Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 激光鼠家歷險記

LL
错那!前排,前排,LL的文章终于要登场了!

我也蹭过老鼠先生家的饭菜和水果,的确是相当可口的,连一直自己做饭的女听众也赞不绝口。

这次,要看EV先生的爆料了,谢谢!

鼠窝还是相当容易找到的,地铁下来步行3~5分钟(我属于5分钟那一类型)就能够找到,至少相比夏先生,地铁挤暴了,下来又走了20+分钟而言,鼠窝还是个非常好的地方。

电话里我问老鼠,鼠窝附近有何特色建筑,老鼠想了许久道,有个白色塑料凉棚,右拐,沿着河走,看到桥之后,不要上桥,再右拐就到了。

一开始我不知道为什么不要说过桥,因为桥前的门牌号是3X号,鼠窝是5X号,因为不能过桥,所以在一片树枝之后,找到了5X门牌。然后沿着小道,就到了找到了鼠窝。

我估摸着,老鼠的所谓的标志性建筑,应该都是先辈付出汗的教训,总结出的规律。(言下之意,肯定树枝挡住门牌,所以很多人都过桥,之后再绕回来)

到了老鼠家,感觉挺宽敞的,透过阳台,发现鼠窝楼下的景色确实很漂亮。一眼望去,绿树环抱,碧波缭绕,倘若在夏季,湖中的亭子,必是赏月乘凉的好去处。

在夜阑人静之时,站在窗边,品着一壶小酒,看着湖水倒映着皎洁的月色,闻着空气中似有似无的花香,听着风声与音乐的共鸣,果然是一番人间的享受啊。

到了老鼠家,老鼠帮我泡了杯茶。可能因为背着众多东西,地铁人多,外加人胖,所以出了半身汗,接过老鼠的玻璃杯,感觉这茶水别样甘甜,当时确实也没多想。

今早,老鼠特意致电,让我晚点到,因为要和鼠夫人去采购,当我看着厨房堆着三马夹袋的食材时,我知道今天午饭肯定很丰盛。

同时,老鼠原本想给我听听他最新的耳放,但因为是A类(甲类?)耳放,所以需要较长时间热机,因此在等待吃饭和热机时,老鼠帮我修理着硬盘并聊天着。

时间过得很快,一会儿一个多小时过去了,虽然机器热了,不过貌似鼠夫人的佳肴也出锅了,于是我和老鼠放下手中的事情,去享受饕餮大餐了。

错那!前排,前排,LL的文章终于要登场了!

我也蹭过老鼠先生家的饭菜和水果,的确是相当可口的,连一直 ...
chrisalex 发表于 2013-2-4 17:46

CN,木有问题啊。。不知道什么时候我能够有荣幸品味下女听众的手艺呢?

等菜上齐,其实是三荤二素,五菜一汤,虽不高贵,更甚精致。

首先拿上来的是梭子蟹,一个个蟹,斗大斗大地。最大的那个蟹口有两个我虎口那么大。蟹很香,虽然那天因为过敏而导致鼻塞,但依然有丝淡淡的鲜香钻过层层阻碍,飘进我的鼻中。当然,这些并不是重点,重点是老鼠居然利用主人职权之便,在切蟹中,偷偷地拿起一根蟹肉放入口中,先尝为快。(阿,老鼠,不要打我。)可想而知,这蟹在鼠夫人手中是烹饪地如此美味,以至于……

之后,端上的是西兰花。西兰花只是用水煮熟,再在花上点缀着粉橙色的千岛酱。宛如在清晨时刻的树林,朝阳洒向绿叶,橙与绿的交映,蓬勃朝气与盎然生机的碰撞,让我感受到了不仅是颜色的赏心,更是生气的悦目。

接着是油炸带鱼。在肥厚的鱼块表面,有着薄薄一层油炸层,如同镀上一层金子一般,而带鱼边上的银色与表层的金色交相辉映,给我一种富贵的感觉。尝过之后肉质十分鲜嫩,一点也不干、硬。宛如这条带鱼在水中肆意游荡,奔腾那般。

牛舌很嫩,但又非常有嚼劲。蘸着特殊的酱料,很鲜很Q。

最后的蘑菇炒青菜,很鲜。我问老鼠,青菜有必要这么鲜吗?放这么多味精。鼠夫人解围道没有放任何味精。然后我百思不得其解,久炖的肉汤之所以只放盐就很鲜,因为肉本身的蛋白质在久炖后会水解成谷氨酸,碰到水中的食盐中的钠就变成谷氨酸钠也就是味精了,所以会鲜。这青菜加蘑菇,即使蘑菇中也有蛋白质,也不会仅炒一下就分解出大量谷氨酸,于是我询问了鼠夫人。

之后得到了答案居然是:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

老鼠家的饭很有意思,经常是米饭中加一些其他谷物,比如我7月去的是小米,这次却是棱(我也不知道这个字怎么写,总之就是那种像牛头一样的东西,掰开后,可以有白色的,咀嚼的感觉像栗子一样的东西。)居老鼠说,前几天是栗子,我大呼后悔啊,早知道应该早几日去品尝,就能吃到我最喜欢的香喷喷的栗子饭了。

追悔莫及啊。。。

总之这顿饭吃得我非常可口和愉悦,果真好手艺是胃和心灵最好的养料。

我发挥了我大胃王的潜能,老鼠家的这桌菜一半进了我的胃,看着杯盘狼藉的桌面,我问老鼠,你们今晚吃什么。老鼠抓抓头道,夫人也累了,剩余的菜随便打发再叫几个外面就行了。

前排围观
等爆料.........
等爆料.........
鼠版还会修硬盘,淫才呀