Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BearMan

[耳机] HIFIMAN耳機升級

我是感觉把羊绒塞满满之后,声音集中,鲜活度差很多,应该是填充物太多造成声音气流不畅,就等于用手按耳机两侧会使声音变难听。所以我把羊绒减一半,把老化的薄海绵扔了,最后剩一层蚕丝和一层羊绒,等于用羊绒替代了原来的薄海绵。听着还好。有多大提升或者弱化,我就没办法去判别了。
回复 50# amex
请问你最终选择什么物质填充使用呢
回复 1# BearMan
说到HE-6换后腔阻尼物料。我前两周实验了几个材料,我耳机原来是一片蚕丝的还好,可我没试过把蚕丝填满,以后再试。
      但是我试了买中国羊绒,发现羊绒就千万别填满,那样会糊和乱,三频不平衡,反正不好听。需要把羊绒减一半才能恢复正常音色。
       后来我是采用填满:骆驼绒,并把已经老化一碰就变渣的那片海绵也去掉,我感觉不错。听着很安逸、平衡,素质也很好。
       我想应该是羊绒纤维之间结构比较松,填满就是出问题,跟楼上说的羊毛情况一个道理。而骆驼绒的纤维之间结构很密实,软而滑(当然没蚕丝滑,但比蚕丝和羊毛纤维密实多了),刚好跟楼上说的要用棉被扯下来的棉花,比较密实结构能出好声音是一个道理。我算明白了为什么骆驼绒填满和羊绒填满区别那么大的原因。
       目前我是去掉原来的那片海绵,填满了骆驼绒,打算这样玩一段时间后,再回头试试填满蚕丝的效果,但是蚕丝纤维之间也是松的,估计填满不会好效果,也许蚕丝和羊毛适合填一层,但是不填满,给耳机后腔留下空间这样反而好。骆驼绒因为纤维之间密实,反而需要填满满的,有点奇葩吧。我不懂声学,只知道个结果,不知道原理是为什么这样。
刚收了个HE6,此帖正好参考用