Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 音源討論專區及資料庫

下面是引用huhuhu于2005-04-23 08:41发表的:
张版能说说sony的 s7000吗,好像是比较顶级的dvd.

他的cd播放效果如何?这个S7000是SONY第一代的DVD旗舰之作,其卖点是拥有独立的DVD和CD两光头,这样节省了使用寿命,出入碟的方式也比较特殊,但是,声音说则么好,是不切合实际的,虽然使用了Current Pulse转换器和独立的R牛,但是声音素质仍然不值得购买,JD有一个商家还说可比拼W元机,我汗颜的不得了!目前价格才800多元啊!
如果推荐,我推荐能够播放SACD的S9000ES!

下面是引用lhx848于2005-04-23 10:07发表的:
张版,能不能谈谈低端的ps700,我刚买了他赔hd600,没米,不胜感激!

PANASONIC的SL-PS700,中置仓门,使用NTT公司开发的MASH解码,1 BIT机,听完之后我曾打开机盖看内部,从日本机观点来看,两个字,单薄!转盘比较单薄,解码比较单薄,电源比较单薄,也没有任何镀铜处理。但是三部分做到完全分开。以前在低价机里PS700还是非常热门的机种。

是这台吧?

日本的老机基本上可以遵守这个原则:同品牌机器越重越档次高,价钱也越辣手!我曾经与有些二手商交谈过,我发现他们研究机器决没有俺们这么仔细,他们如何定价?
第一:品牌(SONY在大陆推广工作了得,知名度高,所以SONY的老机肯定最贵,其他的,如A&D,VICTOR往往有便宜货交易)
第二:重量(重量重的在原料、避震、屏蔽等方面肯定比轻飘飘的机器出色,所以,档次肯定更高)
第三:成色(年代近一些的机器,成色会略好,可使用寿命长,贵一些合理;还有一些聪明的二手商会从外观分辨老款和新款)

下面是引用lhx848于2005-04-24 23:09发表的:
张版听完ps700的感觉能说说吗?
当时是什么搭配?

很早以前听的了,搭配功放听大DITTON箱子,由于在这套系统上曾听过SONY X7ESD/DENON DCD3300/TECHNICS SL-PL1200等机种,说实话,相比较而言ps700由于档次上的差异,没有留下很深刻的印象,不过还是听出一些音乐味的。
以前玩过的一个解码。

THETA COBALT 307
我玩的第一个解码器。

下面是引用hudsonriver于2005-04-30 12:48发表的:

也是我玩的第一个解码器,接DVD后对DVD声音的单薄改善明显。 [s:33]

的确是这样,AUDIO ALCHEMY的DAC-IN-THE-BOX当时就是为了升级LD/DVD机而做的,但是,接在MARANTZ 63系列身上也有不错的改变,被誉为CD63的绝配。
LIYIZHE上CD482的图,请各位DX过过目……
:
下面是引用zzxg于2005-05-01 03:21发表的:
小张斑竹能不能介绍一下Krell KPS 30i 这款机器呀, 1.5 W 值吗? 兄弟蛮有眼光的,KRELL的KPS 20/25/30都是相当高级的机种,全部是顶开盖作品,但25SC为最LL,其转盘部分是VICTOR的杰作,独立的作盘解码/前级功能,是KRELL最为顶级的CDP,20I也可以作为独立的转盘与解码,片镇很有性格,据说是CDM 9 PRO的机芯,二手超过2W5,KPS 30I是小弟弟,只有12KG重,HDCD,就如你说的,独立的转盘与解码,同轴光纤输出输入,KRELL CD机的解码部分喜欢采用DSP的处理芯片,本机采用一块Motorola的DSP-56000,处理精度可以达到56BIT,解码芯片为每声道2片PCM 63,LL!模拟输出RCA和XLR都有。1W5值得考虑。
上面的图是KPS 25SC和20I,30I的图请你贴了。 [s:27]
下面是引用zzxg于2005-05-01 13:50发表的:
好多人都拿他和Wadia 6一起比较. 他们彼此是不是有很多相似的地方呀

的确有很多人提到经典的CD合并机都会提到KRELL KPS 30I和WADIA 6,但是WADIA无法独立做解码,但其TEAC转盘素质不错。当时他们的价钱相对亲民一些,所以追捧的外国烧友不少,现在两者的二手价也差不多,值得考虑。

下面是引用zzxg于2005-05-01 09:30发表的:
  我一直想入一台DAC, 突然看到有人出这台机子, 想的是如果这台CD又能独立当作DAC的话就省事了, 呵呵. 不知他和专职的DAC比起来素质怎样? 譬如说 BENCHMARK DAC1

我一直比较看好KRELL的作品,不管是功放还是音源产品,从声音的特点而言,KRELL解码部分的共性:温暖丰满,和目前比较热门的BENCHMARK DAC1的通透自然不太一样。俺对BENCHMARK DAC1的评价不高,抱歉。
下面是引用zzxg于2005-05-04 19:01发表的:
那一代和二代有什么区别呢?这个机子很重好象有十来公斤的样子, 料很足. 确不知道声音怎么样? 能不能详细介绍一下?

二手市场上出现比较多的是年代较晚的SFD-1MKII和SFD-2MKII,两者都是原机的MKII改进版,都搭载了HDCD,都有平衡输出,都使用6922电子管,但不同在于前者只使用一块ULTRA ANALOG的D20400双声道解码,而后者使用了2块,而且在用料上,后者更是无以复加,所以重量比前者多了近40%!(SFD-2MKII重13。5KG),声音的细节非常多!

下面是引用zzxg于2005-05-04 22:46发表的:
我就是不清楚他旁边的哪个小东西是干什么用的, 大机器不是已经是DAC了吗为什么又加个小的,不怕影响音质吗?

那个是ULTRA JETTER,就是JETTER杀手,可以降低转盘到解码之间的时基误差,有些厂商生产数字界面:WADIA、GENESIS,也是这种效果。
这个东西倒对声音有正面帮助,值得拿下!
下面是引用kanila于2005-05-05 16:25发表的:
我现在出现了一个问题,我家用的是专业CD机马兰市的PM321,这家伙有一点粗声我是知道的,一直接在我的力无敌VECTOR前级之上,表现还不错,但一接在HA2002上却粗声的不能听,整体音乐象OVERLOAD的感觉(有一位30年的发烧友没看过数据,但他却说这是OVERLOAD的现象,)我们应从什么数据知道他是OVERLOAD了,我知道HA2002很敏感,从什么数据能看出这一点呢?他又说专业CD机输出电压太大,我走进了阻抗不匹配的误区,从那组数据可看出这一点??数据如下:http://www.d-mpro.eu.com/users/f ... &Tab=Data+Sheet
http://www.audio-technica.com.hk/headphone/AT-HA2002.htm

PM321的确是专业的CD机种,当时JD的冬凌草还专门推荐过这款专业机,PM320是其日本版本。2V的输出也不算是造成OVERLOAD的原因。
我曾经在上海一位朋友的PM320上听过耳机,没有你说的这么糟糕,完全可以接受,既然在箱子上可以听,耳放上应该也可以的!
原帖由 GWanders 于 2005-5-6 19:30 发表
小张来说说这个"PERPETUAL TECHNOLOGY" P-3A/P-1A/Monolithic P3。不记得以前是否你提到过呢?这东西和SONIC FRONTIERS的DAC比素质如何?前两天看你们讨论得挺热闹的,心痒痒,呵呵。

这个“永恒数码”是以前AUDIO ALCHEMY的老板在AUDIO ALCHEMY倒闭后创立的品牌,延续Audio Alchemy的“小体积大声音”理念,实现平价HIFI。你说的P-3A/P-1A/Monolithic P3是一套包含解码/升频和升级电源的组合,由于对ALCHEMY的热爱,原本有个机会这三件东西在HIFI铺开声,放在我面前,但最终考虑之后我没有拿,理由是接线太复杂,不容易玩好,要多出不少资金买线材,而且体积这么小的机器,摆放/避震都是问题。当然,其声音还是有一定素质的,尤其是中高频,比以前的ALCHEMY V3。0加 DTI V2。0好,但由于外观设计更漂亮了,价格也贵了,其性价比也就没有ALCHEMY如此好了,如果是与SONIC FRONTIERS的SFD-1MKII相比,我更中意后者,尤其是加了ULTRA JETTER之后更是唯一选择了。
下面是引用kanila于2005-05-08 12:58发表的:
  我查到了!!YBA哪个CD机叫做AUDIO REFINEMENT COMPLETE CD PLAYER!!我看了看,在这个价位上,网上好评如潮!!大家觉得如何???

商家很会做生意,把台湾的AUDIO REFINEMENT称作YBA(副牌),实际上其声音的工整程度和特点就像他们的价钱一样差距远着呢,COMPLETE是热门的低端机种,但做工和校声都还不错,但你说原价1W多,现在跳楼价7K多我觉得 [s:23]

下面是引用西域于2005-05-08 17:14发表的:
晕!这商家黑的可以,这机全新好像也就5500左右,二手成色9新以上一般卖4000,但不带遥控.

因为这个遥控器是要另外付钱购买的,听说是800多。