Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 音源討論專區及資料庫

最近有幸听了这个超级组合!两个字:震惊!

千年: THETA的东东当然好啦,特别是DATA II转盘,不比MARK N0.37差但价格便宜多了,二手价黑色的4K多,白色的要5K以上。至于G5解码器,二手价在1.7W左右。
下面是引用chrisalex于2005-09-03 22:09发表的:
请教超兄,使用CDM1的PHILIPS 880是否超过后出的PHILIPS 850MKII?我记得880是比利时制造,850MKII也是么?

超新星:未聽過850MKII,但看資料 880是CDM 1 MKII頭,1541AS1 DAC,而850MKII應是CDM4頭,非1541類,而產地就不知了,因我的960是日本做的,但有些朋友的960是比利时.

下面是引用akg340于2005-09-04 18:51发表的:
买进了philips960,但有故障。只有少数片能测出时间,及少数能放唱,且声音梗塞断断续续。请教,该机CDm1要怎么调,调光头功力电阻,还是外围电阻什么的。philips304光头可否直接代换,好象都是CDM1光头。谢谢。

超新星:以前有個朋友玩馬蘭士 CD95,故障情形和你一樣,但不是光頭壞,而是機芯部份油乾了.但不要隨便找些油塗上去,要找些專門用再這方面的油,因CD95,CD960機芯是一樣的.
原帖由 kanila 于 2005-9-10 19:51 发表
张版,你看看我这个PM321,
http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=70049&fpage=2
才发现除那快平衡输出模块和一些枝节外,我这个PM321和CD 63基本是一样的!!但我却买了8400(是师傅直接从欧洲入口的)你说值不值 ...

PM321与PM320(100V,日本国内版)也就是专业版的MARANTZ CD63系列(不过是63还是63SE不敢下定论),从前面板一比较明眼人结果就出来了,但相比较民用的CD63,有许多功能(选曲,编辑等)是新增添的,也要不少花费的,这点要承认!上海有位林先生,之前就用PM320搭配AN的解码,他那台320是二手淘的,价格我真不好意思说出来!
nickif: 最近听过densen 400plus,Wadia 6,音乐甲虫 obsessionII
感觉Wadia6不是同一级别的东西,抛开不谈。400plus比较忠实,味道少,能量分布略有偏向中高频。甲虫平衡感比较好,中频米人,音乐味出色,但是两端延伸较弱。个人喜欢甲虫多些,但是那个做工实在没法和400plus比。两者价格差得不多,看个人喜好了。ps——400plus听的是新机,当时周边线材也不是很好,所以可能印象分差了。
下面是引用Athena_Z于2005-09-19 07:08发表的:
升级音源 选择苦恼中

现在候选 有   cary308 君子行星2000 雅俊73 马兰士cd17

请问斑竹 7k 以内推荐什么型号 这几款 那款更合适?

重点依次为

古典 newage 还有一些欧美得人声

系统是 8p 平衡10加强 w1000   hd600

答:若价格相差很大,那选择倒也简单,现在价格拉不开,选择的确苦恼。
我觉得从播放古典音乐的乐感和乐器质感上而言,我会首先确定PLANET 2000和ARCAM 73,这两者一个色彩略暗,厚度较大,一个色彩稍亮,厚度较小,综合你要听的newage 还有一些欧美VOCAL,我觉得选PLANET 2000更合适。
原帖由 Anikizzz 于 2005-10-27 13:54 发表
请教张版
搞了个马CD94Limited如图
这个专门做转盘如何?CDM1的.搭配5~6K的二手解码.有哪些选择?
原机是一片TDA1541A.听起来也挺有味道.比较模拟的感觉

嗲!CD94 LTD即使不加解码素质也不错!你看 那个CDM1高钢性转盘多LL,连CDM4 PRO看到它也不敢LL.
6K价位的二手解码,可买BEL CANTO DAC-1,GOLDMUND JOB DA/96,MONARCHY MODEL 22B等.

下面是引用chrisalex于2005-10-28 18:45发表的:
hehe,超大侠又开玩笑了!

超新星:多一個皇冠就從N多個1541中精選,再多一個再精選......,市面用在成品機好像最多是雙皇冠(如7仔),但聽說PHILIPS內部有人將雙皇冠再精選,成為3皇冠,我這台960就是朋友拿去PHILIPS裝上(因內部有朋友),但當朋友讓給我時,因某原因,就當我面把那些皇冠塗掉了,但比較過,確是比原裝單皇冠好很多,但因手上沒雙皇冠,比較不到,而在外國的網上也可看到有人帖3,4皇冠(我以前在JD帖過),但是否真的就不知了.
下面是引用Anikizzz于2005-11-01 16:38发表的:

谢指点啊
还有WADIA12或者26如何?
各自大概风格?俺不喜欢太干硬声的那种
上回耳机坛有个换了内部线的JOB。。不敢下手

呵呵,那个JOB到俺这里来玩了,呵呵。
WADIA 12与26外观也一值,但26档次比12高一些,有人说WADIA 12由于价格低廉(是WADIA最便宜的解码),所以是WADIA的异类,没有WADIA的声音,就我的听感而言,12还是拥有很多WADIA气息的,密度高,通透,音场宽阔,低频起落大,满足大音量重播的动态要求!日本解码可能会太干太硬,WADIA12会比较硬朗,但不干。
关于WADIA 12请看小张以前的文章,可惜图片都没有了:http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;toread=&page=1
下面是引用chrisalex于2005-11-03 19:00发表的:

还没机会买回来把玩.
[s:40]
SALAN感觉S1如何啊?请仔细说说吧,我以前一直用S10II,一直想更新到S1,后来机缘巧合碰上了SCD-777ES.

SALAN: 首先我感觉S1接上一听就能感觉到背景非常宁静,全频段很平衡,低频下潜和控制力非常的好,中频和高频我个人感觉没有很多人认为的“硬”"冲“”冷“等,我反而觉得比较柔顺。给我感觉最明显的是声场宽大,解析力好、各频段的质感比较好,分离度优秀,听交响曲细节丰富,能很清楚的分清各种乐器。S10II我没听过。我用它配合金嗓子406推卓立贵族一号老版。