Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 音源討論專區及資料庫

下面是引用kanila于2005-05-08 21:31发表的:
但其实在这个价位上的欧洲机并不少啊!那你觉得5500的AUDIO REFINEMENT 甚至比同价位的日本机还差???若我将预算阔到1W以下,又会有什么好介绍呢?对于日本机,你觉得搞的好HA2002的7000元左右的有什么好介绍呢?现在HA2002给我最大的烦恼就是高得要死的齿音和大动态时音场混乱!有什么好建议?

请注意:你的要求是“快点的无音染的欧洲声”!
你说的两个问题:高得要死的齿音和大动态时音场混乱,前者买欧洲机合适,后者买日本机合适,综合来看,我给你个推荐:TEAC/ESOTERIC。

下面是引用kanila于2005-05-08 21:45发表的:
5500的AUDIO REFINEMENT 甚至比同价位的日本机还差吗???对于TEAC,斑竹有什么好介绍??(当然是1W以下拉!!可以说说几种型号---我不求什么SACD/HDCD的东西,有也无方),你对TEAC的风格有什么总结?

差与好关键是看对你的听感影响如何?你说差,就是表明在你所预期的某些声音方面(高得要死的齿音和大动态时音场混乱)到位,交足功课!AUDIO REFINMENT在这两方面是不是比TEAC VRDS 25XS做的好?我说在齿音方面TEAC VRDS 25XS(二手7K完全拿的下来)不算突出,整机比较暗(同档次DENON S10II就亮堂一些,明显些),音场方面?那更不要谈了,VRDS的金属大片钳绝对把你的乐器定的死死的!你说AUDIO REFINEMENT是否LL?我说真正LL的是YBA,你说YBA里面的INITIAL是否LL?我说真正LL的YBA机种在这里:
下面是引用kanila于2005-05-08 21:50发表的:
其实什么机都会有音染拉!不过我的意思是喜欢德国那种干脆一点的音染,不喜欢像日本那种浓艳的音染(因为HA2002已经够浓艳了),你说象柏林之声那种快的要死毫无印染的声音,我可不见的喜欢....其实就是这个意思,有什么好建议吗?

谁说日本机有“那种浓艳的音染”?!以点带面,你买台日本CD厂商的代表SONY的CDP听听,XA7ES,SCD-1,R10哪台有浓艳的音染?
你是喜欢德国那种快速的声音,但又不喜欢太快,是伐?那就买MBL!上次听了全套MBL,声音效果的优秀让我改变了对MBL的任何偏见!
下面是引用kanila于2005-05-09 17:37发表的:
chrisalex 斑竹来评评NAD S500和TEAC VRDS 25XS吧!!!在两个之间犹豫,,,,现在就等你拍板拉!!!

按照你喜欢欧洲声,速度稍快,无音染的特点,选S500吧,而且,S500市面上流通很少,物以稀为贵。

下面是引用kanila于2005-05-09 18:05发表的:
如果NAD S500没有了,TEAC的也应该不会和我的理想相差太远吧?chrisalex说说两者风格!@

吴童理事的文章说的很清楚,请看:

NAD S500 CD机:NAD推出的Silver一改NAD器材的外形,是定位于高级音响系列产品,包括S100前级、S200后级放大器、S300合并式功放、S400调谐器和S 500CD机,与NAD过去黑灰色的机壳不同的是,Silver系列产品全部采用高精度的制作工艺,机体一律为银白色。NAD S500使用Philips的CD转盘,美国Crystal Semiconductor的24Bit DAC转换芯片。其数码输出是通过带有缓冲器和输出变压器偶合的AES/EBU和S/PDIF两种数字输出端子,输出放大为高电流的平衡纯A类电路,机背设有X LR平衡输出端子,S500的声音清丽、透明、瞬态反应好,声音甜美、自然,我个人以为此机为万元以下CD机最具竞争力的产品!

TEAC 25XN也是第二代产品,从外观上能看出区别,面板左上角的"TEAC"标记由第一代的粘贴字母改为铸刻制造;转盘依然是TEAC的"招牌"- 无谐震高硬度转盘VRDS CMK-3,读盘时,铸铝材料的重型压镇片会紧紧压住CD片,使其保持平稳的转动,运输过程中要用将转盘锁死,所以新机要用付带的专用钥匙在底板上将其打开。后面将要提到的H i-End如Wadia、Krell用TEAC的VRDS。所以,从这个角度说,TEAC 10SE十分可取,这是世界上最便宜的有TEAC VRDS CMK3.2转盘CD机,价格近5万元的Wadia 860也用它(当然固定方式和电源供应等区别很大)。TEAC 25XN机器内部构造是一个横卧的"目"字形,两块镀铜钢板将左侧D/A转换和模拟输出电路、中间的转盘部分及右侧的电源三部分隔开;高刚性的底盘,并在机箱上加装了两条" 加强筋",此机重16.5公斤,同价位应无出其右者,简直给人以卖铁的感觉!支撑机座脚是一个凹面,随机附送四个尖头向上的脚钉将机座顶起,达到最小接触面的减震效果。数字信号处理电路中加入了D .S.R.L.L.(Digital Servo Ratio Locked Loop,数字伺服比率锁环)和所谓的"Distortion Shaping ZD-11"(噪声整形电路),D/A转换部分采用的是四颗20比特的AD1862N芯片,配合SM5843AP实现8倍取样/25比特的数字处理能力。此机声音清清澈、透明,速度稍快,低频干净、很实,缺少点弹性,结像凝聚力极好,这点笔者印象很深,高频亮、细,整体音乐感不如英国产品,但它的制作和声音已对得起你付出的投资。新款T EAC 25XS已经出炉,有资料说在转盘固定系统上又有提高,整机重量达到23kg之多,价格贵了4万日元,大家不妨多关注。
下面是引用kanila于2005-05-22 22:10发表的:
斑竹!我又来喊救命拉!!!这次回广州,找了半天TEAC25XS都说早停产拉!!但在一个看上去很JS的铺子找到25S,开价9800,我再到星之光那一边,他们也说25SX早就停产,而且是110V的,现在代替型号是35SX,是以ESOTERIC命名的,开价22000!!!!!!!我马上吓倒!!!!他们说就算25SX当年也要17000!!!何况是升级版?我更吓倒!!!!走了走,发现一个TEAC 15,外观我极其喜欢!!JS开价15000(那个是力高公司啊!),我查查网站,官方价格大概只是160,000日圆,问斑竹,TEAC的CD机那些数字后的英文字符后缀(如XN,S,XS)到底代表什么呢???在25系列中哪个比较好呢?还有,现在有点想买15拉!!这台机如何呢?大概一手要多少钱可以拿下呢?现在用TEAC和ESOTERIC命名的机有什么区别呢?(好象ESOTERIC的都是高档货......)谢拉!!!

teac的25系列是值得研究的机种,可以说不同的25表现都相当不错,拥有相当质素的VRDS转盘,这个CMK-3采用金属的压片,比塑料的要高档不少(电机扭力当然必须更大)!N表示外观为金色,最初的机种叫TEAC 25(25N),然后出到第二代,叫TEAC 25X(25XN),在内外都有进步与补强,比第一代LL一些,最后的一款是25XS,声音最好,二手价格也最贵,6K左右!
TEAC 15?不够档次,买TEAC 50好了!
ESOTERIC的品牌有几个说法:说是TEAC的专业品牌,说是销往欧洲的品牌,我基本认同ESOTERIC是TEAC的高档机种的系列品牌,就像PIONEER与EXLUSIVE一样。
从个人喜好而言,俺非常推荐TEAC/ESOTERIC。
下面是引用梓衡于2005-05-29 23:12发表的:
是不是对屏蔽会好点啊?!详听斑竹讲解!

外界气流波动对转盘的影响,外界光线对光头的影响等。有很多顶级的CD机都是铁块一个,其中为杜绝外界干扰而花费很大心思的首推DENON DP-S1转盘。
下面是引用GWanders于2005-06-03 18:38发表的:
小张,能说说Sony SCD-777ES除了是SACD外,和原来的777ES有什么区别?值得玩吗?

两个时代的机种,应该说完全不同了,SCD-777ES的最明显特点是采用顶开滑盖设计,使用固定光头系统,这些特点X777ES都没有,但是,X777ES也有SCD-777ES所没有的XLR输出。
其实我也有疑问,以后有机会向当时的SONY总裁出井伸之先生请教了(哈哈):为什么SCD采用777ES而没有使用7ES作为次顶级代号?难道是因为7大于1?

下面是引用chrisalex于2005-06-03 20:27发表的:

两个时代的机种,应该说完全不同了,SCD-777ES的最明显特点是采用顶开滑盖设计,使用固定光头系统,这些特点X777ES都没有,但是,X777ES也有SCD-777ES所没有的XLR输出。
其实我也有疑问,以后有机会向当时的SONY总裁出井伸之先生请教了(哈哈):为什么SCD采用777ES而没有使用7ES作为次顶级代号?难道是因为7大于1?

GWanders:SONY看来喜欢跟7耗,呵呵。这个SCD777和SCD-1都是顶开滑盖的吧。没平衡输出也有点。。。看了几个国外烧站的帖子,好象除了说这个机子外观/用料LL外,对其声音的评价一般。有个人甚至说连SCD-1都只适合收藏。SCD-777当时降价后也是2W级。小张要不你啥时候问问SONY老总,能不能出个官方磨机版,给加个平衡输出?哈哈。看他LL的样子不得不心动。 [s:48]

下面是引用GWanders于2005-06-03 21:29发表的:

SONY看来喜欢跟7耗,呵呵。这个SCD777和SCD-1都是顶开滑盖的吧。没平衡输出也有点。。。看了几个国外烧站的帖子,好象除了说这个机子外观/用料LL外,对其声音的评价一般。有个人甚至说连SCD-1都只适合收藏。SCD-777当时降价后也是2W级。小张要不你啥时候问问SONY老总,能不能出个官方磨机版,给加个平衡输出?哈哈。看他LL的样子不得不心动。 [s:48]

SCD-777ES的内观,感觉有些琳琅满目了。哈哈,重的吓死了,25KG。
下面是引用kanila于2005-06-03 20:52发表的:
斑竹看看MBL CDP2如何?面对我一生人最崇拜的品牌,这个价格我是可以忍受的,不过TEAC 50好象价格跟这个不相上下,你 对这部MBL有什么评价呢?

CDP-2?MBL最低端的CD?兄弟,无论如何请帮帮忙,考虑这台以MARANTZ CD-67(SE)为原始机型摩改的CD体会不到你“一生最崇拜的品牌”的声音特性,(买不到MBL的声音)。当年曾对比过MARANTZ CD15与CDP2,虽然MBL的设计师亲自动手,但很抱歉,没有能够把MARANTZ低端平价CDP摩到MARANTZ的顶级CDP水品,差距明显! [s:47]
下面是引用kanila于2005-06-03 22:27发表的:
斑竹看看MBL CDP2如何?面对我一生人最崇拜的品牌,这个价格我是可以忍受的,不过TEAC 50好象价格跟这个不相上下,你 对这部MBL有什么评价呢?

千年隼:以前在HIFI168上讨论过,一般都认为MBL CDP2更好些。
转贴一篇评论:
最后只好用比较的方式。除了参考系统 McCormack SST-1 与 Wadia X32 数字模拟转换器外,刚好还有个性明显的 MBL CDP-2 在家中,两组对照之下,希望读者们能够体会 ART V2 的声音特色。
在音色上,参考系统是无味的,MBL CDP-2 则是甜美而充满了泛音的光泽,ART V2 刚好介于两者之间,有着淡淡的甘甜,却又不会让所有的声音都好象沾上一层糖衣;在音质上,ART V2 的质感密度最高,让人一下就能够分辨出乐器的质感,钢琴声就是更像琴槌敲着弦发声,小提琴声更容易让人感受到弓弦交错的摩擦。
细节三者都很优秀,硬要列出排名的话,参考系统第一、ART V2 次之,MBL 殿后;层次感则是ART V2 最好,MBL 较弱;音像以 MBL 最为庞大,ART V2 次之,参考系统排末座;高中低频的量感分布也以 ART V2 最为平衡,MBL 在中高频的优秀表现,让它的低频比较之下相形失色。
要怎么分个高下?我当然欣赏ART V2中性的走向与优秀的音响特性,但是MBL的甜美与庞大饱满的形体,又不由得让我产生强烈的好感。就像世上美女何其多,选美选出来的难道就是最美的吗?根据自己的喜好,选择「自己的声音」,才是态度正确的音响观念。
定价在十万台币以上mbl CDP 1就是使用marantz CD-67为基础去改的。

下面是引用kanila于2005-06-04 21:23发表的:
千年隼,你是怎么评价CDP2呢?我买CD机,本来就逃避买MARANTZ的,因为我受够他那种慢的要死的感觉,我想相对快一点,又不想超越理性的那种快,我想带写MBL1531那种华丽,不知这个用MARANTZ改的东西是怎么一回事,其实marantz CD-67和我家中的PM321外观十分相象!我已经烦透他了1不知道这个CDP2是否会重掏辅撤!你觉得那柏林之声的哪个006如何呢?价格一手大概多少钱?你对这个CD机评价如何呢?

千年隼:我当初拿着耳放选音源的时候听了LINN Genki、MERIDIAN 507和MBL CDP2,最终的选择是MERIDIAN 507。如果要我推荐的话还是MERIDIAN的机子,音乐性和音响性结合得非常好,别看其转盘结构是用CD-ROM或DVD-ROM,但素质不比那些重料转盘差。在偶朋友的一套系统上用MERIDIAN 507作转盘甚至击败了3W级别的音乐之旅。柏林之声006没听过,不过根据其一贯的风格应该是干净、 理性的声音,没有太多的音染, 平衡度和动态都很不错,低频方面重质不重量。

下面是引用kanila于2005-06-05 11:20发表的:
千年隼,你可以评价一下507和LINN Genki各自风格如何吗?现在看上着两台机了,因为适合家居摆设,而且是欧洲机!你是一手的吗?当时他们这两台机实假多少?你认为哪个适合HA2002+W1000使用呢?跪谢了!!

千年隼:LINN Genki的声音是其一贯风格,音色清新秀丽,听弦乐和人声别具一番魅力,英国之宝507高低频延伸比LINN更好些,声音非常均衡。不过玩LINN的话将来上箱子和功放就有难了,它和NAIM一样得上全套才有毒,而且线材都得用LINN的……
偶买英国之宝507是一手的,当时是1.3W,现在已经停产了,替代的型号是G07要2W多,所以507的二手都要1W左右。LINN Genki当时在1.4W以内,现在LINN调整了价格之后就不知道要多少米了。如果你只考虑买新机的话1.5W之内偶推荐丹麦DENSEN的B-400 PLUS,DENSEN被喻为北欧的 MARK LEVISON,分格是属中性准确,但却仍保持欧洲的那种自然优雅,论声音的全面性比507和Genki都要强,和HA2002+W1000搭配起来应该很合适的。
千年隼:英国之宝由于其新型号G07和G08都比以前的5系列贵出1W左右,而且体积也和普通CD机一样大了,所以导致英国之宝的二手价猛涨,508.24的二手价格要1.6W左右,588的二手更是要价2W甚至更高……
LINN Genki的性价比可不好,因为以前欧元没涨价时只要9K-1W左右。而且对用耳机的朋友偶从来不推荐LINN的Genki和ikemi,因为在耳机系统上的低频表现实在不理想。
rogers:昨天我试听了OINX CD-2的CD机,粗略谈一下心得。
外形
优点:机身重,外壳使用了铝合金。输入CD端特别使用CMC(好象是)的重型RCA头,带平衡输出。有升频功能,遥控器也是铝合金材料。机脚使用三点式橡胶结构。
确点:遥控器有角度,稍稍偏点(大于30度吧)角度就不起作用。显示屏字体小,远一点就看起来费力。
声音
优点:总体声音温暖,听弦乐很舒服。
确点:低频有量但解晰力不够,高频延伸稍不够。
总体评测:这是台和马兰士19同档次的CD机,比马兰士17差。主要的卖点在于有升频功能和铝合金外型。