Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 看图说听感,浅谈Erika、Eva、传奇(legeng)

我的耳放系列开发已经全部结束,也都在出售中,应多位朋友要求写写我自己的听感,可惜我肚里墨水不多,只好以图片浅说一些感觉。说的不妥的地方请各位见谅。
先上图吧:

借这里补几张Eva 的内部。

自己说自己的机器真是有点难。人的心理往往都会认为自己的孩子好,呵呵。所以我写的可能有些感情色彩。
试听的器材:松下777CD+耳放+天龙低阻D7000和高阻HD650、600.首先声明:系统不同、每个人的喜好也不同,所以听感也会不同,但机器的音色走向是固定的。
碟片:莫特和1812序曲。
埃丽卡是一款全平衡耳放,是已故勃总的作品,我参与设计的,原理是用两个独立的放大电路去驱动每一边的耳机,以达到较宽的音场。

这是款很内敛、沉稳,但甜味较少的耳放,她不会一下子吸引你的耳朵。只有当你慢慢适应时,才会感觉到其中的韵味。这是一个较长的过程。
音色(RCA模式)在天龙D7000上属于高频不张扬甚至有点压抑,中频饱满并前出些,低频不夸张,比较容易沉底。解析力稍显不足。
平衡模式时高频解析力较有提升,中频稍靠后点,低频会减少些,音场会宽很多,大编制应付不错,小编制不一定大家都喜欢。
HD650和600无论在哪个模式,音场表现为:包围感强,整体稳重。但小提琴演奏时不会很艳丽,这是当初设计时为耐听程度定下的。
我家里没人声的碟片,所以就不去说了。
附带前级功能。
我认为她就像一杯淡淡的龙井,没有刺激性,粗尝会有点苦味,但细细品味会觉得有一股淡淡的香甜。

Eva 也是勃总的作品,我参与设计的。并做了安装工艺的改进。

这款耳放是Erika的单端版,音质保持了不张扬的性格,音场窄一些,解析力稍高些,中频出来比较快,有种跳跃感,小编制的氛围感不错。缺点是不算华丽,也不会一下子讨耳朵喜欢。
听这款耳放感觉就像在酒吧里品着红酒,低调、稍带点个性地把一天的工作压力缓缓地释放。
还是erika最好看
有幸当年耳放评测活动听过最初的原型机:-)
EVA最有设计感,可惜没有圆角面板。

这款耳放是最新设计的,属于甲类系列。懂电路的朋友应该可以看到有勃总的大构思在里面,同样是由低增益多级电路组成,也都是(除保护电路外)全晶体管构成。
她的名字---《传奇》其实一开始是朋友随意加在电路板上的,后来,一位资深的朋友说这个名字不错,我想了想,也对,这个电路里面传承着我最尊敬的勃总理念。也算是对他传奇一生的纪念吧。

待续。
没看过这几台

学习了
ERIKA配茶,EVA配红酒,LEGEND配白酒,是有特殊含义在里面吗?

谢谢