Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[美食]

西门町名称由来起源于日据时代当地的行政规划,由于地理位置恰位在台北城西门外,故称西门町,另外还有新起町和若竹町等等。
西门町所发展出来的流行商圈,自然而然地也带动了美食小吃的风潮,当地悠久的历史和人文发展更让美食小吃闻名台湾甚至享誉国际,成为台北旅游朝胜的所在。
西门町美食:
老天禄卤味」推西门町美食代表,像是鸭舌、鸭翅、鸡爪、鸡翅、豆干等等卤味都是老天禄的招牌,是国内外游客或是大明星来台指定的美味。
阿宗面线」口总是站着许多民众捧着一碗面线大快朵颐,这是阿宗面线才看得到的特色,卤大肠、面线、香菜、蒜泥和黑醋所交织成的面线羹汤令人再三吮指。
「成都杨桃冰」50年以上老店,各式各样的杨桃冰凉饮品让人在夏日解渴透心凉,也有菠萝、李子等等古早风味喔!
西门町还有「美观园」日式料理、「鸭肉扁」台湾小吃、万年甜不辣以及麻辣火锅、日式咖哩饭和甜甜圈等连锁店,是来到西门町不可错过的美食!

士林夜市当属台湾夜市之冠,这里聚集了宝岛台湾众多小吃!看看这道青蛙下蛋,哈哈哈!

当然,看过《转角遇到爱》的童鞋一定特别想吃蚵仔煎,我就上张真相!

蚵仔煎是闽南人最熟悉不过的海鲜小吃了~NTD50(RMB11)/份,海蛎个大,量足,而且是打了一整个鸡蛋下去,另外拌的不是葱而是青菜哦,加这么一二支恰到好处的衬出海蛎的鲜味,再浇上店家独家调配的酱汁,真的是超级赞!啊对了,要吃这个可是要到高雄夜市的哦!
下面这个大家一定要看好,这个可是重磅奉送的哦!
     隆重力推这家的排骨酥汤!!!不是一瓮瓮单独熬的哦,是由大锅统一熬制后再装入小瓮,那扮相还没吃都让人哈喇子流一地了。汤头由药膳熬制,香浓味足,喝完好久都唇齿留香;主料下得够足,虽说是排骨但没什么骨头啦,肉质松软却不塞牙;吸足了精华的萝卜白里透着红那,作配菜还真委屈了。NTD45(RMB10)/碗,加面或米粉NTD55(RMB12.2)/碗。俗搁大碗!!

吃完咸的来道甜点,老牌豆花店,可掺花生、薏仁、红豆、芋泥、绿豆,任选二种NTD35(RMB7.8)/碗,做得很绵很细,入口就如同特浓的牛奶般直滑入喉

特别附赠美食大总结

以上內容均為轉帖,謝謝!