Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第65集)——相機影到冇嗮電!2013上海國際高級HIFI演示會 完

回复 30# 高木

DP600 我知道是SACD 所以误以为DP550是DP510的升级版了
回复  char_nt
DP550是SACD机,带USB(B型插口)输入可独立解码,对应24bit/192khz. 因为不是纯CD机,应该 ...
高木 发表于 2013-4-16 09:08

那高木先生,就你听下来而言,你感觉550如何?或者说,是不是物有所值?
谢谢。
回复 32# ev2638914

只听声音不行,金嗓子的CD机风格差不多,最低端型号素质也是有保证的,如你听过的DP55。
DP550的卖点,主要是为迎合趋势加入的USB输入独立解码功能,这个独立解码器接电脑声音如何才是关键所在吧。
回复  ev2638914

只听声音不行,金嗓子的CD机风格差不多,最低端型号素质也是有保证的,如你听过的DP ...
高木 发表于 2013-4-17 18:31

我能不能这么理解,如果我只是用它来播放CD的话,其实素质,或者味道可能dp55差不多等级,或者仅略高一筹,但绝对不值4万这个价钱?
4万块的话,买个好解码加个转盘也是个好选择啊。
了解了。感谢你的建议。
不过老实说,我还是懒得搞分体。毕竟刚开始,什么都不懂,还折腾这么复杂。
新手学习,校长加油继续~
ESOTERIC的3系列产品登场,分别是K-03 SACD/CD机,C-03立体声前级和A-03立体声后级,这是为驱动CABASSE的PACIFIC 3被动箱准备的,而驱动大眼睛主动箱的,实际上就接了C-03旁边的L’OCEAN的控制器而已。

其實C-03與A-03的外觀深得我心,而且又是純甲類設計(純甲類50W輸出每聲道),但是真的要說到購買ESOTERIC的功放時,相信很多人會心裡沒底。

接下來要介紹一位重量級嘉賓啦。

剛才在金嗓子+天朗展房作介紹的是陳經綸先生,那麼在ESOTERIC+CABASSE展房,又會出動哪位大佬呢?

先上照片,保管你不認識啦!不過他說出來自己的器材,保證嚇你一跳!

這位大佬雙手叉腰,首先向我們介紹他系邊個,細數了他自己所有的器材,他最LL的說話,就是隔壁的ACCUPHASE我都有,天朗的箱子我有幾十對,這裡的ESOTERIC器材頂板的我也有收藏,而且不止一套,如果別人聽到一定覺得他是在說大話,小張則與他面對面微笑,這位圓眼鏡叔叔不是旁人,正是林鎮輝先生,香港《音響天地》的主編。

你看過《音響天地》嗎?可能你只看過香港的友刊《音響技術》、《發燒音響》和《HIFI音響》,對《音響天地》經常拜讀的燒友太小眾了,因為這本雜誌的商業氣味非常淡,正式因為主編林先生帶頭說真話,不怕得罪人。《音響天地》是95年左右創辦的,先前林先生為其他雜誌寫文章,後來索性自己辦雜誌,說自己願意說的話,敢說敢言!

林先生以前是地產生意起家,所以的確有能力把玩和擁有多套器材,我也看過拜訪他的文章,他當年的確是相當投入,我也絕對相信他坐擁幾千萬的頂級器材。書歸正傳,這次大昌請林先生來,主要是介紹ESOTERIC+CABASSE的系統的,他打碟給我們聽,CABASSE的聲音不錯,現場停下來還是一貫的直接和有力的表現,絲毫不拖泥帶水,而且中頻的密度也完全交足功課,林先生扭大音量給我們照樣能撐足全場。