Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ev2638914

[聚会] 激光鼠家歷險記

回复 20# ev2638914

LZ我就没有你那么好的待遇了,到老鼠家饭没有蹭到了。哈哈
还没吃完饭?
请继续   等谍照
时间过得很快,一会儿一个多小时过去了,虽然机器热了,不过貌似鼠夫人的佳肴也出锅了,于是我和老鼠放下手中的事情,去享受饕餮大餐了。
ev2638914 发表于 2013-2-4 18:27

侬不够意思嘛,有甜的咸的勿喊吾一声。
侬不够意思嘛,有甜的咸的勿喊吾一声。
快乐小猪 发表于 2013-2-6 22:31

好的。下次去老鼠家吃饭,一定叫上二师兄您

吃完午饭,休息一会儿,开始干正事了。

在老鼠的傲立8000CD外加他的鼠放的足够热机下,开始播放。

因为没想过会去正式去听,只是为了修硬盘而去的。所以我只带了付esw10以及3张CD。(去烧友家,CD是要带的)

当时感觉其实这么听下来,觉得不错,只是声音有点硬。

之后接了鼠解码后,感觉声音变软,变宽松了很多。

我感觉唯一的缺点是高频有点偏亮,如果只是听我这种高频女声,我感觉会有刺耳和不耐听感。

之后,我把主动权让给老鼠,老鼠听了后说,因为我的801把高频处理的暗,这样能够尽量把声音变得柔和,减少数码味,增加模拟味。

按照他的说法,我听习惯了错误的声音,所以突然觉得正确的声音无法继续听下去。

之后听了老鼠几张交响乐,感觉声场宽了很多,定位不错。结像嘛,交响乐不听的我,完全不知道如何形容。

之后拆下鼠解码,把801搬上去,明显。人声舒服很多,但牺牲的是声场变小了。

反正老鼠说他是不喜欢这种特有的暖暖的中频,我感觉,如果让我听老鼠的解码,我的那堆人声恐怕是不能久听了。我相信,像我这种奇葩的人毕竟是少数。多数正常的人而言,鼠解码确实在好几个方面比801要好的多。

鼠二房,因为木有对比二房,我只能感觉,不错,很不错,到底怎么地不错,不置可否。

话说在席间,鼠夫人拿了一盆甘蔗上来,老鼠拿了一根就放入口中咀嚼,并大叫好甜。我也顺手拿了根,咬了几口感觉确实不错,之后,就咬不动了,我感觉长时间咬甘蔗确实是体力活,当我发现我吃了半根之时,老鼠又拿起了第二根,又在那里悠哉地咀嚼。

我问老鼠,你不感觉嘴酸牙疼吗?

老鼠说,一点也不啊,你牙疼?

我笑了笑,没事,累了,休息会儿再吃。后来看着老鼠,我突然恍然大悟,老鼠不是就是喜欢乱啃乱咀嘛。我们的“激光鼠”同志在这上非常好地沿袭了老鼠的这一优良血统。想着想着,发出了笑声,引得老鼠夫妇中断了谈话,看着我。

4点将至。我也向老鼠夫妇道别。离开了他们家。

感觉今天的收获参半,我朋友的硬盘修好了,我的那个硬盘因为底座接触不良,所以老鼠推测硬盘本身没问题,但底座的关系,导致我硬盘读不出,所以希望我换个底座再试试看。

鼠夫人的午餐很美味,至少像我这种平日不食海鲜的人今天都吃了很多可口的水中料理。

鼠解码器的素质应该比我的801要高,不过很遗憾,不是我的菜。耳放,应该很好,但少了对比物,可惜啊。

DAS ENDE

EV吃甘蔗真是弱爆了,没咬几下就乱叫咬不动,哈哈。。。。
Anyway,EV带来的小西点很好吃,谢谢EV!