Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 电处的王者948

对于一般居民小区来讲,hifi玩到后来最让人头痛的是电源。电压、频率、波形,这对于我们来说是靠运气指数的,而我在这方面很不幸,电压平时230最高242!关于波形,我知道我这里的直流干扰很大,但直到我用了柏林之声948后,才知道竟然高出正常范围15倍!柏林之声948的特点:
●主动式抑制DC电流
●高品质AC滤波器
●世上首部可滤除高频干扰及抑制DC电流的电源调节器
●专利主动式DC补偿:消除电源低频杂讯引起的变压器机械哼声及音质失声
●DC补偿效应对948所属的电源插座及AC电源供应并联的插座都有作用,因此电源线不会产生不想要的阻尼
●整合电源中心:8组电源插座供连接全套High-End音响系统之用,耗电10A以上的功率扩大机应直接连接至与948电源调节器并联的墙上插座
●948有两个线性滤波器分别配置在不同的AC插座上,供连接类比及数位器材之用
●可关闭式数位面板显示屏,显示屏可切换显示电压及DC补偿数值
●948的AC电源线采3重屏蔽的Burmester电源线
实际使用效果:
      先说关键的抑制DC电流干扰,948可以显示出干扰的数值,我问了电源环境良好的用家好友,他们的读数一般在0.040上下,我一般是0.080上下,一到晚上5:30后就莫名的变成0.600上下,后级的环牛猛哼,系统的声音也满是火气,不堪入耳!而打开948,会在几秒内将干扰数值归零!但在干扰极大超负荷时也会自动跳到过载保护档,但对我来说,948已经太了不起了,后级的环牛不哼了,系统的声音完全没有火气了,丝般柔美顺滑之声入耳!最明显的效果是背景显得更加安静,而这些细节的毛边减少许多,音乐的平顺表现更优异。音乐裡面的细节就会更加清晰、更加明显,相对的效果就是让人感觉细节变多了,如临现场的氛围自然流露。聆听编制较大的交响乐曲时,定位良好,可以轻松分辨各声部的相对位置,音场的深度经常也能随之向后延伸。当我把系统全部接到948上面时,背景安静的效果,让音乐重播的活生感更加强烈。

948是并联式,不同于一般串联式。948的标注负载是2200瓦,更大也没问题。948是主动式补偿,能针对波形失真产生反向波形,并将完美波形作500瓦的功率因素(P o w e r Factor)放大,所以后级接948后反而驱动力和控制力更好!948最大的问题是个性太强,会使将柏林的特质引入系统,如果你本身不喜欢柏林的气质,那就不要考虑948了。
        “948對電源的功率因數改善,大家都知道,要使電器設備的使用效率提昇,同時節約能源,功率因數是一個相當重要的數據。依此次試用時的實測結果,948約可對電源做百分之二十以上的功率因數提昇,這樣的結果最明顯的差異,是在接用948以後的HI-End系統,於再生效果上總讓人感覺音場更有生氣,同時細節更為浮凸,說得通俗一點,就是更有力道。舉例來說,以往一百瓦的能量感,似乎一瞬間提昇了百分之十,這樣的改善,並非供電系統升壓所致,而是由於功率因數的提昇,而使音響系統的效率更符合原設計者的要求。”
      简单的说,一般通过隔离、滤波、稳压的串联式电处在优化电源的同时也降低了电源的效能,才会有老烧说的用后显得呆板的感觉。而948通过并联的方式优化电源的同时还提高功率因数以增加电源的效能,不仅不会压缩动态,还能使系统更有活力!
        当我为使用948的效果大呼过瘾的同时,想想之前真是委屈自己的系统,那样恶劣的电源供应真是对MBL和自己耳朵的摧残,回想之前MBL的表情简直带有黄脸婆骂街的嫌疑,而现在终于露出招牌式的甜美迷人表情!

这是以前写的旧文,自从小区里换过电表以后,电好了许多,但948用了就拨不下来了。
心仪948,只是新机太贵、二手没人出!
欧博的d-linear15功能和948很类似,也是并联、去直流、过滤(隔离)、波形矫正。

淘宝上大把经典线路1:1复刻,有什么用呀。欧博做的功放和柏林做的功能也一样,声音一样吗?那台欧博电处,友人用过,听过柏林后,除了脏话就没话说了。
卡拉扬兄有948对比Kharma那个巨贵的发烧排插听感么  
哪个更好听呢  
呵呵
回复 5# 沉迷
    有幸听过卡吗那只排插,也是卡吗味道很重。至于哪个好听?你说柏林和卡吗哪个好听?个人偏好了,呵呵。
淘宝上大把经典线路1:1复刻,有什么用呀。欧博做的功放和柏林做的功能也一样,声音一样吗?那台欧博电处, ...
karajan109 发表于 2013-2-5 16:15

刚刚高价购入高级机,不希望被低价机轻易超越的心情可以理解
不过上面的帖子是给槁木兄看的,如果说柏林较贵,D15是功能十分近似的平价电处理器。至于对比效能如何,我相信基本是一分钱一分货,不过也要(同场)比赛才知道差多少呢。

标题

回复 7# anderson
    呵呵,这是11年写的旧文,其实高级器材本不在于什么特别的功能,而是在于审美与文化的认同与信任。我也没有别的意思,只是听过见过不少所谓直刻高文、FM,实在是让人啼笑皆非
948好是好,最大的問題還是在於那幾顆鳥鳥的電源座,多插拔幾次就鬆了,
楼上几位大烧哪位用过CSE?