Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 只要你有金幣,姜氏薄釘全國巡迴試聽活動開始了!

lhxlzq兄,釘子已發出,請注意查收。

等你的聽感報告,謝謝
lhxlzq兄,釘子已發出,請注意查收。

等你的聽感報告,謝謝
chrisalex 发表于 2013-8-17 20:53

报告校长 钉子已经收到 确认完好 听感报告等我再听听  过几天上听感 谢谢!

gliadiator 上海 报名试听

评分

確認,謝謝
今天开始上听感,首先感谢校长在论坛举行这个活动 让我听到了垫材对声音的作用
姜钉到手以后经过反复的试听对比
基于我的屌丝系统 (山灵s100+手制仿音乐传真x10D前级+手制仿krell s300i+雨后初晴 ls3/5a
)听感结论是这样的:
上了姜钉可以明显感觉到中频声音更凝聚,声音更收敛,声音整体感更稳,可以让背景更加宁静。
但是与此同时 姜钉对于高频和乐感的影响也是很大的,无论人声的情感以及乐器的泛音都大打折扣。所以在我的系统上扁钉就像鸡肋一样。。。我还是觉得姜钉对声音的害处多于好处,垫上姜钉可以减少房间的混响但是对于音乐性影响确实过大好像和想象中的有点不大一样。不过也可能是我的器材过于低档以致于垫材基本发挥不到多少作用导致。仅供各位坛友参考。
谢谢!

评分

謝謝你的聽感,看來在不同的系統上獲得的聽感也有所差異,非常珍貴的經驗。

謝謝
回复 15# lhxlzq

谢谢分享听感,已pm兄弟地址……
今天开始上听感,首先感谢校长在论坛举行这个活动 让我听到了垫材对声音的作用
姜钉到手以后经过反复的试听 ...
lhxlzq 发表于 2013-8-21 21:26

谢谢直言不讳的听感介绍!这样的听感要得。
钉子已经寄给下家 请下家收到后确认 谢谢!

不好意思,周六周日公司没有人,所以刚刚签收的,先发几张手机渣画质,听感稍等一下上

听了不到两天,木耳简单说下系统:PC》weiss DAC2》ear909》双三平衡头T1
全套机线
本人可能木耳,也可能是对这几个小东东太过期待,所以第一听感感觉带来的变化并不是很明显,我尽量描述那些引起我注意的听感变化。
首先,薄钉拿手里手感很好,沉甸甸的很实在,打开了一个看了看,几个小珠珠貌似聚乙烯塑料材质……
用在909耳放下面(用了三颗),声音安定了很多(貌似有背景更黑的倾向,或者说聚焦清楚?),声场纵向感有增强(横向貌似没啥变化),纵向感指的是,古典貌似乐手与乐手之间前后距离拉远了,人声貌似吉他在前、人声靠后、鼓和贝斯最远的感觉……

可能由于全套机线吧,系统也略屌丝……而且办公室略嘈杂,整个听感不明显(用在DAC2下面更不明显,貌似DAC太轻了)
不排除心理暗示因素,如果盲听对比,估计十有八九会听不大出来……
所以我还是老老实实的先搞我的线材吧……

zocke老兄请PM一下地址,或者约个地方自取一下也可以

评分