Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 因为感觉到FE大钉的效果,所以要加工一批钉子

看姜大侠的图是顶在原装脚钉下面,所以我才发问的。
chestnuts 发表于 2013-7-5 14:43

是顶在原装脚钉下面,加上这个后突出体现了声音的质感,低频特别扎实!
如果能有八成原版的效果就已经非常超值啦。第100贴了
黑夜传说 发表于 2013-7-5 09:55

正品FE和DIY大钉在我的系统上听不出区别
越看越口水。。。
那就厉害了!何时又开始做一批啊?
期待下一批的开始
在不同的架子上试过MPS5的声音之后,对底脚垫四个FE大钉的正品FE架子的声音很满意。在做过一批FE大钉之后也对是否需要再垫一个在MPS5的底部产生了好奇。于是:变化是可闻的,主要就是声音的质感突出,定位更准确,低频更清晰,貌似低频变瘦了,其实是低频的质感得到了提升。我觉得这是因为过滤掉了或者吸收了一段波长的震动,所以提升了转盘读取的准确性。
但之前也在wadia861se上做过对比测试,听不到提升,这是为什么呢?我觉得因为wadia的外壳是很厚重的金属外壳,所以很难被撼动;而在DCS P8I MK2的下面更敏感,加和不加完全是两种声音,也因为这个差点出掉了DCS。所以:厚重的转盘应该不需要这个钉子,但不是很重的转盘一定要试一下加上大钉的声音,或许会带给你惊喜。
而在DCS P8i mk2+KRELL KCT+M350mcx+diy的仿制盟主箱子系统上,变化更明显!有三拨外行听过后得到了下面的结论:一)一个清楚点,一个模糊点;二)一个是很开阔很深的声音,一个是缩在里面的声音;三)一个是蒙了层东西,一个是拿掉了那层东西。(顺便还发了一番感慨:之前以为是你瞎说的,原来还真不一样。)这里试听的唱片只是KENNY G  茉莉花。
除了音源,有在别的器材上试验吗?比如功放箱子之类
还有电处下钉子通常挺明显的,姜兄有条件可以试试,分享下经验
除了音源,有在别的器材上试验吗?比如功放箱子之类
sentence 发表于 2013-7-8 17:57

摸头兄,在仿制盟主箱子下面试过,因为导向孔是在下面的,大钉增加的高度有利于低频的呼吸,所以有明显提升,也做了三套增高五厘米的大钉留用。