Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 音源討論專區及資料庫

下面是引用kanila于2005-06-05 23:47发表的:
你你们能说说柏林之声的RONDO 992一手大概多少钱吗?是否值得购买?你们对这个玩意有什么评价呢?千年隼,chrisalex,你们都来说说把!

千年隼:以前一手在2.5W左右,现在器材价格涨得厉害就很难说了。HIFI168上曾经简单描述过2-2.5W的一些CD机的风格,你可以参考一下:
1.WADIA 830                动态大、分析力高
2.CARY 306/200            分 析力高,但有点粗
3.LINN IKMI                   声音文雅、忧暗
4.MERIDIAN 588            声音厚、暖
5.SONY SCD1(SACD)      SACD表现好,CD一般
6.音乐之旅EMC-1            优雅
7.柏林之声RONDO 992    清新

里面被烧友们公认的首选是MERIDIAN 588

Chrisalex:rondo是BURMESTER设计给一般消费者的大众型号,厂方鼓励大众购买一套,我也在台湾《音响论坛》上读到写手的介绍文章,最终觉得原厂搭配(991+992)最为合理。RONDO一套包括991(合并机)+992(CDP)+995(落地箱),以合并功放评价最高。
我个人觉得992不是特别值得购买,第一,你只买992一件而不买RONDO一套,第二,花3W你可以买到一个HIFI品牌的旗舰产品,却只能买到HI-END品牌的入门级产品,厂家对于旗舰制作和入门制作的不同研发态度和制作工艺应该会让你三思。
下面是引用GWanders于2005-06-05 20:17发表的:
呵呵,最近机票打折哦。。。我可包吃住啊。。。
另,SF的LINE 1是否是SF的初级前级?要和自家的后级配才好吗?

SONIC FRONTIERS的LINE系列前级有3款型号,分别标记1、2、3,从分体情况上就可以区分档次,1是一台整机,2的分体电源约有主机的1/3,3的分体电源与主机一样大。当然HIFI界有这样的说法,搭配原厂后级最为好声,但我觉得其他厂家高素质后一样没有问题。
下面是引用rogers于2005-06-21 17:56发表的:
多谢小张、千年的回答,我还看到一台SONIC FRONTIERS的SFCD-1合并CD机,JS开价1W2不知值否?

千年隼:这个价格也太JS了吧,前二年的二手价一般是9K多,现在跌到8K多。为什么会跌价呢?首先是那个盘特别差,进出盘的动作和国产VCD机没什么二样,其次是设计有问题,2个电子管离控制线路太近,时间长了因为管子发出高热的影响容易出现如屏显的数字缺笔划和遥控失灵之类的故障……
千年隼的新箱子:音箱是丹麦的Audiovector,恐怕没什么人听说过吧,声音是典型的北欧风格,听过的朋友有说象Dali的,也有说象Dynaudio的……

下面是引用西域于2005-07-07 19:08发表的:
千年隼:音箱跳线用的是威马产品吗?好像是两种,请谈谈听感!

千年:其实2套跳线都是威马的银柳跳线,只是中高频那套是痞痞以前用的。因为我原先是中低频跳线用有源银柳,中高频用银柳,但发觉有源银柳比银柳好很多(价格也贵出近3倍),用在中低频的时候低频的量感和下潜前者要胜出后者近1倍,这样反而导致声音不平衡。正好痞痞兄的ATC 20T是2分频的,被我毒害得决定升级到有源银柳跳线,于是我那套就直接给他了,自己决定直接升级到威马的有源参考跳线(比有源银柳贵了1倍以上),只是过了1个多月了威马还没有交货,只能用银柳先顶着,实在是痛苦啊 [s:38]  [s:38]  [s:38]

ESOTERIC P700纯转盘,搭配D700解码一起使用,是P500的上级机种,最明显的区别是压片从塑料改为金属制品。超值!
快樂小豬:我找到以前拍的纪念照--SFD-2 MKII,值得回味。
原帖由 kanila 于 2005-7-11 14:06 发表
张版和千年兄等大侠可以给我说说MAIN的CD5i和SIM AUDIO的Moon Equinox CD各自如何吗?是否适合我的系统?各自风格如何?真实价钱多少?谢谢了!

快樂小豬:Naim味道蛮好滴,如同香草巧克力。 [s:32]

千年隼:SIM AUDIO的CD机速度快、透明度高、分析力好,和其功放走的是二条不同的路子。个人倾向Naim,而且音源用Naim的话功放也最好用Naim,这样在信号线和喇叭线上还能省钱(Naim特有的DIN输出用跟机的接线可以媲美数倍价格的普通接口信号线,Naim喇叭线也只有100多元1米),问题是Naim的CD5i(价格应该在1W以内,但现在涨价后就不知要多少了)是CD5(以前价格是1.5W左右)的简化版,不知声音上差多少。

下面是引用kanila于2005-07-12 18:24发表的:
那千年兄觉得我的系统用SIM好还是MAIN好啊?广州JS开价SIM:17300。CD5i:13500,在家居摆设上我已经不可能要SIM,不过CD5i的尺寸我非常满意!你认为他跟DEBSEN 的比如何?还有,我知道MAIN的转盘好有意思1他耐用吗?读CDR等会不会有问题?

千年隼:论全面性的话DENSEN B-400PLUS还略微胜过CD5,所以赢CD5i是完全没问题的,玩NAIM和玩LINN一样最好一套西装,不然的话就没意思了。至于耐用方面应该没问题,CDR的话拿去试试不就行了嘛^^

西域:naim CD5i现大约12000-13000元,CD5新货很少了,naim的东西都挺耐用的,但其电源线是英标的头,上了naim的机也有好处既不用考虑信号线和电源线的升级了,其原配线就挺好了.kanila:有个问题你要考虑一下,naim的东西按厂家的推荐最好常开机,也既开了机就别关,大约200-300小时后进入最佳状态,我试过功放,差别很明显,关机后再开机最少也需半小时后才能差不多,这点很麻烦的.
下面是引用kanila于2005-07-12 20:26发表的:

千年兄,你不要这么说啊!现在是帮二房配音源啊!无论一套西装好不好也根本不用考虑啊!毕竟这里是耳机论坛不是家电啊!你给MAIN下一个音质上面的特色的评论吧,还有你认为是否适合做我系统的音源呢?还有问问千年兄和各位大侠,我在MAIN的官方网站上发现有CD5i和CD5X两者有什么区别吗?我英文烂望说说拉!谢谢!!

CHRISALEX:SIM AUDIO的EQUINOX不错啊,是在ECLIPSE这台顶级CDP基础上研发而来的,卖点是有24BIT/352KHZ的升频线路,与ECLIPSE相比,取消了顶开盖和分体电源,价格却平易近人很多,特点是细致,解析力非常好!音色纯净清爽,高频不设限,与NAIM有不一样的中频与低频表现,相比较音乐感取胜NAIM,我觉得SIM更LL一些。
CD5I是5的简化版,CD5X是5的改进版,你说哪个好?CD5I没有HDCD,CD5X有HDCD,请查证!

千年隼:话不能这样说,你不可能一世只听耳机吧,特别上到这档次的音源,迟早要上箱子的,当然要考虑得周全一些。其实NAIM的味道很淡,声音的密度和通透感非常好,总的来说非常自然耐听。CD5i是CD5的简化版,连线路板都只有CD5的一半大小,最糟糕的是不可升级加外置电源。CD5X应该是CD5的替代型号,声音至少不会比CD5差,而且可以购买NAIM的外置电源(加了外置电源后对动态、析力、气势、场面、层次和泛音皆有明显改善)来升级。

西域:我没用过naim的唱机,不过我用的是naim的功放和原厂全套线材,箱子也是按配合naim配的.肯定但不是现在要上naim的音源,所以关注的多些,千年说的对:"其实NAIM的味道很淡,声音的密度和通透感非常好,总的来说非常自然耐听",个人觉的如以后准备上naim全套的话可以考虑上naim的唱机,如不准备这样还是选别的吧,比如电神的.CD5X是CD5的小升型号,贵了很多,名线的报价上20000了,可能需22000左右或更多.其实naim的音源高端的更强些,像3 3.5 5 5I 5X都是其普及型号,我问过naim的玩家读CDR和D版均没问题,读碟也不错,可靠性很好,你想想每天24小时都开机的设计就可以猜测到了.但就是没问出用的光头型号,可能是naim自己搞的转盘部分.
原帖由 kanila 于 2005-7-11 14:06 发表
其实是我对我的HIFI箱子非常满意,暂时不打算更换CD机(满意度远远高于HA2002)而且就算打算升HIFI箱子的音源的话我会完全不用考虑用MBL1531!
[s:37] 而在预算和家居摆设上,我现在只能选DENSEN 500PLUS,LINN GENKI和CD5I了!而且也不打算苛刻CD即的升级问题~!请给点意见拉!不知道CD5I贞德是不是缩水的那么厉害以致影响声音!张版和千年说说我的系统在各自CD机上会有什么表现!THANKS!!!

千年:CD5I在器材没涨价之前在9K左右,而CD5那时就要1.5W左右吧,完全是二个档次的东东。LINN GENKI听耳机低频不足,所以偶当时在LINN GENKI、MBL CDP2和MERIDIAN 507中选择了507。所以和声音比较柔美的HA2002搭档的话偶还是推荐DENSEN B-400PLUS,唯美和唯真搭档,正好取长补短 [s:40]

1.5W以内新机的选择本来就不多呀,雅俊33、君子木星以前都在这范围内,现在都持平或者超过了,7000左右恐怕只有君子行星或加1K上美丽安200这类机子了。现在的价格实在看不懂呀,2003年的时候帮朋友买台二手带包装的英国之宝508.24只要1.2W,现在则涨到1.6W……
帮朋友买400PLUS的时候是和其他东西一起买的,而且没买原配遥控器,所以具体价格偶也不清楚。

下面是引用kanila于2005-07-15 19:04发表的:
那你猜500PLUS要多少?CD5I贞德那么差吗?LINN GENKI真的就没有任何性价比可言?难道比国产还烂?

千年:400PLUS现在的具体价格猜不太清楚呀,你不是说熟客价要14800嘛,那么偶也没本事拿到更低的价了。
偶是说LINN GENKI是听耳机不算全面呀,它和NAIM一样,在箱子上而且最好是一套西装才能发挥最大的能力,而且涨价以后性价比的确不算好呀,要知道在以前甚至1W以内都可以买到,国产就不用谈了,以前仙人伯伯就是卖掉了山灵T100而买进LINN GENKI的,当然现在已经换成了音乐之旅。

下面是引用kanila于2005-07-19 13:59发表的:
不过千年兄也要把欧元问题将DENSEN考虑在内啊!你怎么不认为500PLUS的价格(14800)也是水涨船高的后果?CD5I是13800开的价,可能12000左右能那到!和500PLUS的价格差额并不是十分大啊!我问过一些器材老板,他们说,只要你不生级,不考虑HDCD的问题,其实CD5I和CD5X是没多大差别的,而且我看CD5I在这里销量不错,而500PLUS虽说一定比CD5I好,不过因为价格相差还是有的!(加上遥控器就更恐怖!可见不是一个档次的东西),而且缺乏代理商,试听就更为困难了!我只是觉得CD5I不是我们想象中那种外国人拿来欺骗中国人的洋垃圾,在500PLUS上不至于连头都台不起(因为价格并不是十分悬殊啊!)你认同吗?千年兄?

千年:因为偶听下来400PLUS比507更全面呀,既然507当初也要1.3W(当时CD5I在9K左右),那么DENSEN卖1.5W也能接受。CD5I和CD5X是没多大差别只是JS的说法,偶问过圈子里的朋友至少和CD5的差别是很明显的,就象JS肯定说英国之宝G07和G08比507和588好很多,但据仔细比较过的朋友说G系列分析力比5系列好一班但味道要差二班,价格倒要贵上那么多……而且最重要的是CD5I不能加外接电源升级呀,如果要换机损失可就大了,而400PLUS只要换块数码板就可以直接升级到400XS了。

下面是引用kanila于2005-07-19 16:48发表的:

千年兄有CD5I内部图吗?看了看DENSEN 400PLUS的,知道你为什么极力推荐他,其实我也很喜欢,不过价钱实在给我很大压力。要知道哪个遥控也不便宜。。。。还有,你可以解释一下400PLUS上那些一大堆电脑插口有什么用吗?还有,JS说G07在空间感和场面宽度上比588好!不过他也承认音乐味少了

千年:没有CD5I内部图呀,偶推荐DENSEN 400PLUS只是听过比较满意而推荐的,和用料没关系,不然的话当初就不会选507了,其内部可是超级简单的……
偶几个买400PLUS的朋友都没买DENSEN的遥控器呀,那东东是系统遥控器,只有前后级和音源都买DENSEN的才能发挥最大作用(400PLUS上那些电脑插口就是连接自家的前后级作控制用的)。
原帖由 kanila 于 2005-8-17 13:57 发表
大侠门,张版,千年兄!你们为什么不说说金嗓子,力士等机器啊?我知道在我价位上有金嗓子的DP55!!你们认为他跟同类的TEAC,DENSEN,英国之宝比比如何??这机看上去很厚实!!

DP55是老款的ACCUPHASE一体化CDP当中最低端的,后来出了新款的,叫55V,论5系列的话上面还有65与75,ACCUPHASE是欧美音响界公认的日本唯有的两家半HI=END厂商之中的一家,声音高贵,不毛刺,稳重大气,但没有MERIDIAN如此有个性。DP55采用SONY转盘。

下面是引用kanila于2005-08-25 14:11发表的:

对啊!就是这个55V!张版听过吗?这东西我看过结构非常结实!!你对他的评价如何呢?你猜猜大概多少钱可拿下?

机内格局工整,声音较细腻,55价格便宜,如果是55V就要贵点了,二手价格要估计在1W5---1W8之间,不知道是不是合理?