Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: karajan109

[音响] 德國ALTO EXTREMO腳釘

啥东西看看?
回复 31# lanclot

粗听下来:磁悬浮钉子改变在中高频变得丰满了,低频略显浑浊,声音的味道十足但声场好像小了一圈;换回FE薄钉中高频稍显细腻,但更清晰,低频也恢复了清晰,线条感突出,声场纵深感也恢复了。
如果听女声碟,或许会选磁悬浮大钉,丰满到略显浓郁的味道很迷人;但FE大钉与之相比略显清淡,但突出声音线条感和声场的声音更适合我的听感。
磁悬浮理论上可以很大限度隔离外部进来的震动
但是不利于自身震动传导,这就好比一个人在轮船上会晕船一样

回复 32# 沈阳姜兵

以我的愚见,好的避振方案,带来的听感提升应当是鲜活感和自然度(以音源来讲,优秀的LP系统最打动人的正是这两点),而这种特质应当是高级器材本身就具有的,好的避振方案只是予以还原而已,就像为一个天然美女把脸擦干净,而不是为她浓妆艳抹。所以优秀的避振和供电方案是应当为你的声音减去多余的,而不是添加什么。      以上是我使用这种磁浮钉后比较深刻的体会,可有意思的是,似乎和姜兄的听感出入很大,哈哈,发烧的乐趣。

谈谈我的使用经历
      关于数量:我没有试过用三颗,以我的经验四颗钉的自然度要好于三颗,即使听感上可能会不那么HIFI。
      关于重量:以这种磁浮钉的特性,对重量还是比较敏感的,分4.5KG和10KG/颗承重两种,以使用四颗为例,分别承重18KG和40KG,我的经验是尽量减少余量,即10KG左右的器材请使用轻磅的那种,超过15KG的器材再考虑重磅的,道理想必大家一想就明白了。
      关于承放:由于磁浮钉的高度较高为60MM,顶部也有一圈橡胶垫,请不要直接置于器材的原机脚下面,特别是自身振动较大的器材,比如CD转盘,那样的话,真的会晕船。我是将磁浮钉都使用在高丘器材架的层板与层架之间。其他类型的机架,可以考虑再添加一块避震板,比如ABA厚板,磁浮钉置于其下。当然最便捷实惠的就是按照器材的重量分布,直接放在机下,避开或是拆除原机脚就可以了。
      关于时间:以这种磁浮钉的特性,对平衡十分敏感,要达到稳定的效果,我煲炼近两周,期间平衡会偏移,需要多次调整校正,之后每月还需要校对一次。

关于听感:完成以上几点,以我的感受来讲,最大的提升是鲜活感和自然度,这种改变你会发现没有什么刻意的强调,只是觉得听什么都更好听了。
回复  沈阳姜兵

以我的愚见,好的避振方案,带来的听感提升应当是鲜活感和自然度(以音源来讲, ...
karajan109 发表于 2013-8-18 10:13

K兄好,mps5的脚钉只能用三个,因为他原厂设计的脚钉只有三个,所以没试过在四个角各放一个。
至于声音听感可能是根据个人的系统来的。很高兴和您一起分享交流听感。
回复 35# 沈阳姜兵

呵呵,是啊,提议姜兄可以试试避开原机脚,直接垫在机下,另外通过调整磁浮钉的磁矩或是FE机架层板来校准水平平衡。
神奇,奇迹,神奇,奇迹……
回复  沈阳姜兵

呵呵,是啊,提议姜兄可以试试避开原机脚,直接垫在机下,另外通过调整磁浮钉 ...
karajan109 发表于 2013-8-18 10:55

卡拉扬兄好,之前玩黑胶调整过FE架子的水平,所以这次没特意调整架子。钉子上去后能明显感觉到低频的变化,中高频的变化不是很大,不像低频那么明显,但在换回扁钉后对比也是明显的。磁悬浮大钉的声音是很健康的,全频段增加了厚度(或者说不够清晰),这个变化只是相对于FE扁钉而言。
看看                           
姜版PASS后级是XA系列单声道后级?