Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 伪PMC MB3

一定 上图上听感 也追求实事求是,好就是好 差劲就是差劲!
个人挺佩服姜版的    按姜版的实力玩国外贵价器材不在话下 但是从来不贬低厂线  仿货 一切以亲自玩过 耳听为实  好就是好 不好就不好!
个人挺佩服姜版的    按姜版的实力玩国外贵价器材不在话下 但是从来不贬低厂线  仿货 一切以亲自玩过 耳听为 ...
spitz 发表于 2014-5-23 14:08

个人愿意购买 仿的MB2 姜版主的推荐占了很大一部分!打给比方 我现在箱子还没有到货 到货之后在多人确认之下箱子确实超值,那么无疑给我们国产HIFI 打了一剂强心针!

也让那些外国音响商家害怕害怕 不要以为中国人 都是 人傻钱多的主!
个人挺佩服姜版的    按姜版的实力玩国外贵价器材不在话下 但是从来不贬低厂线  仿货 一切以亲自玩过 耳听为 ...
spitz 发表于 2014-5-23 14:08

周兄过誉了,和大家分享物美价廉的好东西对我是很大的乐趣。
个人愿意购买 仿的MB2 姜版主的推荐占了很大一部分!打给比方 我现在箱子还没有到货 到货之后在多人确 ...
临海菜鸟 发表于 2014-5-23 15:22

这个要认真玩过再下结论,因为我的制作经验,MB2的声音绝对值得推荐!耳机俱乐部那些那些劝阻你的都是一些大烧友的经验之谈吧?质疑的烧友中有几个是听到声音才发言的?没有听过就妄下结论不能算是一个负责任烧友所为,所以希望大家不能带着有色眼镜去盲目的否定国产的东西。如果说威信的X材质,或者爱沙尼亚的大花瓶,再或者VIVID鱿鱼须的造型和消音管技术的应用这些东西是我们掌握不了的,而像PMC和ATC这样的箱子,没有什么技术和材料的难点,相信如果完全按照老外的要求去做很容易得到一样的东西,得到一样的声音(当年ATC假货的泛滥得益于此吧),我做的FE大钉就是最好的例子。正品PMC MB2i这次音展要价18万8,成交价估计很难低于10万,而我们做的完全一样的喇叭单元的MB2只要28000就够了,差价是巨大的!国外的人工成本和代理层层加价等因素才是高价的根本原因吧?现在因为高音单元的停产,我们选一个其他的高音单元,记得原厂的高音单元几百一个,在我的听感看来原厂的声音高频偏暗,所以在我做的MB2换成能量感偏多的330D,又造成高频稍微偏多的情况(即使如此我也觉得我的箱子的声音不比原厂的差,只能说各有千秋。)因为没有对比的经验,所以不敢给您推荐搭配的高音单元,在我觉得音箱的三个单元之间的搭配和声音取向的一致性最重要,在此基础上再调整好分频点,那一对箱子就完成了,现在东讯据说也有出厂测试的仪器,而且你可以跟他们要出厂测试的曲线图。
    谢谢您对我的信任!鉴于目前在友坛上对东讯产品质疑声很多,再多说一句,如果您对制作的箱子不满意,一周内我可以原价收购。最后,希望您能得到满意的声音。
箱子除非有质量问题 我是不退的 也不打算出2手!您这番话可以说给很多半信半疑的烧友打了一剂强心针。也无形的给东讯或者说是国内用心做hifi的厂家很多的信心与欣慰!
  我自己是做点小生意的,这两年形势确实不怎么乐观,大部分行业应该是这样的 都不如往年了!反思hifi 这几年也是 新款 改款啊层出不穷!价格越来越高 东西越来越偷工减料! 这实非我们烧友之福!
   平价的hifi貌似难以企及,动不动都是一万元的信号线 万元以下的箱子都不好意思拿出来求推荐了。说到国产大家基本都是嗤之以鼻!一棒子打死!
   发烧多年 其实也理解大家为什么都那么讨厌国产,道理是有的!除了一些js的大力鼓吹外国产品之外,国产确实也存在不争气的原因!不过这几年也确实出现了几个国产的精品hifi产品,相信也会越来越多的出现这样的产品,在经济不景气的当今 国产可算是异军突起!今天讨论的东讯 也希望不要辜负姜版主的推荐和为其担当的那一份情谊!
箱子除非有质量问题 我是不退的 也不打算出2手!您这番话可以说给很多半信半疑的烧友打了一剂强心针。也无形 ...
临海菜鸟 发表于 2014-5-24 11:14

抱歉兄弟,有点儿冒犯您了,但这决非本意,只是想说我对这个箱子的声音的认可程度。
各大论坛求了良久的箱子 终于买到了 还是多亏姜版主的热心推荐!
我以前是从imp3转战到友坛 08年的时候看着白版的博客到现在一点点壮大!耳机的发烧是在友坛 现在又转战到这里了!
  请各位前辈多多指点啊!谢谢
可惜有了宝宝短时间不能玩箱子  不然俺也入手试试
回复 39# spitz

宝宝始终会长成发烧友的 !您别着急