Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 立體聲之友專訪(連載5)————從SB16開始十五年電腦音頻之旅(再訪更新2016.3)

恭喜刘总终于等到了ATC50
谢谢校长和鼠版,先煲机......第一感觉,中气十足。
两队喇叭 在风格上应该是完全不同的风格。
就连音源和功放也都全部更换了
atc确实是有一套的,我贴钱把atc40换成世霸大情人2,从声音来说是降级,应该搞一对老的12的.
atc确实是有一套的,我贴钱把atc40换成世霸大情人2,从声音来说是降级,应该搞一对老的12的.
ragers 发表于 2015-7-14 16:22

從ATC落地箱聽回到SF書架箱,說實話是需要一段時間適應的,也相當佩服RAGERS兄的能屈能伸!

謝謝
刘总的飞星喇叭还没出掉?

ATC50看上去好扎实,也很漂亮,喜欢这样的传统音箱
对了,黑色的ASR2多好看
个人觉得atc自家的前级一般吧,楼主可以换ear了
回复 127# chrisalex
其实还好啦,就中频差点密度,不过听过me906才知道atc的染色还是不少的,反而大情人2不如预想的那么有味道,可能2用的单元不是那么偏味道.
回复  chrisalex
其实还好啦,就中频差点密度,不过听过me906才知道atc的染色还是不少的,反而大情人2不如预 ...
ragers 发表于 2015-7-15 11:14

您說得完全對,大情人第一代的聲音是非常崇尚音樂味的,我曾經看過一個視頻,是一位用家拍攝正在開聲的大情人一代放弦樂,就錄影機麥克風收錄的喇叭回放聲就能感受到濃濃的樂感,不愧是FRANCO SERBLIN先生的經典之作,而二代明顯就開始向音響性發展了,低音單元更換,箱體更大,還增加了被動低音,就是這個訴求,但這個味道上的變化僅僅是相對大情人而言,如果與其他音箱比較的話,大情人二代還是偏音樂性一些的。

謝謝