Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 求教校长,关于5000级别的CDT

前言:最近因为要准备考试都好久没上了,说好的每周一碟都要变成每日一碟了,考完后一定补上
——————————————————————————————————分割线——————————————————————————————————————
校长LL,因为我这学期买了好多的CD,但是一直没有一台合适的CD播放设备,目前有的只有一台PCM 7030DAT机可以作为解码,然后接Erika推D7000
所以想买一台合适的CD转盘,预算并不是很足,只有5000,基本不能多于这个数,看样子也就只能从老的机器里面找了。
从我发的资源大家也能看出我基本上只听古典乐,又尤其偏好编制较大的古典乐,而且后面有一台相对温润的DAT来担当解码,所以希望是硬素质能高一些,尤其是低频,弹性,动态这些都是我比较看重的,中频不能偏薄,透明度之类的倒是要求不高。
我对于CD转盘的研究知之甚少,在查找相关资料之后有如下几个选择
1.深受各位LL喜爱的TEAC/Esoteric厂牌的VRDS的设备,问题是但是发现射程范围内的VRDS设备(Esoteric P500/700,TEAC VRDS 20这类)的VRDS都是缩水版的俗称塑料VRDS,不禁让我这种坦克车爱好者感到有点不爽。
2.Sony固定光头机制的XA5ES,这个的疑惑在于作为低端型号的XA5ES的转盘结构有没有太严重的缩水,而且卖家并不是很熟,不是很让人放心
3.Waidia WT3200,因为朋友手头有这台机器,试听之后觉得还是挺满意的,而且卖家和我比较熟,相对比较值得信任,问题在于这台机器太过于古老了,无意中搜到这篇帖子
http://bbs.headphoneclub.com/thread-165229-1-1.html
里面雄大和校长说的话总是让人难以放下石头

因为这台机器应该在未来的三年以上都会作为绝对的主力器材使用而不会更换,因此这次决定格外慎重。
希望校长LL能给与一些看法和建议,并不局限于上面说到的三款型号,若是有更好的建议也请校长不吝赐教不胜感激
幫頂. 大M預算太少了,大少理論上得加點才是.
你好!

首先要向你表达敬意!目前依然坚持使用CD機作為播放机的学生烧友是值得小张敬佩的,因为我看到很多朋友都已经投入“网上音乐”、“电脑音乐”的快餐音乐怀抱,依然像我一样喜欢用12CM圆形光盘来播放音乐的L是越来越少的老L了。

5000块的预算已经很充裕了(笑),小张当年在宿舍的时候,只能用日本SONY的老CD随身听当转盘来用呢,呵呵。7030DAT的解码器素质不低的,推荐使用。从你对转盘的要求而言,低频、动态要LL,但中频又不能偏薄,让我有些为难,不过在仔细琢磨后,推荐如下,希望你满意:

1,喜欢ESOTERIC和TEAC的话,你可以考虑VRDS 20或者VRDS10,都是属于你喜欢的坦克车的外观,20可能会略超预算一点点,但是你也知道这些都是低端的VRDS,所以我继续下去。

2,喜欢SONY,而购买XA5ES,我觉得XA5ES的性价比不是很高,如果作为转盘,我推荐考虑X-5000型,一来你的宿舍可以摆放空间占用小,我看到俱乐部有L在出,就是价钱高了些,试试看还价。

3,喜欢WADIA,很遗憾我还是有些担心这台唱机的光头,不过如果价钱非常色艺,你就买下来搏一下算了,毕竟这是你听过觉得满意的机器,千金难买心头好。

4,还有一些老CD机,做转盘也很好,年纪更大,比如SONY X7ESD,X777ES等,采用索尼的磁悬浮转盘。日本PIONEER的T07我怎么能忘记呢,这个也是非常好的萝卜转盘,关键是价钱很好。

5,不知道你是否喜欢模拟的味道,否则CEC的皮带转盘的51系列倒是首选了。

先说到这里,想到再聊,谢谢。
回复 2# kid1002

不是我买啊,是同宿舍的高富帅买,然后我们轮这用-_-‖
回复 3# chrisalex

校长客气了,期待您的回复
富特兄也是dat党啊,握手握手
话说,我强烈的感觉到富特兄是人人上的某个人
回复 6# woodear

看您的头像,莫非是周大神
回复  woodear

看您的头像,莫非是周大神
M_Furtwangler 发表于 2013-1-11 21:54

我我我姓刘。。。
补充了,福兄请看。

谢谢