Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 來來來,這才是價廉物美的大釘!

等待评测中
校长不说声音了吗?难道钉钉也要煲几天?
薄釘的聽感:

試聽薄釘,我使用了兩套組合,一套是激光鼠先生的耳放ORAVA,耳機是DENON D7000,另一套是葉立先生的耳放8PR,耳機時HD650。

據說ORAVA耳放對墊材和線材很敏感,但在我這裡對於腳釘的變化並未向8PR那樣的明顯。使用SCD-1唱機,用XLO線接駁到ORAVA耳放,插上D7000耳機,聽STEREO SOUND的REFERENCE DISC VOL.1,我是將釘子放在四個原配橡膠腳釘下面的設置方式,不知道是不是心理因素在作怪,聽TRACK 6的弦樂部,好想更為圓潤,變得不尖銳、不局促,聽TRACK 4的藝術歌曲,ELLY AMELING的歌聲較為內斂並具有穩定感,而且加上腳釘後連細膩感上也有所收穫呢。

不過,可能因為ORAVA並非長時間聽慣的參考機種,我不敢完全確定剛才的聽感是真實的感覺還是我的眼睛在作祟,所以我決定搬出VAW 8PR + HD650的老骨頭組合,雖然這套系統可能會損失清晰度與小細節,但在表現古典樂部分的氛圍感上,依然是一絕。

我嘗試將三粒薄釘,放在8PR的放大部分之下(考慮到電源部分本身已較為沉重,避震作用相對較好,而放大部分有多枚電子管),請注意,這次我將薄釘直接與機殼接觸,而並非設置的原配的橡膠腳下面,而這樣的設置,才讓我聽到了比剛才更為明顯的區別。試聽一張不知名的《高保真音響》買雜誌送贈的古典樂合集,開聲,從HD650耳機裡傳來了美妙的聲音,薄釘提升了整體的速度感,更為清晰的樂器質感,也就是說,我可以好不費吹灰之力地感受到各種不同弦樂器和銅管樂器所不同的質感鳴放,更令人意外地是,原來被湮沒的低音提琴的琴腔顫音與小提琴齊奏時的餘韻都被相當靈活地捕捉下來,即使我沒有將音量開大,但第五軌的降B小調第一鋼琴協奏曲的混沌感減少了。

最後,我已作了一個重大的決定,讓這套可憐的薄釘,自此開始在8PR機身下的服刑生涯,而且永遠不得假釋!這,應該就是我對它最直接的評價了吧。

面對大釘,薄釘的性價比會不會更高呢?接下來,我們便要聆聽大釘。

最後,我已作了一個重大的決定,讓這套可憐的薄釘,自此開始在8PR機身下的服刑生涯,而且永遠不得假釋!這, ...
chrisalex 发表于 2013-8-19 22:33

,满怀期待!
薄钉看来不错啊,期待大钉~
估计ORAVA还是太轻了。
校长写得生动!
顶,期待扁钉VS大钉
zamfile 该用户已被删除