如何解决对我这个摩机党来说,当然是换电容啦。

我试过mcap的铜箔(如果预算有限)或者vcap tftf或以上(如果预算比较充足),都是很推荐的耦合电容。至于滤波,如果空间够,那就是mcap的mtube薄膜电容。110uf就够了。这个建议是不是有点夸张了? 如果小打小闹,试试换管子,换线吧。但这在我看来是事(qian)倍功半的选择
回复 26# cycc

可以的。
回复 28# franciscoxuyuan

非常实用的建议,斯巴克这个机器貌似就是 无药可救了!换管子已经不能解决本质问题!磨机磨不来!胆机磨机有一定的危险性!