Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ev2638914

[其他]

占座
占座,等“待续”。
来欣赏E版的好文章。
。。。果然是还没完工啊。。。
EV占楼版主的贴谁也抢不到沙发
第一页也没戏
高木 发表于 2013-1-26 19:17

从某种角度来说,高木さん,你已经是沙发了。
谢谢你捧场~

EV占楼版主的贴谁也抢不到沙发
第一页也没戏

后记

写得蛋疼,先来说几句。

我一直觉得这次挺难写得,不过目前居然顺利地写掉一半,也算可喜可贺。

剩下的我会尽量在明天完成。收人钱财,事情就得快做。。苦命啊。

这里我要感谢夏先生能够借我咸菜试听,对比。目前为止,几根线都在我这里插着。

我感觉,对比是少,更多的是享受高级咸菜对我的耳朵的愉悦,即使音源只是801。

再次感谢借我CDP的高木先生,是他让我听到了如此美艳梦幻般的声音。感激之情,溢于言表。

高木先生在一周内,先后两次到我家来聆听我的器材并取走CDP,如果有兴致或许我会开个番外篇写写。

其实本来我1月22日特地调休一天想来写这篇文章,祝立体声一周年庆,可惜前一天吃坏肚子,无奈,特地的请假变成病假,又连休了2天之后,才稍微能够从床上起来,去上班。因此就这么拖啊拖啊。。拖了一个星期,终于全部完成了。

谢谢大家的耐心等待和阅读。

本来一直不知道头绪是哪里,就这么写着写着。这下写完了,其实也就好了。感觉不似上一篇那样一气呵成,写得有点艰难。但终究写出来了。至于和上一篇相比,哪个更好,就请各位好好品读吧。

看完自己拍的图,再看看上次去夏先生家,夏先生帮我拍的图。。突然感觉。。这又是差距啊。。

最后附赠杀必死。

传送门:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3157&extra=

评分

聆听的记忆,初韵的追思

头顶着w3000anv,听着耳机中传来的美妙动人的旋律,手中捧着暖暖的红茶,望向窗外。

东升的旭日,散发出金黄色的光芒,温暖地洒向这片银白色的世界。很暖,很美。

楼下孩子们,在爷爷奶奶的带领下,有的一起去买起了早点,有的正和玩伴们打着雪杖,堆着雪人。

厚重的积雪压弯了树枝,却压不断她。因为树枝为了明年能够继续长叶、开花、结果,抚育下一代,而拼命地忍耐着。

一阵冬风刮过,树枝上的雪被吹落在地上,孩子兴奋地拿起那点新雪,扔向玩伴,而树枝又挺了挺身,继续笔直地太阳招手,仿佛之前的遭难都不复存在似的。

我一口饮尽杯中的热茶,回忆着在耳畔脑海中流淌的歌声,向那虽然软弱但依旧卯足全力的朝阳挥了挥手,睡去了。

DAS ENDE

仅以此文献给已经走过襁褓,仍在继续成长的立体声。祝你一岁生日快乐。

咸菜的对比

其实,大致的感觉已经听完,因为不浪费我的初衷及夏先生的好意,我也拿出了咸菜,进行对比。

有时候想想,这个对比确实没有多大意义,完全是压制级别,一耳朵就能够分辨出声音的差别。不过我还是想要继续,因为这是在发烧路上必走的那段经历。

之前我有说过,为了801,我买了根20块的rca转3.5的线。而夏先生的2组4对线我在早于CDP一天就有拿到。所以我有时间特地去对比,试听。

首先是XLO的信号线VS我那根小白那里的直接RCA+3.5的信号线,我聆听了Ave Maria。

人声的哼唱也依旧如此,但所表现不同的,却是在于高频区的散开,一片厚重的云雾,虽然没有消散,但已经有了趋势,灰色的云雾,渐渐变白,似乎只要阳光能够更强力点,就能够破开云雾,洒向人家,但这个,就是801的局限。

拿到CDP之后,我又换了天仙配的线,据机主说,天仙配的线高频应该有点暗。我感觉我死活都没听出来,顿时有种泪流满面的感觉。此时又想起几个月前,夏先生临走时和我说的,小伙子要好好努力啊。。

最后,换了电源线,我感觉到,声音稳定了很多,不再浮躁,刺耳。一直不清楚这些周边的小东西居然能够如此制约着3大件的发展。一直以为只要有主体的三大件,周围边上的就是辅助。属于无则尚可,有则加冕的感觉。这次自己亲自一对比,一听,咸菜确实很重要。

琴键的叩击,心灵的振颤

一般而言,如果要评定器材的时候,我会选我自己最喜欢,最熟悉的歌曲,然后单曲循环着播放。才能真切感受到器材与器材的差异。

不过,可能因为少女之歌,给我的感染力太过强烈,以致于我都忘记去按repeat one这个按键,就这么开始播放,聆听。

之后,播放到第23曲,あいぞめpiano version,本想回到22首,继续聆听少女之歌。后来想想,就这么听听吧。想不到,正是这样的随性而为,却为我揭示出,我所未知的另一个世界。

当琴键叩响,那种木头与木头之间的敲击,弦与弦之间的拉伸,给予我极大地听觉上的享受和心灵上的震撼。当演奏者用力敲打着那支琴键,琴键所连接的锤头叩击在弦上所产生的颤动,以及颤动的琴弦在钢琴箱体内的回声,共鸣,是我所未曾听到过的。以前我不喜欢钢琴,就是因为我所听到的钢琴是如此地朴实,冷淡,而今次在dp-55上所奏响的钢琴,却演绎出一种能够与小提琴争锋般的华丽。

演奏者或快或慢,或用力或轻击,所表现出的对音乐的理解以及所想表达的情绪,都通过榔头的锤击,及箱体的共振以表现而出。我也沉醉在这一片音色中,久久地陶醉,不能自拔。听着听着,我仿佛置身处弹奏者边上,能够闻到琴中的松香及木头味道;能够看到乌黑的钢琴漆所反射出的灯光;能够感受到周围的空气仿佛也受到琴箱的共振也一起共鸣回响着。

之后换了张熟悉的小提琴曲,辛德勒的名单,当初为凑满hmv3张引进盘打折一并购入的。

小提琴所特有的泛音和颤音在dp-55的表现下是如此地出色,鲜活。让我愿久久地醉倒在石榴裙下,不欲起身。

地狱少女二笼OST2

地狱少女二笼OST2