Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网站编辑

[生活]

临走时,看到有卖马卡龙

对于美食明显没有抵抗力,买了一盒拿走路上吃

吃完甜品之后,一路向前,前往九份

九份位于台湾台北县瑞芳区,早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。1990年后,因电影《悲情城市》在九份取景,九份的独特旧式建筑、坡地以及风情,透过此片而吸引国内外的注目,也为此小镇重新带来生机,目前已经成为一个很受欢迎的观光景点。後来2001年日本动画大师宫崎骏的作品,神隐少女中的街道,灵感也是取自於九份老街

根据《台北县志》的记载,由于在清领时代初期的时候,这地方的村落住了9户人家,每当外出到市集购物要的每样东西都是:九份,到了后来九份就成了这村落的地名,一直沿用至今

另有当地义工李老师的说法,在当地土语中“有金子的地方”发音为goubenna,被后来的广东移民误作“九份”,而沿用至今。

有些像朱家角,很多特产都可以买到。
有一家猫猫茶馆,校长应该喜欢,里面可以与猫互动

赖阿婆的芋圆非常好吃,一口气吃了2大碗

流浪猫

去台湾当然不能错过牛肉面了,好吃的东西,往往都是不起眼的,由于暴雨天,拍摄条件不好,所以有些模糊

这家店是最老的,很难找,就在一条小马路上,环境也一般般,但是生意却非常火爆,我们去的时候不是用餐的点,所以幸好没有排队。

牛肉非常大块,很嫩,有汁水,据说是澳洲的牛肉

本人不爱吃粗面条,但是这个面非常有嚼劲,很Q

台湾人推荐当地的烤鸭,我说烤鸭北京全聚德我吃过
台湾人说,这个比全聚德好很多艾。。。全聚德要他们改名字,他们都不肯。。。。。

真的嘛??

台湾人说:恩恩。起码提前半年才能预订到位子。。。。。

半年?!?!?   那我们怎么可能吃到??

台湾人说:你们运气 超好,来之前我就一直打电话去订,结果昨天老板说有一桌退订了。。。。。

额。。。。骗人吧??

不管怎么样,还是去吃吃看吧
走进一条小弄堂里,就可以看到很显眼却平凡的店

里面很小,只有6桌。而且中午晚上就做6桌,不会翻台子,难怪要提前半年呢