Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個?》(第64集)——一口氣聆聽四台DIY耳放作品(完)

主滤波电容的体位很风骚
現場還有一付DENON的D7000耳機試聽,我很地道地在B機開機暖身24小時後再進行比較,選擇的唱片是倫敦40把大提琴,在SCD-1+B機+D7000的系統下,我想它表現出了樂器質感上的松香味和D7000所能營造出的空間感,在細膩度上,雖然比HD650有所進步,但我覺得似乎仍有進步空間,B機將D7000往大氣和表現力方面讓推進,而有些朋友喜歡的小家碧玉的精緻美感可能並非其追求方向,換到發熱量明顯較小的EVA,聲音產生了有趣的變化,EVA是強調透明度與速度偏快的表現形式,沒有B機的暖性色調,更為中性與骨感,樂器摩擦空氣的震動更為直接與雙力,與B機那種連綿的音牆不同的是,EVA所展現的單件、局部的氛圍幹,B機的寬鬆和樂器邊緣的圓潤度有所增強,而且以面的形式鋪散開來,如果你想以鬆軟的形式來聆聽D7000,但扭大音量後,那種強大的驅動力不致使D7000腳軟的狀態是你的菜,可以試試看。

最後試聽的是KARI BREMNES玫瑰仙子的“柏林戀人”德語版,以KARI的人聲為例,EVA較靠前,有力而通透,如果你喜歡聽乾淨一些的KARI,那麼EVA得分最高;人聲的韻味和飽滿度無疑是B機最有優勢,而且EVA的放大倍數可能調整得稍稍高一些,一點點音量旋扭上的調整往往會帶來級數上的變化,而B機的寬泛性就更適應面更大一些,略帶緊張感的EVA與寬鬆綿延的B機,形成不同的美感,讓我有些不知所措起來,不過,以評論員選擇參考機的角度,可能是EVA更為合適吧,但從聆聽者您的角度,久聽不累的才是好選擇!

在謝謝(完)。

谢谢校长的测评。
我来解释下两套机器的电源不同地方:
   左手边的是按功放架构做的以追求电源低内阻,增加大动态的表现能力。
   右手边是按前级来做的,加了一级稳压追求背景的宁静和解析力。
回复 53# 玩家耳放

解释的超级明白,赞!
内部看着挺漂亮简洁,其他就不懂了,嘿嘿
校长新的耳放推过k501了没有?正在找便宜合适的耳放呢。
如果論驅動K501,那麼那台公雞耳放是不錯的。因為製作者家裡就是使用K501的,一直愛用至今。

謝謝
公鸡牌耳放确实厉害!
dreamnestor 该用户已被删除
很好奇SCD-1的声音相当于现在多少米的SACD机及解码?
dreamnestor 发表于 2013-6-5 10:45

很難放在一起比較,SCD-1其實最LL的地方,還是在轉盤部分,而解碼部分一直不是SONY的強項,而且SCD-1屬於第一代的SACD解碼線路,現在技術有不斷進步,聲音也日趨成熟了。

謝謝