Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BearMan

[耳机] HIFIMAN耳機升級

XD真是胆大心细,新年快乐
968pst 发表于 2013-2-12 16:21

新年快乐

另外我说一下我对几个平板专用耳放的看法

其实能推好平板耳机的就这么几个耳放

国外darkstar liquedfire

国内金牛 ef6 master8

这五个里面我全听过 入手过三个 留下两个

因为当初等ef6实在等的不耐烦了 后来就先入了金牛当时听着很好

半年内又入了ef6 相比之下 就感觉金牛推he6还是差了那么半口气...毕竟he6要求在50欧姆输出有5-7瓦特才合格

而且的确推he6听起来相对平面了一些 声音没有深度 结像立体度也差点

而ef6下的he6则更加饱满宽松 久听不累 而且相对金牛更加鲜活 所以最后转让了金牛

留下了他家的mx+和ef6

在headfi追了HE6和audio-gd的帖子一年多 最终年底终于在一次非常难得的试听后入了何庆华的CAST旗舰全流通Master7&8一套全平衡 50欧输出7瓦(他家没有代理没有试听)

目前两套系统听的非常安逸 901+66  M7M8+HE6

我也认为是以上听过的使用过的推平板的系统里最好的  一个单端 一个平衡

值得一提的是 两位设计师都是底蕴深厚的老师傅 一位是音响发烧站的站长刘德华先生 另一位曾在美国国家半导体音频功放设计大赛一等奖获奖者

从作品中我感受到了二位对声音的理解与精髓
关于功放驱动平板

上面这5个耳放都是去年集中出来的

这个之前我去北京各个二手音响市场跑了好久 各种功放试了一溜够

1万以下声音粗糙大力 把HE6细腻感弄得消失殆尽

1.5万以上的细腻度平衡度都不错 可以考虑pass老头的J2 双25w

这货推HE6真好听 国内2手大概1.8万左右

关于DarkStar 见上图

我应该是国内外前几个听到这款耳放的人之一 当时在ray在美国参展时就被朋友现场拿下的一台之后带回国内

它的声音与ray的产品一如既往 与我第一个接触他的作品随身耳放hornet给我的印象如出一辙

声音较没有内涵 但所有产品的外观设计和做工都是相当的漂亮

这也说明对于国外的一些hifi产品的设计理念与国内土炮有很大不同

很多厂家的产品甚至50%以上的成本砸在外观用料和设计上 但声音却有一定保障

这一点也从ray在headfi上的回复以及参展聊天时也得到了证实

从声音角度来讲 虽然DS推HE6一般般 中高频能量堆积过多 造成人声齿音以及超高频器乐刺音过多听感不够安定

整体听感就是虎虎生风 耀武扬威 猛将一枚 但不具备将领之风

但令我们意外的是 他推LCD2却是出奇的好听 高频延伸充分 低频扎实饱满 将LCD2整体形体收紧的同时 声场充分撑开

也算是歪打正着 Ray这老头经常走狗屎运的
鸡是鸡,凤凰是凤凰,再怎么搞,鸡变不了凤凰,还什么凤凰涅槃
LS请自重
楼主这么用心的帖子 你却说这样的风凉话

请问 熊男大
audio-gd Master7对极听软件的支持程度如何
是否 16Bit、24Bit---- 44.1~192 KHz 规格的WAV数字音轨 全部支持
极听的软件包里有一个 JEPInfo.exe 文件,双击一下,就知道 结果了
呵呵 HE6从始至终就是凤凰 所以才具备涅槃升华的资本

另外凤凰的前身是青鸟 什么草鸡变凤凰只不过是没文化的俗语逗乐罢了 更无出处 多读读书没坏处
Master7内部采用USB32异步芯片 并且是DAC内两重A类稳压供电

在音质与稳定性上都与之前DI-dsp采用的te8802有较大的提升

对JEP支持也很好 现在将sysLetency调至最小也没有出现爆音等现象

Master7内部采用USB32异步芯片 并且是DAC内两重A类稳压供电

在音质与稳定性上都与之前DI-dsp采用的te88 ...
BearMan 发表于 2013-2-13 16:44

极听的软件包里有一个 JEPInfo.exe 文件,双击一下,就知道 结果了
请 熊男大 上个结果图,谢谢!!

没问题