Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BearMan

[耳机] HIFIMAN耳機升級

谢谢熊男大!

没有后顾之忧了,爽!
原本是支持到384KHZ 32bit的

我近期成功刷了USB32的固件到V4版本并且驱动升级为1.22

但是现在无论deck中还是声卡配置中都找不到384khz的选项 不知何故 已经发信问何生了
原本是支持到384KHZ 32bit的

我近期成功刷了USB32的固件到V4版本并且驱动升级为1.22

但是现在无论deck中还是声卡配置中都找不到384khz的选项 不知何故 已经发信问何生了
BearMan 发表于 2013-2-13 17:40

建议 熊男大 使用 WES8 CTP3安装系统时  只选取 与音频服务有关的选项
声音会好很多

而TS也推出了 JAOS_OPT_WIN8_X64_20130211_O.rar
对于 断网的PC-HIFI专机用户 是最好的新年礼物

JEP不错 但不要过度宣传 更不要盲目崇拜

我认为JEP从信息量和保真的角度来讲的确算的上数一数二

但从HIFI播放器的角度来讲还有很多素质是它需要逐步提升的

我在外网也与别人探讨过这个播放器 反响不错

http://www.head-fi.org/t/529873/amps-that-can-drive-the-hifiman-he-6-planar-headphones/765#post_8929402

但现在群内一堆人跑出来叫喊什么超过几万转盘的素质这哪 让我越加感到反感

我与作者TS见过几面 也曾经将他引荐给潘主编等一些朋友 大家对这个播放器的效果表示也肯定 但是

我觉得现在群内的环境更像是一个PC发烧群 而不是一个HIFI发烧群 大家往往拼的是谁的电脑好 而不是谁的HIFI器材好

甚至很多人认为只要有了JEP  拿着一个台式机弄个板载声卡 就可达到一个如何高度的HIFI系统音质 ...

我觉得照这样发展下去...

呵呵 固步自封

呵呵,QQ群本来就是那样,群成员喜欢不切实际的胡吹;所以 我都不到群里说话也不看群聊记录,直接跟TS单线联系就好

我认为极听播放器软件 真正NB的地方就是:
它很好地把 PC硬件、PC操作系统、PC操作系统优化 这3者跟数字播放软件/极听
高效地整合成了一个HIFI整体。

1.对于PC硬件
TS多次说过,要发挥出极听真正的威力,必须使用 INTEL  三代i5/i7 CPU,因为 这些CPU的里的AVX指令集是最新的,能提高4倍内存效率;而极听也有一个专门的也是主力的 AVX版;(现在最新的版本是 JEP2.4.9SP_AVX )其它 要发挥出极听真正的威力 硬件 比如 内存、硬盘、USB3.0扩展卡 等等这里就不细说了

2.对于PC操作系统
很多人 是很忽视这一点的,认为极听的系统平台是 WIN8还是WIN7关系不大;即使使用 WIN8做为极听系统平台也不知道真正的原因,这里发上TS的原话做为权威解释。

3.对于PC操作系统的优化;
TS研发出了几招提升PC-HIFI的系统优化杀手锏(以WIN8+极听为平台):
JAOS_OPT_WIN8_X64.rar  用这个文件包(文件包TS不断更新,以提升品质)中的10个文档 替换系统C:\System32文件夹 中对应的系统文档(文档多以 audio开头);
多组跟系统音频有直接关系的MSI参数调整设置(具体方式 这里省去,有兴趣请注册极听论坛发帖询问 www.jieaudio.com   );

至于说极听秒杀多少W的转盘;至少 我从来没有听TS本人说过 这样的话;群里其他人要说 也没办法,嘴巴长在他自己身上管不住的
至于固步自封,也不会;虽然 极听群氛围不好 但是TS本人 是很谦虚和专注的,群里的那样 疯狂言论和意识形态 估计 是影响不到他本人的,我相信TS,极听还会继续向前进步的

熊男大实在觉得 群里有些人的观点太疯狂,不去看就是了,世界就清净了~

其实明眼人都看得出来 你这就是在借机宣传

说句大言不惭的话 我目前能对JEP带来更多实质性的帮助 但是现在不是时候

你对TS也并不了解

他目前还处于

【需要坚守作为大型场地设备铺设人员的‘监听即保真’的听音观 同时他做的却又是HIFI播放器 需要得到更多发烧友的认可】的纠结状态

这个是个坎 看他怎么迈过去 结果如何咱们半年八个月后再论 咱们关于JEP的话题这贴里就此打住吧
其实明眼人都看得出来 你这就是在借机宣传

说句大言不惭的话 我目前能对JEP带来更多实质性的帮助 但是现在不是时候

你对TS也并不了解

他目前还处于

【需要坚守作为大型场地设备铺设人员的‘监听即保真’的听音观 同时他做的却又是HIFI播放器 需要得到更多发烧友的认可】的纠结状态

这个是个坎 看他怎么迈过去 结果如何咱们半年八个月后再论 咱们关于JEP的话题这贴里就此打住吧
BearMan 发表于 2013-2-13 18:58

牛逼,碉堡,敬仰,膜拜了。。。
咿,anderson还没来?
yangmetal 发表于 2013-2-13 06:54

呵呵,刚刚看到。   关于反射物料和换耳罩,我其实以前都尝试过,当时想办法给HE6换了007A的耳罩,效果有得有失吧,不是很合意。棉花换成羊毛到是可以,但是量和对称性并不是很好掌握,需要自己多尝试一下。我始终认为耳机里塞絮状物不是一个很好的办法,这样声音一致性没法保证,手工生产的时候大妈给你多塞少塞都没办法控制,hifiman应该要进一步研发稳定的成品材料。HE6单元不错,但耳罩、阻尼物和耳机线都应该重新设计,目前显然对不起售价的。

关于推HE6的耳放。EF6我个人感觉是个很soso的放大器,和俱乐部靠谱的版主讨论过这个放大器,也是这个意见,该有的没推出来。金牛呢推HE6,声音比EF6正常一点,但是略欠推足的感觉,比较平面。audio-gd的东西没听过,不清楚。

DS推LCD2:LCD2我手边正好有,朋友给我玩了有一阵子了,更换了Q-audio耳机线(这个线一般,感觉提升不是很大)。我认可其乐感,但认可度也止步于此。这只耳机DS推出来的素质仍然是对不起价位的。声音团在一起,音场压得太靠前,中低音形体过度膨胀。高倍音缺得比较厉害,已经不是一般意义上的“略暗”了,而是好多东西没有了。喜欢其流畅感的话其实买个二手007也不错。007是软调高解析力,流畅感很好,延伸也是软性的,素质则高好多档了,该有的都有。当然好像bearman给LCD2换了一根ALO16,能有什么变化说不准,但我觉得那个是属于单元的特点,线能完全解决的希望不大。

DS的走向问题,DS力大声细,没有什么明显的审美走向。总体是大框架细部件,把HE6推得样样80分以上。当然价格是太坑了,格调性的东西不多。DS的价值在于完全把HE6治得服服帖帖,强化了其构架,给予十分坚定的结像和庞大稳固的音场,同时声线能保持住细致,低频也能推出很好的宽松感,这几点是要务。我的系统目前并没有高音安定性的问题,声音结构是很健康的金字塔分布,Acchphase本身是高音细滑的,krell在需要的时候低频也完全拿得出手。其他无非是电啊,线材啊,搭配合理的情形是不会有刺激感的。齿音失真我好多年都没有听到过,最多口水和换气声。当然我只听古典音乐,流行歌曲我没有,歌剧里美声唱法反正是没听到过。DS算不是美声或宽容度很高的走向,前面录音上的特点也会显示出来,别说不同公司,张张碟出来特点都不同得很,说明还是比较中性的。
楼主的动手能力让人羡慕啊。