Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ev2638914

[聚会] 激光鼠家歷險記

之后拆下鼠解码,把801搬上去,明显。人声舒服很多,但牺牲的是声场变小了。

反正老鼠说他是不喜欢这种特有的暖暖的中频,我感觉,如果让我听老鼠的解码,我的那堆人声恐怕是不能久听了。我相信,像我这种奇葩的人毕竟是少数。多数正常的人而言,鼠解码确实在好几个方面比801要好的多。

鼠二房,因为木有对比二房,我只能感觉,不错,很不错,到底怎么地不错,不置可否。

话说在席间,鼠夫人拿了一盆甘蔗上来,老鼠拿了一根就放入口中咀嚼,并大叫好甜。我也顺手拿了根,咬了几口感觉确实不错,之后,就咬不动了,我感觉长时间咬甘蔗确实是体力活,当我发现我吃了半根之时,老鼠又拿起了第二根,又在那里悠哉地咀嚼。

我问老鼠,你不感觉嘴酸牙疼吗?

老鼠说,一点也不啊,你牙疼?

我笑了笑,没事,累了,休息会儿再吃。后来看着老鼠,我突然恍然大悟,老鼠不是就是喜欢乱啃乱咀嘛。我们的“激光鼠”同志在这上非常好地沿袭了老鼠的这一优良血统。想着想着,发出了笑声,引得老鼠夫妇中断了谈话,看着我。

4点将至。我也向老鼠夫妇道别。离开了他们家。

感觉今天的收获参半,我朋友的硬盘修好了,我的那个硬盘因为底座接触不良,所以老鼠推测硬盘本身没问题,但底座的关系,导致我硬盘读不出,所以希望我换个底座再试试看。

鼠夫人的午餐很美味,至少像我这种平日不食海鲜的人今天都吃了很多可口的水中料理。

鼠解码器的素质应该比我的801要高,不过很遗憾,不是我的菜。耳放,应该很好,但少了对比物,可惜啊。

DAS ENDE

好文章啊!!!
xingsong 发表于 2013-2-9 20:17

这种随便写写的游记,说好文章,我真是很惭愧啊。不过谢谢看帖~
Anyway,EV带来的小西点很好吃,谢谢EV!
激光鼠 发表于 2013-2-9 19:22

有佳肴品尝,有美乐品评,有美人伺候(当然只是针对老鼠,我是运气好,人品爆发一下),小弟买不起美酒真是坏了兴致,只能弄个精美点心客窜下,还望老鼠海涵。
期待了半天鼠放的听感,结果EV板都没怎么写
woodear 发表于 2013-2-10 19:01

这个嘛,第一,我不会写。第二就是没有对比,确实难写。最后老鼠说,等他终结版了再写。
所以嘛。当游记看看就好。
鼠窝不怎么危险啊
headfan 发表于 2013-2-22 11:27

上次已经险过了,这次就很ok。题名觉得上次的不错,就套用了。
回复 121# bill1s

必须自己炖。。。买了就木有亮点了。。

昨天,啊不前天从老鼠家回来,听过了他的系统,打磨的mdac3+超级鼠放,感觉声音略冷,外加层次感没有我家里的那套好,然后和老鼠说不行,不行。
之后老鼠亲自听了,也感觉确实有点怪。
我直言,与w3000anv相配的二房还是ha5000anv,特别是在这个价位之内。没有第二选择。
老鼠也是无奈的笑笑,但还是说不是二房的问题,是音源的问题。
下午,我换了我的随身音源(是什么暂时保密,以后会好好说道),发现问题出在老鼠的音源上面,他的mdac3,基本上什么都不错,就是声音偏冷,外加层次感,或者说余响不够。
老鼠也说我那个什么都比不上他的madac3,但却能够把声音做暖,做得空间感十足,还是很佩服。
因为没有多听什么歌,所以鼠放我的感觉做得四平八稳,听什么音乐都不祧,人声,器乐都能够在这个价位上游刃有余,甚至,在没有ab,只是映像上而言,推w3kanv不比ha5000anv差。

因为确实是忙里抽闲去老鼠家玩一圈,超级鼠放得听感大略如此。

评分

当然,在吃饭时,我牢记校长得教诲,坚决抵制资产阶级得诱惑和腐败,所以看了鼠夫人这么多好吃得菜,也只能随便吃上一点。校长太可恶,太让我不甘心了!!!
你的隨身音源是SONY PCM-D1嗎?

你覺得超級鼠放和普通鼠放的差別大嗎?最大的改善在哪裡?

最後,我就 ...
chrisalex 发表于 2014-8-8 12:14

册呢。。这么早揭晓了,太不厚道了。
普通鼠放,老鼠说他没有。所以我也没能够比较。不过我听下来,这个耳房如果是换成知名厂家做得,价格至少可以翻一倍。
如果您想去尝尝鼠夫人的手艺,外加讨教一番,我觉得您必定不虚此行。
谢谢。